Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

워리어스는 점퍼팀일까요? 무슨농구를 하고 있다고 봅니까?

슛이 좋은 선수가 많고, 몇년전 과도기시절 양궁농구로 점퍼팀이라는 이미지가 강한데
 개인적으로  리그에서 가장 강력한 시스템농구+런엔건 느낌의 농구라고 보여지네요.
 약속된 스크린을 계속 걸고 그리고 볼없는 움직임을 통한 오픈찬스를 만들고 
 아이솔레이션은 거의 없구요.
 물론 선수들 슛거리가 길어서 점퍼비율이 높긴 한데 단지 점퍼일변도라고 보기엔 골밑에서 파생되는 
 득점도 상당하구요.  가끔 보면 트라이앵글 오팬스를 상당히 넓게 쓰는 느낌도 드는데 혹시 가끔식 트라이앵 글 오팬스도 병행해서 쓰는건가요?  

팀 자체가 역대급 속공팀에 역대급 어시스트팀 그리고 수비도 리그탑수준이고 팹시절 바르샤느낌도 강하게  드네요. 실제로 스티브커가 바르샤영상을 선수들한테 자주 보여준다고 인터뷰도 했구요. 

예전 경기관련 코멘트를 찾다가 12년도에 커리에 대한 글을 봤는데 한계가 뚜렷하고 돌파능력이 형편없다고 즈루홀리데이랑 트레이드설까지 있는데 워리어스팬들은 즈르홀리데이라면 개이득이라는 반응이 있는데
뭔가 재미있네요.

두서없는글 죄송합니다.
Comments

트레이드 했으면 큰일날 뻔 했습니다

역시 사람 앞길은 모르는 듯해요...그런 면에서 커리가 터지기 전부터 커리를 알아봤던 르브론을 존경하게 되는.. 은퇴하면 감독은 고사하고 클블 프론트나 봐줬으면 좋겠네요

허나 드레이먼드 그린한텐 키작으니.넌 느바에서 성공 못할꺼라고... 근데 그린은 지금.골스에서 가장 중요한 조각중 하나지요. 태클은 아닙니다 그져 웃자고

네이피어:....

이것도 커리 앓이 하다가 토너먼트에서 외곽슛 자신있게 쏘는 모습 보고 커리가 잠깐 오버랩돼서 그렇게 원했던거 아닐까요.. 막상 둘은 그 슛에서조차도 레벨이 달랐긴 했지만

이해가 안 돼서 그러는데 설명해주실 수 있을까요? 궁금하네요...네이피어 검색해봤는데 수학자만 나오네요

르브론이 클블로 돌아오기 전에 네이피어에 대한 애정을 많이 드러냈죠. 그리고 마이애미는 네이피어를 뽑았고 르브론은 클블로 돌아가고 그 시즌 마이애미에 전설의 3포가 이야기그 생겼죠... 쉽게 말하면 못했습니다.

그렇군요...현재는 은퇴했나요?

원래 시스템농구의 기본이 캐치앤슛입니다

금수저 농구,재능농구,슈퍼스타농구,판타지 농구입니다

그냥 역대 가장 이상적인 농구... 공격도 최상인데 수비까지도 최상 수준이죠. 클블-오클-휴스턴을 상대했는데 최근 6연전 공수가 모두 1위라니...

마진이 1위 아닌가요???
태클은 아니고 아까 유타가 수비 1위 인걸로 봐서요

WR

워리어스가 수비레이팅 1위네요.

기본적으로는 점퍼팀이죠. 근데 그 속을 뜯어보면 완전 점퍼팀도 아닌듯한 팀...

점퍼팀인데 경기 중간에 페인트 존 점수 보면 상대팀보다 2배이상 많은 경우가 많은 골밑슛도 엄청 많이 넘

행복농구하고 있습니다

신계 농구

오픈 기회를 많이 만들어주는 스페이싱 농구 같습니다. 어시스트가 넘사벽이니까 뭔가 공간창출이 뛰어난듯.. 그 이유는 개개인의 탤런트가 큰 영향이 있죠

저는 컷인팀 같습니다... 이 팀 컷인은 진짜 퀄이 미쳤어요

뭐 워낙 완성도가 높고, 그동안 알려졌던 오펜스 시스템들의 장점을 많이 차용해오기는 했지만,

골스의 기본 오펜스는 스트롱 사이드에서 이루어지는 2맨게임과 동시에 위크사이드에서 스크린앤컷 플레이입니다. 뭐 어제 같은 경우에는 휴스턴이 즐겨쓰는 5명이 프리드로우라인보다 위에 위치해서 시작하는 혼즈셋을 흉내낸 세트 오펜스도 구사하던데요. 팀 훈련에서 휴스턴의 세트 오펜스를 상대하는 연습 해보다가 그냥 장난삼아 구사해본 것 같은데, 거기서도 스윙패스 두번으로 골밑 레이업 만들어내더군요.

패씽팀??

검색 대상
띄어쓰기 시 조건