Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

오카포가 에네스 칸터와 비슷한 유형인가요?

오카포가 트레이드 관련해서 지속적으르 이름이 오르내리는데 필라경기를 본적이 없어서 정확히 어떤 선수인지를 모르겠네요.
글로 보기로는 득점루트가 다양하고 스킬이 좋지만 수비력이 안좋은 센터인것 같은데..
이런 선수는 전 칸터가 바로 떠오르거든요. 칸터도 요리조리 득점할때 보면 득점스킬은 진짜 대단한 것 같습니다.

두선수를 비교하면 어떻게 다를까요? 가치는 오카포가 훨씬 높을까요? 아무래도 루키계약이니..

Comments

공격몰빵 수비몰라 유형은 맞는데 아직 스킬셋은 칸터에 비해 한참 모자라죠

칸터보다 빠르고 행동반경이 넓기는 합니다.

먼로가 공격형 센터의 가치를 팍 내리게 했죠. 5할 팀에서 15-10을 찍는 먼로를 데려왔더니 오히려 폭망.

이후 칸터, 오카포, 부세비치 등 공격형 센터는 소속팀에서 팔고 싶어서 안달인 존재가 되어버렸습니다.

물론 칸터는 그나마 벤치로라도 잘나가는 중...

칸터는 그간맺어놓은 계약때문에 어쩔수없이 써야하기도하죠

칸터가 오카포보다 리바운드를 잘 잡습니다

오카포도 수비가 강한건 아니지만 칸터보단 나은걸로 알고 있습니다.
득점력은 비슷하고 리바는 칸터, 수비는 오카포
포텐은 오카포가 아닐까 싶네요.

그래도 오카포가 포스트무브는 nba 탑 5안에 포함될 듯 해요. 포스트하나는 진국이죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건