Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

골든스테이트는 벤치 타임이 사기네요.

조합과 손발 맞추는 것의 문제 때문에 지금까지 그 강함이 부각되지 않았을 뿐

골든스테이트는 벤치 타임에서 정말 강한 것 같습니다. 오늘 휴스턴도 벤치 타임에서 밀리기 시작하더니

결국 안드로메다로 가버렸죠.

골스 벤치 멤버가 이궈달라, 웨스트, 리빙스턴, 맥기, 클락 등인데 다들 중상위 권 팀의 주전을 할 만한

레벨의 선수들입니다.

여기에 커 감독은 커리 탐슨 듀란트 디그린 중 2명을 벤치 멤버들과 짝을 이루게 하여 벤치 타임에 쓰더군요.

그럼 벤치 타임의 골스는 플옵 상위 시드 팀 주전도 이길 것 같은 수준이 됩니다.

휴스턴이 홈에서 가비지로 털리는 것은 신선한 충격이었고 이제는 멤피스나 산왕도 제어하기 힘든

레벨이 될 것 같네요.

Comments

냉정히 저중에 주전할만한 선수는 이궈달라 말곤 없죠. 웨스트도 나이도 있고요.

커-탐-듀-그 이 4명은 올nba팀급인데 그중 2명과 조합된 멤버가 강하다고 벤치가 강한거라고 하긴 힘들죠.

올nba팀급이 4명이나 되는 주전이 워낙 사기적으로 강한거죠.

약점이 없네요 이 팀...

듀란트 탐슨이랑 나와서 강한 벤치가 되는거지 넷 중 주전급은 이궈달라 하나고 이궈달라마저도 노쇠화가 빠르게 오고있죠.

'중상위권'.....

지난 시즌은 모르겠는데 이번 시즌 골스 벤치는 이런 평가 받기 과하죠

하위권팀에서 주전을 노려볼 만한 선수가 리빙스턴, 클락, 이궈달라 정도인 것 같네요.

이궈달라, 웨스트, 리빙스턴, 맥기, 클락 이 들 중... 중상위권에서 주전이라...

좀 오버인듯 합니다. 이궈달라 하나 정도면 모를까...

웨스트 작년 어땠는지...멕기는 중국에서 볼뻔했고.. 이궈달라 리빙스턴도 지금은 어디가도 서브일듯2,3년전도 아니고

작년에도 나오던 얘기라 새삼 놀랍지는 않아요^^

이궈달라 리빙스턴이 특히 차이를 만들어내는 전력으로 보입니다. 나머지는 솔직히 큰차이는 안나구요

저도 이 두명이 골스 벤치타임의 핵인거 같네요. 나머지 선수들은 모두 대체 가능한거 같습니다.

중상위권은 너무 멀리간것같네요. 냉정하게 이궈달라 정도가 중위권 식스맨이나 중하위권 젊은팀의 멘토(아직은 주전도 가능한 나이라고 생각합니다)가 적합하다고 여겨지는데.. 웨스트도 이데 전성기에서 많이내려갔구요. 맥기는 뭐... 주전들과의 조화때문에 서로 빛을 보는거라 생각합니다^^

중상위권 주전은 아니죠...

한살씩 더어린 이기 리빙스턴 스페이츠 에질리 발보사...작년이 더 사기였죠 올해는 이기 리빙스턴 말고는 다른팀벤치랑비교해서 우위라할수있는자원은 없다봅니다 (못한다는게아니라 다른팀도 다 그정도는 있죠)

골스 벤치의 장점은 선수들 개개인의 재능에서 오는 강력함이 아니라 저 선수들을 조합롭게 이루는 코치진의 강력함입니다. 

중상위권팀의 주전이라니...과장이 심하시네요

이기정도 말고는 중상위권 주전은 무리지만 살릴 수 있는 장점이 확실한 선수들이라 전술만 받쳐준다면 주전 못지 않은 활약을 할 수있긴하죠.

주전에 올 NBA팀이 4명인데 (2명은 MVP이고요)
후보가 전체팀 후보들 중 중상위권은 된다는 게 이미 사기죠.

그들이 식스맨인건 주전실력이 아니기 때문이죠.

골스에 있기때문에 오히려 빛을 보는거라고 생각합니다.
가끔 가비지타임에 밴치5명이 게임하는거보면 이게 nba팀이 맞는건지 싶더군요.

벤치들이 못해도 커리 듀란트 그린 탐슨 중 둘은 같이 뛰기 때문에 강해보이는거지 

30분 뛰어서 평득 10점 넘길만한 선수로는 이기, 리빙스턴도 간당간당 합니다.

이기는 노마크 3점이나 속공 찬스 떄 말고는 혼자 득점 이끌어내기 힘들어졌고

리빙스턴도 간간히 미스매치업때 미들샷 던지는 정도.. 거의 원툴정도의 공격 옵션밖에 없어요.

다만 골스 4인방때문에 빈공간 찬스가 잘 나서 받아먹을수 있는 상황이 자주 있을뿐이라고 봅니다.

작년엔 통계상 벤치생산성 2위였는데 벤치가 별로라는 분들이 계셨는데 올해는 작년보다 다운 그레이드 느낌입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건