Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

혹시 디온 웨이터스라는 선수 아시는분 있나요?

작년까지 오클에서 가끔 뛰는걸 봤는데

이번시즌전에 마이애미로 간걸로 기억하는데

이 선수가 신인드랩 4순위 였다는걸 이제 알았네요;;

클블이 릴라드, 반즈, 드러먼트를 스킵하고

4순위에 디온 웨이터스를 뽑았더라고요....

오클에서 뛸때보면 엄청 특출난 득점력이 있는것도 아니었고

신체조건도 민첩한것도 아니면서 약간 통통한 웨이드정도?

키도 어중간했던걸로 기억하는데..

대학생땐 잘했나요? 4순위에 뽑힐정도면...

Comments

그시절 클블 프런트는 걍 어이가 없었습니다. 어빙뽑은게 신기할정도로..

어빙뽑은건 당연한게 어디서든 어빙이 1픽이라고 하던때니까 무난한 선택인거죠. 

선수보는눈이 없는데 어빙뽑아서 그렇다는 이야기인것같습니다.

그런 어빙을 뽑은게 신기할 정도로 당시 클블은 이해 안갔습니다

클블은 드래프트할 신인 더럽게 못뽑는것같아요

르브론, 어빙,위긴스는 드래프트 당시 눈에 띄는 넘버원 후보들이라 별로 고민없이 뽑은거지만
프론트의 안목을 살려 뽑은 픽들은 거의 다 망픽;

당장 2000년대 이후 로터리 드래프티들을 생각해봐도 몸뚱이만 좋았던 좁, 고교시절 100득점으로 더 유명한 와그너, 릅 바로 다음 해에 뽑은 루크 잭슨, 본문에 언급된 웨이터스, 희대의 1픽 베넷까지....

확고한 1픽급(릅과 어빙은 당연히 1픽, 위긴스는 엠비드 부상이슈 이후 확고한 1픽)과 TT를 제외하면 그냥 다 폭망이라고 봐도 무방하다 할 수준이죠....

그 중에서도 가장 이해 안 되는 건 웨이터스 4픽과 픽 3장 주고 타일러 젤러로 교환한 거였죠.

특히 픽3장은 지금도 생각하면 가끔 화나는데,
1라픽 후반과 2라픽 2장이었는데, 그걸로 뽑을 수 있었던 유력 후보 가운데
드레이먼드 그린이나 페스터스 에질리도, 더 밑에는 크리스 미들턴도 있었고, 
실제로 댈러스가 그 2라픽으로 제이 크라우더를 뽑기도 했죠...
전부 당시 클블에 필요하거나 쓸모있는 타입의 선수들이었는데 전부 포기하고 얻은 게
제대로 키우지도 써먹지도 못하고 트레이드 해버린 타일러 젤러 하나라니...
이렇게 드래프트 픽 운이 좋으면서도 드래프트를 못하는 구단이 또 있었을지...

클블에서도 기회 많이 줬고 지금도 타임은 많이받죠.. 능력에 비해 타임은 많이 받는듯 하네요 항상

컴패리즌이 웨이드였거든요. 실상은 아시다시피구요.

죽은볼을 3점이든 돌파해서 덩크로 마무리시켜버리죠..

마인드는 조던..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건