Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

폴조지 부진의 원인

뭐 여러 이야기가 나오는데 저는 부상을 이유로 들고싶지않습니다 그러면 작년의 활약이 설명이 안되기에요 올nba써드팀과 디펜시브 세컨팀이였기에요 요즘들어 제가 폴조지에 불만인건 돌파를 주저한다는 겁니다 지난 토론토와의 1라운드때 그누구보다 적극적이였던 모습은 없고 소극적으로 점퍼만 죽어라 던집니다 저러니 득점은 줄 수 밖에 없죠 자유투를 못뜯어내니까요
사실 MVP를 받으려고 마음 먹은 선수라면 적극적으로 플레이하라 하고싶습니다 잘하는 친구가 적극적이지 않은 모습은 너무 안타깝습니다 작년 1라운드 때의 폴조지를 보고싶네요

Comments

솔직히 티그보단 조지힐이 있었을때가
낫았습니다

조지힐이 워낙 리딩도 좋고 드리블,패스도 좋아 폴조지 부담을 덜어줬는데..

올해 인디는 티그,몬타 정말 실망입니다

작년 죠지힐은 올해처럼 잘하진 않았어요. 올해 유타에서 FA로이드로 불타고 있는 것으로 생각됩니다.
다만, 티그와 몬타가 너무 기대이하입니다. 둘 다 트레이드 시켜버렸으면 하는 마음이 큽니다.
다만 인디의 엉망진창 농구 및 폴죠지 부진은 그 둘만의 탓은 아니라 생각이 듭니다.
코칭스텝의 방향성 없는 농구가 부진의 가장 큰 이유라 봅니다.
더하여, 마일즈터너의 기량발전으로 인해 폴죠지가 자신이 팀의 리더이고 1옵션이라는 자신감이 좀 떨어진게 아닐까 생각듭니다 (개인적 추측)

폴죠지가 단순 롤 플레이어 정도로까지 기량이 떨어지기 전에 부활했으면 합니다.

폴조지가 예전에 인터뷰내용에서도
"즐겁지않다"는 표현을 하는등.

뭔가 자신감또는 심적인 영향이 있는것같습니다

그리고 요즘 몬타 대신 주전2번으로
나오는 로빈슨3세도 사실 기대중입니다
나이도 어리고 득점,리바능력도 있어서
몬타보다 훨씬 기대하고있습니다

제프티그가 죠지의 조력자로 팀에서 역할을 해주길 바랬는데, 팀의 리더의 역할을 하려는 건 아닌가 하는 개인적인 추측도 듭니다. 만약 이러면 팀 캐미가 좋을리가 없죠. 폴죠지도 성격이 탐욕왕 성격이 아니니 속으로 앓고 있는건가 생각도 듭니다. (이런 면에서 죠지는 본인의 우상인 코비와는 너무도 다른 선수입니다)
이럴때는 코칭스텝들이 팀 내 교통정리를 해주어야 하는데, 그러질 못하는 듯 하구요.

그리고 몬타는 정말 한시라도 빨리 정리를 했으면 합니다.

오늘 상대편이었던 루윌이나 조던클락슨이 티그와 몬타 대신 인디에서 뛰었으면 좋겠다는 생각이 들었습니다.

티그한테 자신있게 볼 달라고도 못하던데... ㅠㅠㅠ

스타치고 너무 순딩이가 아닐까 생각이 듭니다. 팀의 넘버원들은 "내가 최고다"의 마인드가 어느정도 필요한데 말이죠.
코비, 멜로한테 이런 건 어느정도 배워야...

동감합니다... ㅜㅜ 오닐한테도 밀리지 않던 깡따구 이런 걸 닮았으면 좋겠어요.. ㅠㅠ

그제 파출리아의 을룡타를 보면서, 폴죠지도 저 정도의 파이팅이 좀 있으면 좋을텐데 했습니다. 너무 순한 마인드가 오히려 독이 되는 케이스인듯

응원해주셔서 감사합니다!!

인디애나에 살았던 적이 있어서 저도 페이서스와 그 에이스인 폴죠지는 항상 관심을 가지고 보고 있어요 ^^

부상을 이겨낸 폴죠지가 최고의 스타로 거듭나길 응원하고 있습니다

오오오... 멋지세요!!

무지 공감되네요.. 코치진들의 방향성 없는 농구.. ㅜㅜ 터너때문에 자신감 하락은 아니길 바랍니다...

오늘경기 드라이브인 하나도 없었던거 같은데

잘못하다 루디게이처럼 될까 걱정됩니다. 점퍼가 좋은건 사실인데 돌파안하고 주구장창 점퍼를 던지면 수비수입장에서 부담이 덜 되죠. 걱정되네요 진짜.

3쿼터때도 레이커스 수비에 턴오버하면서 좀 헤맸고 돌파할 생각도 거의 없는거 같더군요.
점퍼도 듀란트처럼 잘 들어가면 무섭겠지만 효율낮은 점퍼는 정말 걱정거리죠.
이럴때 누군가가 좀 풀어줘야 하는데 티그와 몬타는 이제 기대할 수준도 아닌거 같고... 그냥 다른 선수들 키우는게 나을듯 합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건