Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

지금 PG13의 문제점은 뭘까요...

인디애나가 동부의 마이애미의 유일대적 상대일때 개인적으로는 PG13가 릅듀멜과 비벼볼 정로로 크겠다 싶었는데 어째 시즌이 갈수록 하락세로 가는것 같아 너무 아쉽습니다.

인디애나 공격을보면 조지의 최대장점이자 강점이 풀업점퍼로 던지는 캐치앤샷이라고 보는데 올시즌 인디애나 상대를 하는팀은 아예 박스원식으로 에이스스타퍼로 조지에게 한명붙여놓고 절대 오픈찬스를 안줄려고 하는데 이게 폴조지의 아직까지는 한계이자 넘어야할 벽이아닌가 싶어요...

자연스럽게 오픈공간 찾아다니느라 힘을 다빼니 아이솔이나 정작 찬스볼 잡았을때 집중력이 덜어지는 느낌이고 올시즌 조지는 스코어러의 느낌보다는 첫옵션은 패스 두번째가 득점으로 뭔가 바뀐것 같습니다,,,

이런 폴조지가 한단계성장할려면 뭐가 더욱 필요한지 매니아분들의 생각을 듣고 싶네요

Comments

팀원도 팀원인데 본인만의 폭발적인 무언가가 많이 부족한듯... 무기라고 할만한게 다른 경쟁자들에 비해 부족하다는 느낌이에요

그건 그렇고 PG13아니었나여??

맞습니다. 원래 24번이었는데, 15-16시즌부터 13번 배번을 달았죠. 

아하 그렇군요 뉴비라 잘 몰랐네요 하나 알아갑니다

폴조지가 다른 s급 3번들에 비해서 더이상 크지못한건 운동능력을 돌파력으로 연계하지못하기 때문이죠. 그 점퍼가 멜로급이라도 되면 모를까 말입니다.

공격루트가 단순해요

WR

그렇죠,,, 림어택에서 뭔가 특별함이 없는거같아요. 자연스러운 느낌보다는 터프한 느낌의 공격이 많다고 할까. 특유의 점퍼도 크게 살아나지않는 모습이고

부드러움은 느껴지지만 날카로움이 떨어지죠..특급 선수들과 비교하면 상당히..비슷한 장신 스윙맨인 듀란트만 해도 결코 슛만 가진 타입은 아니죠

멜로랑 비슷한느낌입니다. 리듬슛터라고 해야하나 터지면 무서운데 안터지면 답답하죠. 멜로는 그 터지는 빈도가 상당히 높앗지만 폴조지 올해는 좀 별로네요

WR

올시즌은 자신감 자체도 많이 결여되어 보이네요. 뭔가 완벽한찬스아니면 무리하지않고 볼을 돌리는 느낌이랄까,,, 매치업을 피하는느낌이에요

최근 폴조지의 플레이를 보면 듀란트와 비슷한 스타일로 뛰는 느낌입니다.
그렇지만 듀란트만큼의 슈팅능력을 갇추지 못했다는게 문제겠죠.
현실적으로 듀란트만큼 슈팅능력을 키우긴 힘드니 좀 더 전투적으로 파고들어야겠죠.

인디는 팀의 컬러가 없는 것이 문제입니다. 공격과 수비에서 어떻게 팀을 운영 할지 전략 전술이 확립되지 않은 것이 가장 큰 문제라 보입니다.

그냥 선수들은 열심히 우왕좌왕 하는 모습만 보이네요.

래리버드가 공격농구한다고 보겔을 잘랐는데 결과가 별로 안좋은 듯 합니다

인디팬들한테 죄송한데 진짜 제프티그 엉망이네요

WR

개인적으로 조지에게 볼분배에 대해서도 생각해봐야할걱 같아요. 경기보는데 티그가 가급적이면 조지를 외면하는듯한 느낌이 드네요.. 그 결과가 좋지많은 못한것 같구요

기본적으로 볼 핸들링이 안좋은 선수인데 이게 해가 지나도 나아지질 않고 동포지션대비 사이즈는 좋은편이지만 힘은 또 별로라 사이즈의 이점을 잘 못살리기도 합니다. 결국 저러한 문제들로 인해 점퍼쏘는게 공격의 주 옵션이다보니 경기마다 기복이 심할 수 밖에 없죠.
WR

그래서 못하는경기 잘하는경기 합치면 평균이 되어버리는군요 ㅡ,,ㅡ

새로바뀐 감독의 로테이션이 이도저도 아닌게 첫 문제라 생각해요... 저번시즌처럼 수비로테로 가지 이상하게 애매한 로테이션... 

일단 치고올라가야할시점에 큰부상당한게크죠

WR

어느 스포츠건 부상은 정말,,,

역시 그 커다란 다리부상의 영향이 전혀 없다고 볼순 없겠죠, 최전성기 힛브론에게도 당당히 맞대결을 펼치전 조지가 그립네요.

그 부상은 정말 끔찍했죠.
아마 그 부상도 이번 부진과 관계없다고 볼 수는 없겠죠.

핸들링 부족으로 티맥이 될 수 없는 것 같아요.

부상 때문인지 너무 슈터처럼 플레이하네요 웬만하면 림 가까이도 와일드하게 더 많이 돌파하고 자유투도 더 뜯고 할텐데 그 좋아보이는 신체능력이 부상 때문에 아쉬운 선수...물론 부상 때문일거란건 제 추측일 뿐입니다만.

보통 "부상때문이다"란 얘기가 나오면 반박의견도 많지만 폴죠지는 상상초월의 부상이라 정말 안타까울 뿐이네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건