Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

내일 클블과 샌안의 경기는 르브론에게 중요할거같네요.

현재 포워드 퍼스트팀은 레너드,듀란트,르브론 중에 나올거 같은데.

듀란트는 현재 팀성적, 개인성적 또한 제일 좋은상태이고, 레너드와 르브론은 개인성적은 비슷합니다.

아직 시즌은 많이 남았지만. 제 예상으로는 듀란트 고정(요즘 너무 잘합니다)

카와이와 르브론의 퍼스트팀 싸움이 되지않을까 생각이 드네요.

(물론 카와이의 최근기세도 너무 무섭네요..)

제 생각으론 비슷한 성적이면 맞대결성적이 중요하다 보기에

내일 경기는 르브론 팬으로 무조건 잘해서 이겨줬으면하네요..
Comments

카와이 화이팅

WR

살살좀했으면 카와이군..

지금까지 활약만 보면 르브론이 퍼스트팀 들어갈 확률이 높아보입니다

득점,어시,리바 항목 모두 르브론이 더 높고(특히 어시는 두배이상 차이) 레너드의 강점인 스틸이나 블락에서도 크게 차이가 안나요

제 생각엔 투표에 관성이라는 것도 작용하기 때문에

현재 정도의 성적이면 카와이보다는 릅이 퍼스트팀 될 것 같은데
시즌이 또 많이 남은지라
마찬가지로 릅팬으로 내일 경기 릅이 잘해서 이겼으면 바라게 되는군요.

근데 이번 시즌 보면 수비시에 릅을 상대 스포에게 매치업 안시키는 경우도 많던데
내일은 러브는 나올 수나 있는 건지
루감독이 수비시에 어떤 매치업을 들고 나올른지
궁금궁금합니다.

퍼스트도 퍼스트이지만 ...
결승에서 충분히 맞붙을만한 상대이기때문에 기선제압의 차원에서라도 꼭 승리해줬으면 합니다

카와이 팬이지만 이변이 없는 한 릅이 아직까진 퍼스트죠. 경기 결과에 상관없이요.
경기결과엔 그다지 큰 관심이 없디만 카와이가 어느정도 성장했는지 볼 수 있는 좋은 기회가 되겠네요. 르브론을 수비하면서도 30점 내고 끝까지 체력을 유지할 수 있을런지.

듀란트가 4번으로 가지 않을까요?

크게 이변이 없는 한 르브론은 26 7 8.5 정도로 마무리 할 것 같은데 저 성적으로 퍼스트를 못탈 것 같진 않네요

열심히 날뛰는 릅과 그걸 지켜보는 폽..

정말 기대되는 경기입니다!!

퍼스트팀 뿐만 아니라 유력 대권후보들끼리 미리 보는 맞대결이라 더 의미가 크겠네요

동부1위팀에서 아직도 1옵션으로 타팀에게 끼치는 영향이 큰 선수가 더유리할거라고 생각합니다
그아릅이라고 봐요

르브론 팬이지만 카와이의 활약이 더 낫다고 보는데 경기결과에 상관없이 퍼스트팀은 르브론이 되겠죠.

골스 때문에 서부 2위이지만 샌안이 클블보다 성적도 좋고 개인 성적도 별로 밀릴 게 없는데 왜 카와이보다는 르브론이 당연히 퍼스트 일까요?

개인적으로 르브론의 수상 가능성이 당연하다고 보던 이유가 관성+네임밸류+득점 어시 리바 등 1차스탯에 비중을 두는 관행 때문이라고 생각했는데요.

생각해보니 팀성적 때문에 카와이가 받을수도 있겠네요. 제 사견으로는 개개인의 활약으로도 카와이가 낫다고 봅니다. 수비적으로도 카와이가 낫고 공격도 효율면에서 둘 차이가 꽤 난다고 보거든요. 그러한 효율성 때문인지 둘의 2차스탯에서도 매우 유의미한 차이가 나거든요. All-nba 수상자 투표시 2차스탯이 가장 큰 기준이었던 적은 단 한번도 없지만 팀 성적에서 카와이가 낫다면 얘기가 달라질 수 있다고 보네요.

전문가를 비롯하여 아직 르브론을 퍼스트로 꼽는 이유는 팀영향력때문이죠. 카와이의 활약도 대단하지만 승수대비 각각의 팀에서의 영향럭을 봤을때 샌안에서의 카와이의 영향력이 르브론 정도는 아니죠.

이 차이가 어마어마하죠. 근데 카와이도 그 부분에서는 듀란트 보다 낫다고 봅니다. 이제 릅과 비교할만큼 팀에 끼치는 영향력이 크죠.

그거야 눈에 보이지 않는 부분이라 관점에 따라 다를 수 있지요. 르브론의 영향력이 카와이보다 대단한지 어떤지에 대한 근거가 딱히 있는 건 아니지요. 물론 그러한 관점이 있다는 걸 존중합니다만 근거없이 동의하기가 힘드네요. 눈에 보이지 않는 무언가가 있긴 있겠지요.

근데 "스탯에 보이지 않는 무언가" 때문에 르브론 팬으로써 과거에 르브론에게 가해졌던 수많은 (제가 생각하기에)부당했던 비난들을 생각해보면 역시나 같은 논리로 르브론을 포장하고 싶지는 않네요.

물론 르브론이 카와이보다 좀 더 오랜시간 코트에 있기 때문에 좀 더 영향력이 있을 수 있다는 점 정도는 동의합니다. 그러나 코투에 있는 동안의 활약상은 르브론이 카와이보다 낫다는 의견에 동의하지 않습니다.

샌안 팬이지만,

아직 카와이가 르브론을 꺾고 퍼스트에 오를 정도는 아니라고 봅니다.
뭐 내일 르브론을 상대로 선전하는 모습이 보이면 얘기가 다르지만요(팬심방출)
어쨋든 내일은 이겼으면 좋겠습니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건