Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

Golden State @ Houston

박스스코어 용어 설명 보기
 Warriors
STARTERSMINFG3PTFTOREBDREBREBASTSTLBLKTOPF+/-PTS
D. GreenPF336-123-50-026871333+1815
K. DurantSF3412-192-76-704472212+2532
Z. PachuliaC203-50-04-627922014+2010
S. CurryPG338-185-113-501171011+1524
K. ThompsonSG347-192-100-001111021+916
BENCHMINFG3PTFTOREBDREBREBASTSTLBLKTOPF+/-PTS
J. McAdooSF123-30-02-202210030-58
K. LooneySF111-10-01-121320002-53
A. IguodalaSF272-51-20-018921001+185
P. McCawPG33-32-20-000000000-78
S. LivingstonPG182-30-00-012310121+44
I. ClarkSG130-10-10-001100113-70
J. McGeeCHas not entered game
A. VarejaoCHas not entered game
TEAM47-8915-3816-218334130871418125
 52.8%39.5%76.2%
 Rockets

STARTERSMINFG3PTFTOREBDREBREBASTSTLBLKTOPF+/-PTS
R. AndersonPF90-10-10-001100000-80
M. HarrellPF274-70-00-012311114-38
T. ArizaSF345-122-80-003320021-2012
P. BeverleyPG245-103-40-212321003-2013
J. HardenSG356-130-55-5077111073-2017
BENCHMINFG3PTFTOREBDREBREBASTSTLBLKTOPF+/-PTS
S. DekkerSF286-141-74-543720101+017
C. BrewerSF191-40-12-201121011-94
C. CapelaC2110-160-02-2661211123-1422
T. EnnisPG31-10-00-000021000+72
B. BrownPG33-41-20-000000000+77
K.J. McDanielsSG30-00-00-000010000+70
E. GordonSG332-140-72-213422011-126
N. HilarioCHas not entered game
TEAM43-967-3515-1813284126831417108
 44.8%20.0%83.3%
Comments

x사기유닛..듀란트.

파출리아가 잘하고 있어서 좋네요

내일은 백투백 두번째 경기이니 이길수있겠죠? 앤더슨은 많이 아픈가보네요

라앤 어디가 아픈가요?

질병이요. 독감이라고 하던거 같은데 오늘은 9분뛰고 그전 두경기는 안나왔어요

그랬군요. 그렇지 않아도 초반에 잠깐 보고는 계속 라앤이 안보이길래 무슨 일인가 하기는 했었습니다.

휴스턴도 (이제 둘다 복귀하기는 했지만) 카펠라 부상에 고든 부상에
라앤이 아프기도 하고 그래서 요즘 다소 주춤한 분위기가 있었던 건가보다 하는 생각이...

이제 휴스턴도 얼른 컨디션들 되찾아서 다들 건강하게 다시 달리기를~

골스의 완승이었습니다. 이제 손발이 거의 맞아들어가는 거 같습니다. 특히 수비부분이 발군같아요.

골스는 정말 팀 컨디션만이 유일한 적이네요.

듀란트 정말 슛기계같아요

듀란트의 효율

듀란트 야투가 3점빼면 10-12네요 걍 주면 자동적립이란 소리...

카펠라와 고든, 앤더슨 대비되는게 오늘 골스의 휴스턴 수비 방침을 보여주네요

듀란트 요즘 농구하는거 보면 약간 신과 영접한 느낌이네요...

커리가 간만에 3점 40%를 넘겼네요
그나저나 듀란트는 야투 50%가 숨쉬는 것 보다 쉬운 듯....

수비가 중요하다는걸 깨닫게 해주는 경기였네요.

듀란트 MVP가나요

하.. 지금 듀란트는 누가와도 못막을거같네요

듀란트 미드레인지에선 무적입니다..

아직도 우리 팀에 이 선수가 왔다는 것이 믿기지 않는군요..

휴스턴이 3점 난조에 더해 3쿼터 초반에 골밑 공략이 전혀 안되면서 무난하게 졌습니다.
고든은 체력이 꽤 떨어진 것 같고 헤렐이 카펠라 대신 선발로 나온 것도 패착이었습니다.
라앤도 거의 못나오고 네네도 못나오고...압도적 1위 팀 상대로 빡센 스케쥴 한가운데에서 주전 1명 주요 벤치 1명 없이 이기는 것은 욕심이었나봅니다.

최근 휴스턴 상대팀들은 적극적인 퍼리미터 압박과 박스아웃으로 슈터들 힘을 빼고 골밑을 잠그는 공략법을 찾아냈는데 오늘도 통했습니다.
시즌 초반엔 이럴 때 라앤 고든이 아예 3점라인 두세발짝 뒤에서 꽂아버린 뒤에 하든이 열린 공간으로 들어가서 해결해줬는데 이제 체력의 한계가 보이네요.
오늘은 그나마 픽앤팝으로 열린 공간에서 2점 넣어주던 네네마저 없어서 따라갈 방법이 없었습니다.
오늘 경기 버린거 좋은 판단이라 생각합니다만 그간, 또 앞으로 일정을 고려하면 올스타 전까지는 포기하고 봐야겠군요.
트레이드 데드라인 전에 빅맨 하나 보강하고 오늘 슛감 좋아보였던 바비 브라운을 좀더 활용해보면 좋겠습니다만...쓰는 놈만 쓰는 댄토니라 과연 그래줄지...

저도 경기 보면서 휴스턴 입장에서는 라앤이랑 고든이 상당히 아쉽다 싶었습니다.

이 둘이 해결을 못해주니까 공간이 안 열리는구나 싶었거든요..
보니까 라앤은 아팠다고 하고, 고든은 부상 복귀 후에 퐁당퐁당 기복이 있어 보이고...
휴스턴은 무엇보다 (라앤이야 독감이라니까 금방 괜찮아지겠지 예상해보고)
고든이 얼른 제 컨디션 찾아서 쭉 건강하게 뛰는 게 중요하지 않나 싶습니다..

슈터들이 잔부상과 체력 문제로 슛감 떨어지는건 어쩔 수 없는 일이니만큼다른 것보단 부담 덜 수 있게 골밑 보강을 좀 했으면 좋겠어요.

네. 골밑 보강이 현실적으로 가능하면 하면 좋겠다 싶고...

휴스턴이 좀더 높을 곳을 바라보려면 무엇보다 슈터들의 슛감이 중요한 것 같기는 합니다.
플옵 때 컨디션이 중요할텐데, 부상전 고든 보면 큰 기복은 없었던 것 같아서
워낙에 아팠던 적이 많았던 고든인지라, 시즌 끝까지 건강하기를 무엇보다 바라게 됩니다.
건강하기만 하면 큰 기복 없이 잘해줄 수 있을 것 같아서요.

천하의 하든도 골스 앞에선 아무것도 못 하네요... 대단합니다 골스...

하든은 이것저것 많이 했습니다...전반에만 15 7 6이었고 덤으로 파출리아를 4파울로 몰아냈죠.
그러나 후반에 다른 선수들이 전혀 못받쳐줬을 뿐...

하든자체는 잘했다고생각해요. 후반에 팀이 무너지면서 존재감이 사라져버린느낌이에요.

작년 8강에서 체념하고 누워있는 모습을 다시본게 인상적이더군요.

공수에 빈틈이 없네요. 이제 멤피스랑 산왕전이 기다려집니다.

듀란트는 어차피 못막고
그런데 팀도 사기...

골스는 정말 강합니다.

전에 조던이 필 잭슨은
자기가 있어도 샤킬을 1옵션 시킬거라는 말이
듀란트에도 적용될 것 같습니다.

제가 감독이라도, 팀에 누가 있던
득점은 듀란트에게 1옵션을 시킬 것 같아요.

고든과 커리의 3점대결에서도 커리가승리했군요

릅 마엠 야투율56퍼는 어캐한건지...

듀란트보다 점퍼비중이작았죠 점퍼던지면서 그정도면 작년커리의3점같은쇼크였을듯

와... 스티브 커.....

빅4 경기출전시간 33분 34분으로 다 끊네요... 

듀란트 오늘도 감사합니다

골든 질것같지 않은 포스

검색 대상
띄어쓰기 시 조건