Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

휴스턴의 용기(?)에 박수를 보냅니다.

보통 골스를 상대하는 팀의 공통적인 경기 진행 방식은 경기 페이스를 다운 시키는 것 입니다.
비슷한 페이스로 코트를 와리가리하면서 포제션을 서로 많이 가져가게 되면 골스를 이길 수 있는 팀이 거의 없거든요.
강력한 화력을 바탕으로 화력전과 속도전을 전개해서 재미를 본 사례가 거의 없었는데 올시즌 유일하게 휴스턴은 골스 상대로 페이스를 평상시처럼 유지하네요.

로켓츠의 용기(?)가 후반전에 어떤 모습으로 나타날지 궁금해집니다

Comments

용기가 아니라 휴스턴도 페이스가 떨어지면 자기 리듬을 전혀 못찾는 팀입니다.

그냥 자기들이 평소 하던거 잘하는거를 하는것뿐이죠.
상대공격을 저지시키는것도 어렵지만 설사 그게 가능하다고 해도 점수를 못내면 어차피 의미가 없어요
골스는 공격뿐만 아니라 디펜스 레이팅도 리그1위란걸 잊으면 안되죠.
WR

네, 그렇죠.
같은 속도전으로 갔을 때 밀리지 않음이 놀라워서 작성한 글이기도 합니다.
데커, 하렐같은 선수들 너무 부럽네요

데커가 파슨스처럼 슈팅에서 발전이 더 있으면 진짜 큰 도움이 될겁니다.

해럴은 뭐 지금정도만 해줘도 만족하구요...

올시즌 자기들이 해왔고 또한 가장 잘하는걸 하는거죠
후반에도 재밌는 경기 기대해봅니다

하던대로 해와서 1차전에서 골스 원정을 잡았죠 풍전 대 북산 실사판이네요

지난번에 골스홈에서 휴스턴이 연장에서 골스 이겼던 그 경기도

템포가 빨랐는데도 휴스턴이 이겼던 경기였던 걸로 기억합니다.
얼른 찾아보니 4쿼터 마쳤을 때 113점으로 동점이었던 경기였으니, 템포가 빠른 편의 경기였었던...
휴스턴 팀 자체가 골스 못지 않게 트랜지션 공격에 강점 있는 등 템포 빠른 팀이기도 해서
본인 팀의 강점을 죽이지 않는 선택이지 않나 싶습니다..
검색 대상
띄어쓰기 시 조건