Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

방금 하든 테크니컬 파울받은 이유는 뭔가요?

리플레이보고 아무리봐도 왜 테크니컬파울인지를 모르겠는데

방금 하든이 테크니컬파울 받은 이유가 뭔가요?
Comments

리치인 파울 안 불어줬다고 심판을 향해 손바닥을 마주치며 항의해서 준 것 같습니다

WR

아하 그런 이유가 있었군요

그런데 그런 제스쳐는 흔하지 않나요?

뭔가 말을 하긴 했어요

그정도 액션은 다 하는것 같은데 유독 깐깐했네요

WR

그러게요 보면서도 이게 왜??? 이런 생각이 들었습니다.

손목쪽 치는 제스쳐 취했는데 그정도는 넘어가는데 홈인데도 부네요

이게 액션만으로 테크를 줬다면 이해가 안가는 콜인 것 같습니다.

그 정도 액션은 많이들 하는 평범한 걸로 보였는데 말이죠.
이후 같은 경기에서도 예컨대 그린의 파울콜에 대한 반응 보면
그린은 파울콜에 펄쩍 뛰는 액션까지 하는데도 테크 같은 거 없었던 거 보면
뭔가 액션 그 자체가 아니라 다른 이유가 있었던 게 아닌가 싶은데, 뭔지는 모르겠어요.

행동이 똑같아 보이는데, 누구는 테크니컬 주고, 누구는 안 주는건....그 상황에서 뭐라고 얘기했느냐에 달렸을겁니다. 중계방송으로는 뭐라고 말하는것까지는 모르니까 말이죠.

심판이 凸 이걸로 본 거 아닐까요? 저렇게 보일 수도 있겠다 싶던대.

심판이 개인감정 섞어도 되나요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건