Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

다시 보고 싶지 않은 경기가 있으신가요?

스퍼스 팬으로써 지금도 못보겠고, 또 안 보고 싶은 경기가 13파이널 6차전입니다.

레너드가 자유투 놓치고 레이 알렌이 3점슛 넣어 연장전 간 후에 지는 경기.. 물론 그 다음 해에 4-1로 이겨서 우승하면서 어떻게 보면 복수?는 성공했지만,
아직도 6차전은 못보겠네요. 물론 7차전에 던컨이 땅을 치며 자책하는 모습 때문인지도 모르겠어요. 어쨌든 6차전에 레너드가 자유투를 하나라도 넣었다면, 7차전에 던컨이 골밑슛 미스하지 않았다면.. 하는 생각이 너무 많이 들어서 제가 더 아쉽더라구요.
그래서인지 레이 알렌 하이라이트 영상도 못보겠더군요. 어떤 영상이든 6차전 4쿼터 마지막 3점은 다 포함이 돼있어서..

또 레지 밀러를 한 때는 좋아했던 팬으로써 디트로이트와의 경기에서 스테판 잭슨, 작은 오닐, 론 아테스트 등이 관중들과 거의 패싸움을 했던 경기도 절대 다시 보고 싶지 않네요.. 밀러의 쓸쓸한 은퇴 모습을 보면서 저 선수들 참 많이 미워했었네요.

매니아 분들은 보고 싶지 않은 경기가 있으신지 궁금합니다.
Comments
코비 아킬레스건 부상경기..
골스전이였던가요.. 시즌 막판에..  
그 부상만 아니였으면 폼을 좀 더 유지할 수 있었을거라 생각했기에 너무 안타까웠습니다.
생각해보니 이건 보기 싫다기보단.. 일어나지 않았으면 했던 경기이고
보기 싫은건 작년 파이널 7차전 4쿼터..
WR

아 기억 나네요.. 아킬레스 부상 당하고도 나와서 자유투 던지고 들어간 경기..

스퍼스 팬으로써 코비가 스퍼스만 만나면 날아다녀서 그렇게 좋아하진 않았는데 그 경기를 보고 코비가 좋아져버렸었네요. 작년 파이널은 골스 팬이라면 다시 보고 싶지 않으실 것 같네요. 특히 4쿼터는 커리 턴오버, 어빙 파이어, 르브론 블락 등등..

아쉬웠지만 전 코비 경기 중 이게 제일 재밌었던 것 같습니다 장기부상만 안당했으면 진짜 좋았을텐데

08 파이널 4차전이요. 당시 라이브로 보면서 시리즈가 끝났음을 직감했다는...

WR

랄 팬이셨나보군요. 그때 랄이 20점 넘게 차이나며 이기고 있었는데 허무하게 역전당해서 진 경기.. 그것도 홈에서.. 저도 기겁을 하면서 봤었네요.

요즘 뉴욕 경기요

WR

토닥토닥...

작년 휴스턴 경기는 그냥 다 기억에서 지우고 싶습니다.
그리고 좀 오래된 경기들인데,
휴스턴이 플레이오프 7차전들이 전반적으로 처참했습니다. 달라스 상대로, 티맥이랑 야오밍이 70점 합작하고 나머지 로스터가 6점 넣어서 진 경기도 있었고,
유타 상대로 티맥이 트리플팀 당하면서 혼자 고군분투하다가 진 적도 있었고,
그 이후에는 어쩌다가 1라운드를 통과했는데 티맥 야오밍 무텀보까지 부상으로 빠지면서 레이커즈 상대로 꾸역꾸역 7차전까지 끌고가서 처참하게 깨졌었고요.
진짜 클리퍼스 팬분들 제작년에 한번 가지고 휴스턴 뭐라고 하시면 안 됩니다. 뭐 구단의 역사만 놓고보면 클리퍼스 팬분들께 감히 드릴 얘기는 아닙니다만...
WR

플옵에서 휴스턴이 부진한 시즌이 꽤 많네요 그러고 보니.. 그래도 이번 시즌은 일 한번 내지 않을까 하는..?

2011르브런이 말도안되게 부진해서 내준 파이널 시리즈요.

WR

르브론도 부진하긴 했지만 그땐 노비츠키와 바레아가 말 그대로 미친 활약을 보여줬었죠

기본적으로는 르브런이 너무 처참할 정도로 못했고 노비츠키와 바래아는 예상만큼 잘해서 굳이 이 둘의 활약이 승부를 갈랐다고 생각들진 않습니다.

작년 파이널 7차전이요..

WR

저도 설마 질까 했는데.. 골스팬 분들은 이번 시즌에 칼 갈고 계시겠네요.. 

멀게에서 페니 동영상 보고와서 그런가

닉 앤더슨이 자유투 4개를 전부 실패 하지 않았더라면
그래서 올랜도가 페니&샥 시대에 한번이라도 우승했더라면
우승으로 인해서 페니&샥이 좀 더 오래 유지될수 있었더라면
샥과 함께 함으로써 페니의 몸에 과부화가 오는 시기를 조금더 늦춰줄수 있었더라면
페니&샥이 영원한 올랜도 프랜차이즈 스타로 남은채 은퇴했었더라면

하는 생각을 해보게 되네요 

다시 보고 싶지않은 경기 1995년 파이널 1차전  
WR

95년 파이널은 제가 못봤는데 한번 봐야겠네요. 페니&샼은 정말 매력적인 듀오였죠

05-06 Western Conference Semifinals Game 7.
그 파울만 아니었으면 하는 생각을 하곤 합니다.

WR

아.. 악몽이..

예전꺼는 
2006년 서부1라운드 레이커스vs피닉스 4차전
코비 클러치샷으로 동점. 그리구 연장가서 또 코비의 클러치샷으로 피닉스가 진경기 

최근꺼는
작년 골스vs오클 커리앵클게임
1516 플레이오프 서부결승 골스vs오클
이건 뭐 다들 잘 아시겠죠. 
WR

커리 앵클 게임은 역대급이었죠. 웨스트브룩이 굉장히 잘해줬지만 마지막엔.. 오클도 좋아하는 입장에서 작년은 너무 아쉬웠습니다. 3-1로 이기다가..

음, 좋아. 어......어어? 어! 뱅!

이겼군. 저기서 어부가 잡네. 어? 엌!

드디어 이기겠다! 칩아웃, 멀리멀리 날아가서 시간 다 날려라~ 엥? 왜 저기 오리가 있지? 안대! 꽥!

WR

그 유명한 오리꽥샷..

16 파이널 7차전이요

WR

골스 팬분들은 작년 파이널은 보고 싶지 않으시겠네요. 특히 7차전은..

티맥타임, 04년 어부샷, 06년 마누 본헤드, 13년 레이샷, 재작년 폴의 원맨쇼, 작년 대니그린의 본헤드플레이... 하 많다...

WR

어빙 커리어 하이 득점도 하게 해줬네요 그러고보니.. 폴은 뉴올에 있을 때부터 샌안이랑만 하면 더 날아다녔던 것 같아요

로즈의 첫 큰 무릎부상 경기요
정확히는 그 장면을 못 보겠다는 거지만요.

WR

사실 로즈가 역동적인 플레이를 굉장히 많이 해서 걱정이었는데 플옵 시작하자마자 ACL 파열돼버려서 진짜 한숨 나오더군요

05 파이널 7차전이요. 우승할 줄 알았었는데..

당연히 작년 파이날 7차전입니다. 역대 최다 승팀이 온갖 비아냥을 듣고 있는데 아직도 속상하죠

폴조지 정강이뼈부상 경기... 국대 청백전이였나요...? 멀게에 올라온 끔찍한..

클리퍼스팬인 저는 지지난 시즌 플레이오프 2라운드 vs휴스턴이요...

14-15 파이널 1차전이요.
그때 부상으로 잃은게 많았죠. 물론 절치부심해서 우승하긴했지만 그땐 참..

작년 파이널 7차전이죠..

작년 컨파 7차전이죠 당연히
이 경기때문에 오클의 모든게 바뀐거같습니다

골스 파이널 7차전이요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건