Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

론도가 FT를 못얻은지 462분이 지났다고 해서요...

espn 기사들을 보다가 기사 사이의 유투브창에서 라존 론도가 자유투를 못만든지 462분이 지났다고 하는 소식을 접하게 되었습니다.
12월 6일 디트전 앤원 이후로 한번도....못만들었다고 합니다. 그에 추가해서 제한구역에서 야투 100개 이상 시도 선수중 야투율도 꼴지라고 하더라구요

론도가 원래 돌파+어시로 먹고사는 선수가 아닌가요? 돌파가 주특기인 선수들은 원래 자유투를 잘 얻지 않나요?? 론도에 대해 잘 알고 계시다면 론도의 현 상황에 대해 설명좀 부탁드립니다 ㅠㅠ

Comments

돌파도 요즘에는 어렵지만 어찌어찌 돌파해도 쉽게 레이업을 올라가질 못하죠..말씀해주신 야투율 때문에요.그러니 자연스레 슈팅파울도 당할수없게되고요

그냥 돌파가 없어진 수준이라.. 자유투가 워낙 안좋은지라 본인 스스로가 수비와의 컨텍을 피해서 슛을 쏩니다. 림어택에서 자꾸 컨텍을 피하니깐 수비품안으로 파고들질 못하고 수비를 앞에 둔상태에서 넘겨던지듯이 쏘게되는데 당연히 확률이 떨어지죠. 거기에 퀵니스 자체가 많이 떨어졌어요. 퍼스트스탭에서 확실히 제껴들어가거나 적어도 이후 2~3스탭의 가속으로 수비품안으로 파고들어줘야하는데 그게 안되요. 

적어도 자유투라도 좋았으면 루비오처럼 자투삥이라도 적극적으로 얻을텐데 론도는 자유투가 셀프핵어라..

그냥 쉽게 말해서 부상전 론도랑 부상후 론도는 다른사람이 되어버렸습니다.

부상전 론도는 거의 모든 팀들이 새깅디펜스로 일관했지만 그걸 무시하고 돌파로 득점했었으니까요.

올시즌 론도의 슛차트입니다.
이것만 봐도 더 설명할게 없을것 같네요.

그야말로 레드오션에 피바다네요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건