Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

4각 트레이드 제안입니다. 의견 공유부탁드려요~

*스마트는 편의상(샐러리 맞추기용)으로 넣어서 돌려봤습니다.
보스턴 get : 노엘 
식서스 get : 위긴스, 타존+샐러리 덤프(from 보스턴)
미네소타 get : 크리스 폴, 코빙턴
클리퍼스 get : 루비오,브루클린 1라픽(from 보스턴), 미네,필리 1라픽

트레이드 배경
보스턴: 리빌딩은 거진 끝났다고 보고 가진 브루클린픽으로 노엘을 영입, 호포드를 스타팅 4번으로 쓰면서 밑선 강화.
식서스: 중복+만기 자원인 노엘과 슛감이 아쉬운 코빙턴을 정리하면서 준수한 1번(어차피 리딩은 시몬스가 할테니)에 위긴스-시몬스-엠비드로 이어지는 3,4,5라인 완성. Time to win.
미네소타: 중복 느낌이 나는 위긴스,라빈 중 더 가치가 높은 위긴스를 루비오,타존과 묶어 각각 클리퍼스,필리로 보내고 취약한 1번자리에 cp3.  폴,라빈,던 가드라인에 3번 코빙턴,샤바즈. Time to win2.
클리퍼스: 생각보다 시너지가 잘 나지 않는 폴-그리핀 듀오 중 프랜차이즈+어린 그리핀을 남기고, 계약기간 1년 남은 폴을 트레이드. 3장의 1라픽으로 뽑는 루키들이 성장할때까지 루비오를 주전,벤치로 활용하며 균형 유지(포가 풍년 드랩). 

원래 클립,미네 팬이고 보스턴,필리도 관심 가지고 지켜보는 팀이라 각 팀의 가려운?애매한 부분을 해결해보고자 생각해봤습니다. 3팀은 윈나우를 위한 투자가 필요할때라 보이고 클리퍼스는 어느정도 성적 유지하면서 미래를 받는 트레이드라 적당하다고 생각하는데 다들 어떠신가요?
Comments
보스턴 1라픽이 이번년도 픽을 말하시는 거면...에인지가 안할거라고 봅니다.
노엘 부상에 맨탈 이슈에 다음 시즌에 RFA 인걸로 아는데 1픽 적어도 탑3픽이 될 픽을 내주지는 않겠저.

WR

보스턴 현재 보유픽을 알고 싶은데 정확히 찾기가 힘들군요..

만약에 다수의 1라픽+아미르+@로 디 조던 이라면 어떠신가요?
http://basketball.realgm.com/nba/draft/future_drafts/detailed
여기 보시면 각 팀들의 향후 픽 들을 알아볼 수 있습니다.
노엘은 비교적 가격을 알기 쉬워서 의견 적어봤습니다만 디 조던은 잘 모르겠네요.
WR

음.. 아미르+브루클린17년픽+어리버리(or스마트+@)<->조던 이라면 어떨까요

보스턴이 루키계약 곧 끝나는 노엘 받으려고 네츠픽을 포기 할 일이 없어 보입니다

WR

윗의 대댓글 참고해주시면 감사하겠습니다

다른팀 볼 필요도 없이 미네소타가 크리스폴 코빙턴 in에 1라운드 위긴스 타전 out인데요.

크리스폴 현재 6~8주 아웃에 올해 만기인데 반시즌도 못쓰고 나갈텐데요? 미네소타가 당장 우승을 노리는것도 아니고..

WR
폴 입장에서 연장계약을 안할 확률이 높긴 하지만
폴-라빈-코빙턴-젱-타운스면 꽤나 매력적이고 현재와 미래 둘 다 잡을수 있다고 보입니다.
당장 벤치의 던도 cp3 아래서 무럭무럭 클 수 있을것 같구요

cp가 연장계약 안하면 할 필요가 없고 드랩픽에 대한 클립과 셀틱의 생각이 복잡할 수 있어서 가능성이 없죠

WR

연장계약이 가장 큰 문제이긴 하네요.

클리퍼스 빅3의 시너지가 안나는 상황에서도 4위를 하고 있는데(돌아가며 부상 당한 안타까운 상황이지만),

올해 마지막 도전까지는 클리퍼스의 성적이 플옵권 바깥으로 떨어지지 않는 이상 이어가겠죠.
미네 입장에서도 폴이 플레이어 옵션이 있기 때문에 올시즌이 끝나면 다시 fa가 될 수 있습니다.
폴의 반년렌탈을 위해 위긴스를 내줄 가능성은 낮지 않을까 싶습니다.
WR
몇년째 클립과 폴을 응원해왔지만 폴의 계약기간도 끝나가고 올시즌에 올인했다가 빈손으로 폴 놓칠수도 있는것 보단 폴을 보내고 다수의 1라픽을 받으면서 그리핀을 에이스로 다시 한번 3~4년 뒤를 준비할만한 메리트가 충분하다고 보입니다. 당장 폴이 나가도 플옵은 충분히 나갈것 같기도 하고..
미네 같은 경우에는 위긴스+타존 <->코빙턴+노엘+1라픽 이라 cp3 말고 다른 팀을 알아볼 수도 있었지만 경험이 풍부하고 팀을 이끌수 있는 슈퍼스타 포인트가드가 떠오르는게 폴밖에 없어서 적어봤습니다(사실 cp3 팬이라서가 아닙니다)

폴의 리더십이 어린 선수들에게 좋은 영향을 끼치리라는 점에는 저도 동의합니다.

다만 성사되더라도 티보듀가 폴의 출전시간을 잘 조절해 줄 수 있을지 괜한 걱정이 됩니다.

당장 우승해도 모자를 판에 CP가 미네 코어들 성장 기다려주면서 연장계약을 할 가능성은 낮아보이네요.

WR

저도 연장계약은 힘들것 같지만 타운스는 이미 그리핀과 같은급까지 올라왔다고 생각합니다. 레딕,음바무테,조던<>라빈,코빙턴,젱 의 비교에서 현재는 클립쪽이 당연히 앞서긴 하지만 미래는 폴,그리핀간에 생각보다 시너지가 나지 않는 점과 타운스,라빈이 아직 더 성장할 여지가 있다는 점 때문에 지금의 클리퍼스보다 크게 전력차가 나지는 않고 합 맞추고 2년내외로 충분히 클리퍼스를 능가할 가능성도 있는 멤버로 보이긴 합니다. 물론 미네소타는 추운 곳이니 안오겠지만요..

저는 좋은 것 같습니다. 크리스 폴과 다른 미네 선수들의 시너지가 굉장히 좋을 것 같고 (Time to win을 잘 만족시킬 것 같네요.) 루비오와 그리핀 듀오도 기대 이상일 것 같아요. 보스턴이랑 식서스는 조금 불안하긴 한데, 내주는 카드를 생각해보면 충분히 괜찮은 딜인 것 같습니다.

미네소타는 후속 무브가 굉장히 중요할 것 같고, 많은 분들 말씀대로 크리스 폴의 연장/재계약이 관건이네요...

WR

미네 입장에서는 한방에 싹 정리하고 폴-라빈-코빙턴-젱-타운스 에 벤치에 던,러쉬,샤바즈,비엘리차,콜드리지라는 탄탄한 라인업이 완성되고 라빈,던 중에 하나만 크게 터지면 우승권 싸움도 할 전력이라 보는데

폴이 오질 않겠죠.. 
보스턴은 안합니다.
노엘은 all nba급 선수도 아니고 건강하지도 않습니다.
반년렌탈하고 맥시업급 계약줘야 할지도 모릅니다. 
클리브랜드는 1번픽 내주고 그 해 올느바 세컨팀인 러브를 데려왔습니다.
보스턴이 빅맨이 급하다고 해도 이런딜은 하면 안됩니다.

식석스는 레이커스 픽을 말씀하시는거 같은데 레이커스도 요즘 많이 지고 있어서
탑3픽은 거의 확실해서 아깝죠. 식서스가 3번이 필요하다면
시즌 끝나고 헤이워드, 게이, 갈리날리, 이궈달라를 FA로 노려도 됩니다. 

미네소타는 할만한거 같습니다만 폴이 남을지는 의문이네요

클리퍼스는 현실적으로 이번시즌 우승하기 어렵다는걸 인정한다면 이보다 더 좋을순 없죠
폴없어도 플옵전력은 되고 고민없이 그리핀, 레딕을 잡을 수 있습니다.
탑3중 두개의 픽을 가질수도 있고요. 자연스럽게 1번뽑아서 폴의 빈자리 채울수 있습니다.

결론은 보스턴이랑 필라는 할필요가 없는 딜같습니다.

WR

일단 연장계약은 다들 한다는 가정하에 이전 페이지에 위긴스<->노엘+1라픽 이 필리만 윈이라는 의견이 대다수라 판 조금 더 키워서 타존과 코빙턴 끼어넣어봤습니다.

문제는 보스턴인데
어리버리(or스마트+@),아미르,브루클릭픽 <-> 디조던은 어떤가요?
보스턴 입장에선 어리버리와 스마트 둘 중 하나는 연장계약이 힘들것 같아서 둘 중 하나+픽+아미르를 보내면서 아톰-어리버리(스마트)-크라우더-호포드-디조던 이라는 라인업이 완성되고.
클립은 디조던의 빈자리를 노엘과 아미르로 보충하면 루비오,어리버리(스마트),레딕,효스틴 앞선에 음바무테,그리핀,노엘,아미르의 프런트가 완성되네요. 이정도면 충분히 좋은 성적 지키면서 3장의 1라픽 모두 사용하면서 미래도 창창하구요.

클리퍼스만 심각하게 이득 보는 계약인 것 같네요 현재 4주 부상 끊어 놓은 상태고 계약이 반년 남은 cp3로 1라 상위권픽 3장+ 루비오를 가져오겠다는 건 말도 안되는 딜이라고 생각합니다.

먼저 보스턴이 반년뒤 25밀이 될 가능성이 높은 노엘을 반년쓰자고 탑3안쪽이 확실시되는 픽을 넘길 것 같지 않습니다 보스턴은 저것보다 2배는 좋은 딜을 이끌어낼 프런트가 있어요

2 미네소타도 4주 부상 끊어놓은 상태고 연장 가능성도 희박한 cp3 한명 얻자고 20+는 상수가 된 위긴스 + 상위권이 유력한 1라픽 + 루비오 를 넘길까요? 버틀러<-> 크리스 던 +라빈을 거절한 그 미네소타인데요

크리스폴 4주도 아니고 6~8주 부상이네요.......

엠비드-위긴스라..! 위긴스가 엠비드에게 쇼맨십이나 깡같은걸 배우면 좋겠네요 근데 노엘..?!

전부 연장계약이 된다는 가정하에 보스턴에서 미래 픽과 선수에 노엘을 붙여 디조던을 데려오면 밸런스 좋은 딜이 되긴 하겠네요.
미네는 위긴즈가 좋다지만 어차피 라빈과 겹치는 판에 크폴이면 그야말로 타운즈에 날개를 달아주는건데 할만하죠.
보내는게 위긴즈가 아니라 라빈이어도 마찬가지구요.
필리와 넷츠 1라픽 가치가 높긴 하지만 그정도가 아니면 위긴즈 크폴에 디조던까지 끼는 딜은 일어날 수가 없죠.
뭐 지엠들이 이 글 볼 것도 아니고 실현되기엔 느바 역사에 남을 블록버스터급 트레이드라 일어나진 않겠지만 재미있는 제안이네요.

WR

재미 삼아 서로간의 니즈를 만족시켜보고자 하니 판이 점점 커지더군요.. 

당연히 일어날 일은 없겠지만...

보스턴쪽 밸런스만 어떻게 하면 꽤 좋은 딜 같은데요??

재미있는 제안이지만 거절하고 싶네요
보스턴 팬 입장에서는
노엘 스마트 일대일이라도 고려 할겁니다
왜냐하면 노엘이 FA로 떠나도 고민
장기계약해도 고민이기 때문입니다
이는 곧 아톰 AV 스마트 동시 재계약건
때문이죠
거기다 오카포+@로 3번픽과
교체하자는 판국에
1픽이 유력한 브루클린 픽은 쉽게
안 내어놓으거라 봅니다
만약 브루클린 픽이 포함된다면 AD 커즌스
급일거라 믿고 있네요

WR
디조던<>아미르+어리버리(or스마트+@)+브루클린 픽
은 어떠신가요?

나쁘지 않다고 보네요

미네가 플옵 우승 컨텐더도 아니고… 몇개월 쓰려고 위긴스 내주면서 cp3얻으려 하진 않을것 같네요

다른 것보다 크리스폴이 올시즌 이후 FA인데 굳이 미네소타와 재계약을 할까요? 저라면 안합니다. 즉 미네소타는 폴을 반년 렌탈하는 것이 되는데 그럼 할 이유가 없죠.

클리퍼스와 식서스만 얻는게 많은 딜이네요. 

미네소타 입장에서 보자면 부상당한데다 반년 쓸 cp3 얻자고 위긴스에 타존에 상위픽 예상되는 1라픽, 거기에 주전 1번... 아무리 생각해도 무리죠.

보스턴 역시 인저리 프론에 내년 20밀은 줘야할 것 같은 노엘 한명 데리고 오자고 스마트에 1라픽을 내준다? 안 될 일입니다.

반면 식서스는 1라픽이 점점 최상위픽에서 멀어지는 상황에 어짜피 재계약하든 안하든 상관없는 노엘에
조만간 15밀 이상 계약 줘야할 코빙턴 처리하면서 기본 20점 보장된 위긴스에 타존, 스마트까지 가려울 만한 곳을 다 긁어줄 자원들 데리고 올 수 있다라... 필라 입장에선 완전 땡큐겠네요.

클리퍼스 역시 내년 cp3가 클립스에 남지 않을 확률이 높다고 보는 입장에서 어짜피 나갈 선수로 최상위는 안될지 언정 1라 상위픽이 될 가능성 높은 픽들을 받아오면서 당장 주전 가드로 사용할 수 있는 루비오까지받아올 수 있다는 건데 너무 식서스 클립스 위주의 트레이드가 아닌가 싶습니다.
WR

스마트 같은 경우에는 샐러리 맞추기용으로 넣어놨다고 써 두었습니다

노엘 얻자고 스마트에 1라픽은 당연히 말이 안되지요~
역시 클립쪽이 너무 좋다는 말들이 많네요.

많은 분들이 제시하셨듯이 보스턴 입장에서는 흥미도 안일어나는 딜입니다.

스마트와 1라픽이 넘어가는데 고작 루키계약 끝나는 노엘이라??

이 둘을 넘기려면 위긴스와 노엘을 둘 다 얻어와도 안한다는 팬들이 많을껄요?
스마트와 노엘이 1:1 가치라면, 위긴스를 탑1이 유력한 1라픽으로 데려온다는 것도 구미가 안당깁니다.

저도 노엘을 좋아하는 팬이지만 노엘의 지금 가치가 많이 떨어지는 이유가..
계속적인 부상 + 루키계약의 종료입니다. 지금의 노엘이야 가성비가 너무 좋지만, 이번 오프시즌에 노엘의 연봉은 준멕시멈에서 멕시멈급으로 뛸겁니다. 그런데 노엘이 멕시멈급 선수냐? 라고 물으면 아니라고 대답하고 싶네요. 그런 노엘이기에 스마트에 1라픽을 주면서 데려오는건 반대입니다. 내년 셀틱스의 1라픽 (넷츠 1라픽 말고 셀틱스 팀의 1라픽)이면 이리저리 구상해볼만하죠.
WR

본문에도 적어놨지만 스마트는 당연히 딜에 끼지 않고 샐러리 맞추기 용으로(3.3m정도) 임시로 넣어둔것입니다. 노엘<>스마트+1라픽은 당연히 말도 안되는 제안이죠.

역시 보스턴이 무얼 주고 무얼 받냐에 대한 이견이 많네요

클립 입장에서도 만약 저렇게 되면 브루클린 말고 로터리가 없을지도 모르는픽을 받고 cp3가 나가는데다가 루비오를 떠안아야 해서 영 별로인것 같아요

WR

반대로 생각해보면 최고의 1번이긴 하지만 계약 1년 남았고 부상이 잦은 30대 선수를 루비오로 임시땜빵하면서 팀의 미래까지 얻는건 꽤 큰 메리트이지 않을까요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건