Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

매니아님들 본인 응원팀 수비 어떠신가요?

진짜 타 팀 응원하시는 분들께 한번 물어 보고 싶네요..

저는 닉스 응원하는데 진짜 이 팀 경기하는거 보면 수비 진짜 개판입니다..
공격력으로 퉁친다 치지만 그 공격력도 리그 최상위 티어가 아닌데 실점 순위는 리그 30개팀중 25위이니 지금 승패가 저 모양이죠..
이 놈의 팀은 볼때마다 상대팀에게 3점은 그냥 편하게 오픈으로 주는거 같더군요.
어설프게 더블팀 가니 킥아웃해서 유유히 3점..그럴꺼면 그냥 헬프가지 말고 2점 준다는 식으로 수비 하는게 훨 나을거 같은데 이건 뭐 시즌 40경기 넘어가는데도 계속 이런 식이네요..
최근에 애틀랜타와의 클러치 상황때 삽질 수비력 제대로 보여줬죠..
로즈가 감독한테 수비에 대해 대책 마련해달라고 했는데도 뭐 여전하네요..
제가 경기 챙겨보는 팀이 뉴욕,보스턴,골스 이 세팀인데 보스턴 골스 보다가 뉴욕 보면 혈압 올라오네요..
Comments

OKC 는 수비가 나쁘지 않은 편이라 생각해서 위안이 되네요.

저희팀엔 수비대장 로버슨이 있어서 은근 볼거리도 되구요.
WR

로버슨이 은근 수비 괴물이죠..

저희도 노아를 영입해서 그런 효과 기대했는데 아직까진 미미하네요..

오늘도 상대팀 오픈샷 무수히 났죠. 

이게 문젠게, 못따라가거나 공격이 너무 좋거나 해서 그런게 아니라 완전 실책성 수비(라고 하지만, 시즌 반이
지났는데, 좀 심한거 아닌가 싶습니다.)라 상대방 입장에선 꿀이고, 팀 입장에선 힘 엄청 빠지는 플레이가 수두룩 했습니다. 
아무튼 전 휴스턴인데, 댄토니 감독 임명되자마자 걱정을 무지하게 했는데, 그래도 걱정보다는 심하지 않은 게 신기하네요. 정규시즌 반 지났는데 5위 예상했지만 순위상 상당히 만족합니다. 
댄토니 농구는 플옵 가봐야해서 걱정은 되지만, 일단 지금까지는 공격은 대만족, 수비는 어? 걱정보단 괜찮은데? 정도입니다. 
WR

정확히 보셨군요..

오늘도 정말 무수한 오픈 3점샷 기회를 만들어줬죠..
3쿼터에 오토 포터에게 내준 3점슛들은 마치 그냥 슛 연습하라고 보일 정도의 수비였죠..
휴스턴은 일단 공격력이 골스 못지 않게 엄청난게 큰듯..
닉스도 수비 계속 이런식으로 할거면 휴스턴처럼 경기당 115점 정도 때려 박아야 하는데 그 정도는 또 아니니 답답하네요;;

댈러스 나름 가로수비는 좋다고 봅니다.
일단 트랜지션상황에서야 워낙 베테랑들이 느린감이 없진 않지만, 몇몇 젊고 싱싱한 선수들이 백업해주고 있고...
댈러스의 치명적 단점은 뎀피어-브래들리-챈들러등이 지나가도 여전히 취약한 세로수비입니다.
이건 뭐...
오늘 경기중에서도 마이애미 스윙맨들이 적극성을 띄고 스피드&파워로 들어오니 속수무책이더군요

뭐 그래도 생각보다 리그에서 실점을 적게 내주는 팀에 랭크되어있는거보면 아무래도 상대 공격도 지공을 택하게 만드는 수비전술이 효과를 발휘하는중이라고 봅니다.

WR

전통적으로 세로 수비가 취약하군요..

챈들러는 저희 뉴욕에도 있어 봐서 잘 아는데 림 프로텍팅 자체는 좋더군요..

랄팬입니다. 그런데 수비가 뭔가요?

곰돌이입니다. 수비는 알겠는데 공격이 뭔가요?

두 분 보기 좋으십니다.

참고로 OKC팬은 오픈3점을 모릅니다.

그쪽 동네분들은 그래도 꾸역꾸역 따라가서 역전 잘하시던데

우리 동네얘들은 희망고문만 잔뜩주다가 

'허 이거 혹시 오늘은 설마?!!! '

라는 생각이 들게만들고선 자연스럽게 패배 추가 
WR

와..놀라울 정도로 저희 팀과 똑같네요

그래도 금보라 친구들에겐 미래가 있잖아요!

WR

헐,,뉴욕과 버금가는 수비력을 지닌 팀인가 보군요..

동병상련의 기분을 느끼네요..

인디애나:깔깔깔

시즌초에 불타올랐다가 댈러스가서 칠면조 잘못먹고 체하고.... 요샌 손땄나봐요

클블팬입니다. 리긴스야 힘내!

지금도 좀 리긴스만 힘내는듯한
다른분들은 지친듯해요.

노아 있을때는 노아가 한번씩 콜해주면서 수비 잘되는 경기도 간혹 나왔는데 노아 안나올땐 그냥 자동문.
노아 계약 참 아쉽지만 일단 계약한거 플레이를 하면 일단 +는 되는 선수니깐 좀 건강해라 이것들아..

유타팬입니다. 수비고 공격이고 그냥 건강만 했으면 좋겠습니다. 

경기 끝나고 승패보다 부상선수가 있나 없나부터 체크하게 됩니다. 

클블수비는 지금 말 안해도.
클블만 만나면 다들 삼점이 폭발하거나
센터가 골밑폭격하거나 하는 기분이에요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건