Fun
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

제가 생각하는 잘생긴 선수들

1. 크리스 폴
나이가 들고 수염도 기른 요즘 모습이 더 근사합니다.

2. 케빈 러브
각진 턱에서 뿜어져 나오는 강인한 남성미.

3. 로빈 로페즈
풍부한 턱선, 깊은 눈, 멋진 코, 안와상융기. 형도 그에 못지 않은 미남.

4. 타이슨 챈들러
전형적인 미남은 아니지만, 발달한 하관에 수염까지 잘 어울리죠.

5. 마이크 콘리
호감형 인상으로 치부하기에는 이마와 짙은 눈썹, 오똑한 콧날, 입매 등등 빼어난 얼굴입니다.

6. 카와이 레너드
이마, 눈매, 콧대, 턱선의 조화가 흠잡을 데 없어요.

7. 트레버 아리자
눈매가 은은하면서도 반항적이에요. 밑으로 내려올수록 더 잘생긴 얼굴.

8. 챈들러 파슨스
밑으로 내려올수록 너무 뾰족하긴 한데 동서고금 막론하고 사랑받을 얼굴이라 봅니다.

9. 존 월
샤프함과 중후함과 편안함을 다 갖춘 준수한 미남.

10. 브룩 로페즈
위에 로빈 로페즈와 비슷한 강점.

Comments
WR

개인 취향이지만 8/90년대 선수들 중에 잘생긴 선수들이 더 많았다고 봅니다.

매직 존슨, 앨런 아이버슨, 그랜트 힐, 크리스찬 레이트너, 페니 하더웨이, 크리스 웨버, 스티브 스미스, 칼 말론, 천시 빌럽스, 알론조 모닝, 케빈 가넷, 댄 멀리, 클라이드 드렉슬러, 케년 마틴, 쉐인 베티에 등등

침대조던이 없네요.

개인적으로는 파슨스라고 생각합니다.

저는 30대 마이클 조던의 모습이 젤 멋있더군요.

잘하면 잘생겨보임

저는 ??

WR

제 기준에선 매덩입니다

얼굴로 치면 래리 버드가 탑이라고 생각합니다.

살찌기 전 래리 버드는 순정 만화의 남자 주인공과도 같더군요.

캔디에 나오는 아치인줄

저요

WR

넓은 얼굴이 남성적으로 느껴지죠

콘리는 약간 돌출형 구강구조라 그런지

교정하면 미남일거같아요

WR

맞습니다. 눈썹이 가히 압도적인 남성미를 풍기죠...

파슨스와 데이비드 리

개인적으로 드로잔이 멋지게 생긴거 같아요. 전형적인 미남은 아니지만
그리고 은퇴했지만 가넷!

레딕!

저는 하든 한 표

이럴수가 레딕이 없다니

폴 레딕
느바 백코트 존잘 듀오

제가 달려고 했던 댓글이네요

카멜로 앤써니, 르브론 제임스, 카일 코버, 마이크 밀러, 아마레 스타더마이어, 제레미 린 추가합니다.

아그리빠와 같은 넓은 사각턱을 중시하시는군요

폴 조지, 조지 힐 요정도 생각나네요

조지힐 지미버틀러

알홉이 언급 안되네요... 진짜 이목구비 완벽하다고 생각함

데이비드 리

챈들러 파슨스
JJ 레딕
폴 조지
데릭 로즈
요 정도 생각나네요 저는

진심으로 콘리 머리랑 수염 밀어주고싶습니다. 잘생긴 얼굴에 무슨짓을...

제 기준으로는

1. 크리스폴은 지금은 그 잘생김이 아주 조금 꺾이기느했지만, 뉴올시절의 우수에 찬 초롱초롱한 눈망울은 진짜... 어디 만화 주인공의 눈을 보는듯 했습니다. 제 기준엔 흑인 농구선수중 베스트5에 들어간다고 봅니다. 키도 큰편도 아니어서 나중에 은퇴하고 일반인으로 살아도 큰 거부감이나 불편함도 없구요.

2. 케빈 러브... 전형적인 백인미남같은 모습. 장발이나 아예 삭발하면 좀 그렇구요 적당한 길이의 머리에 수염기른 모습은 미남 소리가 나올만 하죠.

3. 로빈로페즈는 ...글쎄요. 좀 0.001프로 모자라보이는 표정과 인상이...못생기진 않았는데.. 그렇다고...잘생긴......

4. 챈들러 괜찮죠. 플레이할적에 너무 인상쓰며 하는 모습이 거슬릴때가 많지만, 그래도 좀 슬림한 미남... 정통미남은 아닌데 소위말하는 간지나는 스타일.

5. 폴이 워낙 독보적이라 그렇지 콘리도 잘생긴 얼굴이죠. 리스트에는 없지만, 스포츠머리의. 지금의 마크가솔도 콘리와 함께 멤피스의 얼굴 마담이라고 생각합니다. 가솔은 살만 10킬로정도 빼면 전형적인 에스파냐 미남 얼굴. 멋있어요.

6. 레너드는 솔직히 샌안빨. 샌안 검정유니폼빨 이게 좀 크다고 봐요. 뭐 개인차가 있겠지만, 레너드도 로페즈와함께 어딘지 모르게 어벙한 느낌.

7. 아리자... 미국에서 어떤 평가를 받을지 몰라도 아리자는 폴과 거의 동급이라고 봅니다. 히스페닉의 피가 좀 섞인듯한 얼굴엔 약간의 장난기도 어려있구요. 여튼 미남이에요. 아리자.

8. 파슨스... 저기 있는 리스트중에서 얼굴로만 뽑자면 원탑이라고 봅니다. 걸그룹 센터같은 느낌. 실력만 더 좋으면 nba에 린새너티같은 열풍도 몰고 올만한 선수죠. 그게 안되서 그렇지만요.

그리고 그 외의 선수들은 미남이라고 하기엔 주관적요소가 많이 들어갈만한 르얼굴이라 노코멘트 하겠습니다.

크리스폴
레딕
눈치없는 신발장수

헤이워드 빠질 수 없죠~

아리자가 대단히 잘생긴 얼굴이라고 생각합니다.

폴조지요.
간지까지 포함하면
그 역시 폴조지요.

비주얼만 따지면 파슨스랑 레딕이 짱이죠. 축구의 안전환 베컴 급이라고 봅니다. 근데 의외로 커리 얘기가 없는게 신기하네요.. 커리도 한 미모하는데

케빈러브는 진짜 잘생긴거 같아요
딱 호감+마초형 이랄까

쪼잔한 분이시라 어느 종목으로 줄을 세우든 껴있으실거 같네요!!

진짜 이정도면 관심종...

WR

아 이궈달라, 레딕 빼먹었네요.

릅..

WR

농담 아니고 르브론도 제 기준에선 잘생겼습니다.

전반적으로 너무 크다? 는 느낌은 있지만
보편적인 틀에 어느 정도 맞추려는 노력 없이
완전 제 취향대로만 하면
르브론, 로빈 로페즈가 투탑입니다.

푸근한 인상.. No.1핏.. 저 부르셨나요

존 루어가 사진보다 인게임에서 진짜
멋있던데요 비율은 완전 만화책이고..

타챈은 폭풍간지, 월이랑 아리자가 진짜 매력 대박인듯

오우 의외로 호포드가 별로 언급이 안되는군요 호포드도 호포드지만 부인도 정말 이쁘더라구요

전 에반터너가 정말 잘생겼다고 생각해요

여자입장에선 브래들리 빌, 카와이 레너드, 포틀랜드 선수 백인레너드(?), 레딕, 윈슬로, 크리스폴, 애런고든, 트레이 버크 정도가 떠오르네요

케빈러브는 풀샷으로보면 웬 늘어진 찰떡같은게 뛰어다니나 하는데

클로즈업하면 꽃미남

검색 대상
띄어쓰기 시 조건