Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

2017 드래프트 유망주 해리자일스는 어떻게 생각하시나요?

이선수의 장점이 보드장악력 뛰어난 활동량 운동능력 스피드 기동력 그것을 바탕으로한 수비적 포텐이 뛰어난 선수라고 평가를 받았으며 이런 수비적인 재능 때문에 5번으로 가야한다고 의견이 많았습니다.아마 이번 드래프트에서 가장 포텐이 크다고 여겨 졌습니다. 이 선수 경기를 보는데 아직은 뭔가가 않보이네요 여담으로 뭔가 닉스에 가면 궁합이 좋을것 같네요 징기스 자일스면 궁합 좋네요

https://m.youtube.com/watch?v=cdfcMSnyfho

Comments

닉스는 나름 4-5번은 그래도 괜찮고 아직 어리죠 포징 오퀸 에르난고메즈.. 미래를 보자면 1번이 시급시급하죠 로즈와 재계약은 되도록 안했으면 하고 1번 좋은선수 많은 드래프트이니 1번수급하고 키워보는게ㅜ좋을것 같습니다 로즈가 요즘 잘하지만 30줄 접어드는 로즈에게 맥시멈5년은 아닌것 같고 그 20-30여밀의 샐러리로 1-3번 백업잘데려왔으면 합니다

WR

닉스가 가드들이 문제군요 닉스는 순위가 애매할것 같아서 문제내요 1픽부터 10픽은 포워드와가드들뿐이고 10픽이후로는 파워포워드들이라서 픽순위를 잘 받아야 할것 같습니다

게다가 자일스는 무릎이슈가ㅜ있어서... 뉴욕만 오면 선수들이 아픈 몇년을 지켜보면서 아픈 인자를 가진 선수들은 뉴욕을 피해야 롱런할것 같습니다

확실히 리바능력과수비능력이 뛰어난 선수인듯합니다 문제는 이 재능을 뒷받침할 무릎이 문제인듯합니다 무릎만 괜찮은면 정말 좋은선수인듯 재능이 너무 뛰어나요

WR

무릎에 폭탄을 들고 산다는 표현이 적절 하겠내요

보스턴에 가는게 왜 떠오르죠...
부상관리만 잘해주고 몸만 더 만들면 진짜 잘해줄거 같은데 말이죠

WR
마침그러네요 자일스가 보스턴의 부족한 보드장악력과 수비를 체워줄수 있겠내요

엠비드와는 다른느낌으로 기대가 되는 선수네요

저는 이 선수의 포텐셜이나 평가를 잘 알지 못합니다.
하지만 저번 루이빌 vs 듀크 전에서는 그야말로 정말 '아무 것도' 하지 못했습니다. 몇 번의 득점이 있기는 했는데 그 득점이 나온 경위가 참 웃깁니다. 루이빌이 빠른 템포로 공격을 성공 시킨 뒤 듀크가 바로 따라가는 속공 득점을 올린 상황에서 두 번 이상 득점을 했는데, 그때 이 선수가 득점을 할 수 있었던 이유는 '백코트가 느려서'였습니다. 멘탈 문제라면 차라리 모르겠지만 만약 그게 아니라면 현재 이 선수의 건강상태가 매우 의심됩니다.(사실 뛰는 모습을 보면서 컴백 시기가 너무 이르다는 생각이 들 정도였습니다.) 이번 드래프트는 두터운 가드 뎁쓰에 비해서 빅맨 뎁쓰가 참 얇아보이는데, 개인적으로 본 빅맨만을 평하자면 아이반 랩과 '뱀' 아데바요는 각각 자신만의 장점을 확실하게 가진 느낌인 반면 이 친구는 운동능력이 돌아오지 않는다면 나머지 장점들이 모두 어정쩡해서 프로젝트형으로 뽑을게 아니라면(그것도 도박성으로...) 피하는 것이 좋아 보입니다.

WR

좋은말씀 감사합니다. 목드래프트는 18위까지 떨어졌고 이선수의 장점이 빠르고 활동량이 넘치고 운동능력이 좋은건대 그것마자 없으면 정말 뽑기가 꺼려지겠내요

네...사실 저도 자일스에 대한 얘기를 듣고 상당히 기대를 많이 했습니다. 그런데 컴패리즌이 크리스 웨버라는 점은 운동능력과 바스켓 센스를 동시에 갖췄다는 말도 되지만, 동시에 그 센스가 발현될 수 있는 기반이 운동능력이라는 말도 되는 것 같습니다. 웨버, 페니와 같은 선수들이 운동능력이 떨어져도 농구를 잘 할 수 있을 것 같은 선수로 손꼽혔지만, 실상은 그와 반대였죠...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건