Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론 제임스가 MVP 쉐어에서 조던을 넘을 수 있을까요

현재 르브론 제임스의 수치는 7.006

역대 1위는 역시 마사장님의 8.138

둘 차이는 1.132차이입니다.

근데 개인적으로 이 1.132가 굉장히 큰 숫자로 다가옵니다.

지난 시즌과 지지난 시즌 르브론은 0.425, 0.482를 추가했으며

올시즌도 이변이 없는 한 엠비피 3,4위에 쉐어는 많아야 0.4추가 할 듯 보입니다.

이건 진짜 주관적인 생각인데 다다음 시즌 이후로 르브론은 시엠 경쟁에서 사라져서

쉐어획득에 아무런 의미가 없는 엠비피 6,7위를 할 가능성이 매우 높습니다

고로 최종 7.9의 쉐어를 획득

역대 2위로 커리어를 마무리 하지 않을까

마 저는 그리 생각합니다

Comments

mvp 하나 더 추가가 가능하다면 mvp share 1위도 가능할텐데 말이죠..

WR

추가 획득 가능성이 굉장히 낮아보입니다.

2년 전까지만 해도 누적으론 당연히 넘을 거라고 생각했는데, 생각보다 쉽지 않아졌네요. 조던이 말년에 셰어를 쌓은게 어마어마했던 터라.

르브론한테는 mvp 셰어보단 우승 넘버가 훨씬 중요하니까 시즌 중엔 지금처럼 어느 정도 페이스 조절을 하는게 더 나아보이긴 합니다.

저는 그냥 오래 

팀원(좀더 크게는 리그동료들과)과 즐겁게 팬들과도 즐겁게
이제는 압박에서도 어느정도 벗어났으니, 그냥 즐겁게 농구했으면 좋겠네요.

글쓴님 말처럼 조던이 7.8만 됐어도 앞설 수 있을 것 같은데 하필 8.1이네요... 여기서도 구브롱 징크스가 작용할것 같은 느낌이 드네요.

므브프 쉐어는 그냥 재미로만 보는거지 그 자체로는 별로 의미가 없죠.

일단 더 높아질 일만 남은 지금의 듀란트가 하킴보다도 더 높은데 말 다했죠.
차라리 mvp횟수그 자체가 더 의미가 있을겁니다.
물론 이것도 시대 상황 고려해야겠지만요.

3위와의 격차도 커서 2위 수성하는것만으로 만족합니다. 르브론이 좀 더 잘했으면 1위탈환 했을수도 있었을텐데 아쉽긴 하지만 어쩔수 없는거죠

7.99 가나요

올해 쉐어는 엄청 낮을듯해요 1위표를 못받을 가능성도 있음

7.9 보고 인정했습니다. 

죄송한데요.mvp쉐어가 어떤식으로 산출되는지 알수있을까요?

기자들에게 각자 1등표 2등표 3등표 를 주는데 1등표를 1점으로 계산합니다 

만약 100명이 투표했으면 총 받을수 있는 점수는 100점이죠  2등표 3등표는 점수가 또 달라지구요
(본인이 받은 투표 점수 / 전체 투표 점수)  가  1년의 mvp 쉐어로 알고 있습니다.
커리는 만장일치였기에 1.0 이였구요 

답변감사합니다!!^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건