Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

포틀은 어디서부터 잘못된걸까요?

예전 알드리지 바툼 릴라드 로로
매튜스 있을때 정말 관심있는팀이 였는데
다떠나고 저번시즌 분전하는걸 보고

오 앞으로 기대되는데 했는데
요센뭐 원정은 그냥 거의 패배한다고
보고 홈에서도 예전만큼 아닌거 같은데

망계약으로 팀미래도 먼가 어두운거 같은데 포틀 팬분들이 보시기에 이팀의

미래는 어떻게 가야될까요???
어중간한 팀이 된거같은데

릴라드를 코어로 가야될지 아니면
릴맥코어로 다판엎어야될지

일단 내일도 엠비드 노엘 오카포
샤리치 등등에 털린거 생각하니

필라랑 트레이드안되나 이생각도 드네요
포틀도 먼가아쉽습니다.

Comments

내일 필라 홈에다 원정경기이니...
엠비드만 안나온다면 해볼만한데

작년성적에 너무취했었죠
지금은 어떻게 해볼수가 없습니다
너무 거대한계약들이 즐비해서...맥컬럼 릴라드 하클리스만빼고 장기계약자들은 트레이드시켜야한다고봅니다.다행히 아직 젊은선수들이많아서 가능성은 있어보입니다

WR

터너가 먼가살아나는거같긴했는데 지금은 모르지만 센터진이 너무부실한게 큰거같습니다.

이번 무브가 너무 망이었죠... 타팀이 보기에도

WR

노엘은 어떻게 안되나요???제가 샐러리랑 이런걸 몰라서

크랩의 계약에 매치한게 실수라고 생각이드네요. 장기적으로 보면 빅맨쪽문제가 다음시즌부터는 

들어날것이고요. 아직까지 시즌절반이니 모르겠지만 트레이드를 전혀 안하고 바뀔문제라고 
보이지는 않네요. 보것이나 챈들러을 잡을수 있다면 좋겠지만 그에 준하는 무브가 있어야 될거라고 
보네요. 

터너 크랩 레너드 같은 롤 플레이어들한테 돈을 너무 쏟아부었죠. 팀 코어는 지금처럼 릴라드 - 맥컬럼으로 유지해야 한다고 생각합니다. 그럴려면 저 샐러리 필러들을 어떻게든 트레이드로 보내야 할텐데..

작년에 돌풍이긴 했지만 워낙 기대치가 낮아서 상대적으로 성과가 커보였던것 뿐, 꼴랑 5할 승률에 3승 더한 팀이었는데 프론트가 너무 안이했습니다. 저는 크랩 매치랑 터너 계약까지는 그러려니 했는데, 레너드 잡는거 보고 이팀에 대한 기대를 접었습니다. 4년동안 지켜본, 도저히 느바 수준의 기량이 아닌 선수를 그 가격에 잡는거 보면 기본적인 선수 파악도 제대로 안되고 있는거 같아요. 탱킹이 답입니다 지금 로스터는 정말 이도저도 아니에요

저도 동감합니다. 프런트도 그렇고 저도 작년성적에 취했었네요.. 포틀을 6~7위권이라 봤는데 올시즌 경기를 보면 릴맥듀오가 터져야 이기는 이도저도 아닌 팀이 되어가고 있어서 안따깝습니다.
3,4,5번 경쟁력이 너무 안좋습니다.

1명 1명 따로 봤을때는 맥컬럼이나 릴라드 둘다 좋은 선수들이고 개인적으로도 좋아하는 선수들이지만 이 둘이 백코트 파트너로 조합이 됐을때 1+1=2라는 정당한 결과를 내주거나 혹은 그 이상의 시너지를 낼 수 있는 조합이라는 생각이 지금까지는 전혀 들지 않아요. 롤플레이어들한테 돈 너무 많이 쓴 것도 문제지만 근본적으로 릴-맥의 백코트 조합을 코어로 삼는 것이 경쟁력이 있을까라는 의문도 많이 듭니다.

저는 둘의 조합이 공격에서 큰 시너지가 난다고 해도 어차피 수비에서 그거 다 까먹고도 남을 조합이라고 생각합니다. 맥컬럼은 1번 수비는 그럭저럭 해주지만 릴라드때문에 어쩔 수 없이 2번수비를 보는데 언더사이즈라 힘에서부터 밀리면서 고생하는 모습이 많이 보이죠. 1번포지션 선수들중 수비못하기로 유명한 릴라드는 뭐 더 말할 것도 없고요.

포틀랜드가 사실 림프로텍팅 제대로 못해주는 선수 없는 것도 문제지만 릴-맥의 앞선 수비력 문제도 그에 못지않게 심각한게 사실이고 수비에서의 마이너스를 상쇄할정도로 공격에서 이득을 얻어온다고도 할 수 없습니다. 지금까지 팀 성적만 봐도요. 그리고 앞으로도 릴-맥의 1선 수비문제가 해결되지 않는 한 제 기준에서 경쟁력있는 팀 즉 플옵 2라운드를 통과할수 있는 정도의 팀이 될수 있을까에 대해서도 솔직히 많이 회의적이네요.

팀의 주전들을 릴라드 빼고 풀었었는데 예상과 다른 릴라드와 맥컬럼의 폭발로 인한 예상보다 좋았던 팀성적으로 인해 그 후의 수급이 약해졌죠.올해 무브들을 보면 약간 아쉽다는 생각도 들고요.팀을 뒤집었던 것 자체가 너무 빠르게 한게 아닐까 생각합니다.준비할 시간이 없었던 거라고 생각해요.그래도 팀의 코어 선수들이 확실히 재능도 있고 젊기에 조금만 더 조정하면 훌륭한 팀이 될거라고 보입니다.

애매한 선수들에게 거대장기계약을 줘버린거져..리빌딩팀들이 다시 도돌이표가 되는 과정이죠..이렇게 유동성이 사라지면 장기계약선수가 다시 한번더 스텝업해야 강력한 모습을 보야줄수있다고 봅니다..

지금 리그에서 듀오로 1000점 넘긴 콤비는 릴맥과 커듀 두쌍뿐입니다. 릴맥은 최고의 듀오고 리빌딩의 핵으로 삼아야해요. 포틀의 문제는 수비죠. 아미누가 복귀했으니 수비조직력을 다잡으면 괜찮을거라 생각합니다. 릴라드는 요즘 좀 주춤한데 클래스가 있는 선수니 곧 폼을 회복할거라 생각해요

저 돈이면 해리슨 반즈랑 제랄드 핸더슨 잡았다면 나쁘지 않았을것 같군요. 

팀메이트였던 에질리도 있고 릴라드랑 친분도 있던데
WR

닥돌했을때 림을 지키는 수비가정말 아쉬운데 에질리있었으면 포틀은 참 아쉬운 이번시즌 계약이네요

같은 레너드라 마이어스에게 카와이만큼 돈주면 카와이만큼 해줄줄 알았나본데.. 크랩까지는 어떻게 이해한다 쳐도 마이어스 계약은 참 이해가 안갑니다.

WR

포틀은 너무 쉽게 큰돈을 롤플레이어들한테 준것이 참 아쉽습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건