Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

피닉스가 탑2안에 들었군요.

작년 시즌말부터 보면 신인 부커의 급성장(?)에 갑자기 조직력도 살아나면서 막판 승수를 쌓기 

시작하더니 탑4로 마무리 합니다. 벤더를 보스턴이 픽했다면 망하는거 였는데 에인지단장의 아량으로
1라픽에서 2명의 준수한포워드를 건져냅니다. 2라픽은 백업빅맨을 픽해야 하지 않나 보는데 
율리스라는 선수가 이시스미스정도까지만 커준다면 나쁘지 않은 드랩이라고 보고요. 
수비 좋은 3,4번이 필요하지 않나 생각했는데 이번시즌은 탱킹으로 잡은것인지 걍 시즌시작했고요. 
초반 10경기는 솔직히 블렛소와 부커가 공존이 되느냐가 관심사였는데 현재로써는 나쁘지 않다고 
보이고요. 블렛소가 수비력은 안좋아졌지만 기본적으로 돌파가 되니 잘 풀릴때는 올스타가드 
부럽지 않고요. 렌은 어짜피 3년은 더 데리고 있을거 같은데 전 기대를 안가지고 있고요. 스크린을 
좀 잘해줬으면 하는데 이것도 재능인듯 싶네요. 
이팀의 핵심은 터커라고 봅니다.제일 어려운 업글이라고 보는데요.워렌이 수비가 되면 다 해결되고요.
아니면 벤더를 3년정도 기다리면 될듯 합니다. 개인적으로 자마이칼그린,음마무테,카스피,코빙턴 이런
선수가 가드가 강한팀에는 필수라고 보고요 . 어짜피 탱킹하려면 작년처럼 3~4픽에서 놀면 망한다고 
보네요. 
Comment

터커 저도 참 좋아하는 선수인데
최근 틀드설이 또 제기 되더군요.
본문에 공감가는 부분이 많습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건