Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

드래프트 1순위 론조볼에 대헤서 어떻게 생각하시나요?

뭔가 특별한 선수이기도 하면서 과대평가도 있지만 운동능력 a급이고 슛이좋은 선수라 망할것 같지않는 선수인데 뭔가 골스같이 템포가 빠른팀에서 포텐을 만개할것 같은 느낌이 들기도하고 하위픽중에 템포가 빠른 피닉스에 가면 볼의 장점을 살릴것도 같고 아무튼 몇년간의 드래프트에서 가장 독특한 선수에요
https://m.youtube.com/watch?v=2JLEj4Ufvvo

Comments

개인적으로 저 폼으로 풀업점퍼는 무리라서 엄청나게 크게될선수는 아닌듯 합니다 플레이 메이킹 또한 nba에서 검증받아야하고 드래프트 당일 좀 미끄러질수도 있다고 생각합니다

WR
포인트가드가 미드레인지게임과 풀업게임은 자재하고 2대2의 공격을 하지않는 빠른 템포의 팀에가야 알맞은 선수내요.이런팀이....골스말고는 모르겠네요

의외로 미들레인지게임도 잘하는거 같더라구요

일단 미드레인지 게임이 전무한게 정말 마음에 안듭니다.
근데 뭐 안되면 패스 할거니까

WR

근데 스타성은 은근히 높네요 동영상 조회수나 인스타 댓글 수만 보아도 이번 드래프트중 가장 인기있는 선수네요

케빈 마틴이 생각나네요.

WR

오른손잡이인데 슛이 왼쪽에서 릴리즈하는 마법이

어디서 많이 본듯한 슛이라 생각했는데 케빈 마틴

속공전개와 포스트업으로 풀어가야 할 케이스 아닐까요. 몸 키우는게 필수일듯..

WR

마침 키드가 컴페리즌이니 딱이네요

이런 선수는 요즘 트렌드에선 기본은 다 하지 않나요? 망픽은 안될것 같습니다. 물론 미네소타 오면 망할수도 

WR

이선수의 안정적인 컴페리즌이 리키루비오+운동능력+삼점+마무리 라서 아마 미네소타가면 잘 어울릴 수도 있겠내요

볼은 빠른 페이스에 얼리오펜스 농구에 능하고 스피드가 탁월한게 돋보이는데 

대학보다 더 빠르고 더 파워풀한 프로에서 얼마나 통할수 있을지 
분명 여러 매력이 많기도 하고 본인 능력도 능력이지만 
단점도 명확해서 팀 궁합, 감독 궁합도 잘 맞아야 될듯 합니다.
WR

피지컬 보강은 필수겠내요 미네소타가 어울릴지도

수비가 통한다는 전제로 보면 잘 통할것으로 보입니다. 생각보다 피지컬도 괜찮은것 같고요.

그리고 슛폼은 잘 들어가면 아무상관없다고 봅니다.
WR
키가 198 언저리라서 마음에 드네요

셀틱스가 1픽 혹여나 걸린다면
론조볼보다는 펄츠뽑았으면합니다
지금 셀틱스랑 안어울려요
호포드들어오고 지난시즌처럼
빠른공격도 아닌지라...
그런데 누굴 뽑아도 그걸 트레이드할수도

WR

뭔가 픽을 트레이드하거나 어리버리나스마트를 트레이드해서 가드정리가 필요해 보이네요

저도 제발 펄츠... 

지금 이궈달라가 생각나네요 골스의 이궈달라 롤모델로잡으면 좋겠네요

WR

말씀하신거보니 볼하고 상당히 비슷하네요!

개인적으론 레이커스가 본인에게도 맞고 팀입장에서도 최고의 카드라고 생각하는데 과연 랄이 뽑을수 있을지요, 제가 룩월튼이면 디러셀정도는 트레이드 시켜서라도 론조볼 데려올거같은데 어찌될지 모르겠네요

희한하네요... 폼이

신인 드래프트 관련해서 올려주시는 선수들 영상 잘 보고 있습니다 ^^ 제 개인적인 견해로는 론조 볼도 플레이가 상당히 깔끔하지만 드리블과 미드레인지 게임, 어택 더 림 부분에서 좀 아쉽다는 생각이 드네요. 물론, 다 잘하면 그게 신인이 아니겠지만 현재 보여준 모습에서는 볼 보다는 펄츠가 더 나아보입니다 ^^ (그냥 제 개인적인 생각입니다 ~) 즐거운 하루 되세요 ~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건