Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

다카리 존슨 선수가 nba에 입성할 수 있을까요?

트위터를 하다가 우연히 다카리 존슨의 최근 활약을 봤는데 25-13-4(블락)을 했더군요. 작년 드래프트에 뽑은 선수이고 고등학교 때 엠비드와 투탑이었다는 사실만 알고 있었는데 활약상을 보니 괜찮게 하는 것 같다는 느낌을 받았습니다. 평균 스탯도 보니 18-8-3 정도 하고 있더군요.

뜬금없지만 제가 왜 이걸 물어보는 이유가 바로 오클에 장기적인 로스터의 한 조각이 될 수 있을까 궁금해서 그렇습니다. 현재는 칸터가 잘해주고 있어 센터에 대한 고민은 별로 없지만 높은 연봉 탓에 정리해야 될 것을 대비해서 말이죠. 유형이 칸터와는 좀 달라보이긴 한데, 그래도 센터진의 전력을 최대한 유지하면서 새로운 영입을 하면 썬더가 다시 대권을 노릴 만 하지 않을까하는 기대를 하게 되네요.

하이라이트만 봤는데, 걱정되는 건 점퍼가 거의 없는 선수인 것 같아서 골밑이 빡빡해지지 않을까 걱정이 되긴 하네요. 칸터보다는 그래도 수비적인 선수인 것 같습니다. 한 때 엠비드와 투탑이었을 정도로 포텐셜이 있었다는 점에서(지금도 95년생으로 어립니다) 기대가 되긴 되는데 다른 분들은 가능성을 어떻게 보시는지요?
Comments

좀 어렵다고 봅니다.
블루의 최근 몇 경기 하이라이트를 찾아서 보았는데 일단 너무 레인지가 짧고 결정적으로 너무 느립니다.
저 역시 한 때 잘 줏어와서 키워보면 괜찮지 않을까 생각을 했었는데 생각보다 실링이 너무 낮아요 ㅠ

WR

아 아쉽네요. 나름 희망이 되어주지 않을까 싶었던 자원인데... 이건 내용과는 무관한 얘기지만 블루에서 괜찮은 선수가 있나요?

하 따가리 존슨 NCAA 볼때 참 좋아했었는데 

NBA에 오기에는 아무래도 실링이 좀 낮나보군요..

수비형 센터로 쓴다면 제3의 센터로 써도 좋죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건