Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

무디아이 경기 후 인터뷰와 트윗

1.오늘자 무디아이 동영상

2.경기 후 무디에이 인터뷰

3.경기 후 무디에이 트윗

I apologize if I offended some but I didn't mean no disrespect towards coach Pop, one of the Goat . I'm just trying to have fun.

4.잡담
  평소에 논란이 되는 사항들에 대해서 손을 대지 않는 편이지만
미쿡에서도 꽤 화제가 되었고 무디에이가 이에 관련하여 코멘트를 하여서
아실 필요가 있지 않나 싶어서 올려보았습니다.
  제가 글을 작성하면 댓글 달아주시는 분들에게 대부분의 코멘트에 댓글을 다는데
이번에는 더 논란이 되는 것을 막기 위해 그렇게 하지 못할 것 같습니다.

그래도 굳이, 굳이 한마디만 하자면
저는 무디에이가 그냥 농구나 잘했으면 좋겠습니다.
Comments

재미로 했다네요.

웃기다는 분들도 많았으니깐 절반의 성공이군요.
무디야~~
이젠 농구 열심히 하자~~~
화이팅~~~

어린 선수지만 경기 후 사과를 제대로 한 모습은 괜찮네요.

뭐 그래도 마무리 깔끔하게 했네요..

시잘데기 없는 핑계안대고 바로 사과하는 모습이 보기 좋네요. 귀여운 친구^^

현지에서도 어느정도 논쟁이 있었나보네요. 발빠르게 트윗으로 자신의 입장을 밝힌 것 좋아보입니다. 이 행동에 대해서 문제가 없다고 보실 수도 문제가 있다고 보실 수도 있는 부분인 것 같은데, 그렇게 막 심각한 문제로 까지 번질만한 사안은 아니었던 것 같아요. 그러나 어느정도 논쟁은 생길 수 밖에 없었던 것 같습니다.

무디아이가 빠르게 사과하고 대처 잘 한 것 같아요.

그래 장난도 좋지만 심각한 상황인데.. 분위기 파악 좀 하자..

실수는 할 수 있으니까요.

미국문화나 우리문화나 별반 차이가 없군요.

한국 문화에서만 문제라고 하시는 분도 계셨던 것 같은데 미국에서도 큰 이슈였나보네요.

아무튼 빨리 사과하니 보기 좋네요.

스퍼스팬이니, 경기 보면서 기분이 많이 상했는데 (조롱하는 것 같아서)

오늘 여러 사람들의 의견을 보면서 좀 다르게 생각하게 됐네요.
거기다 무디아이가 빠른 대처를 보여 다행입니다. 
이로서 파이어는 그만.... 

사과는 적당히 깔끔하네요.

한국이라서 이렇게 따진다는 말들이 있어서 미국은 이런 제스처를 신경 안 쓰나 싶었는데 그렇진 않은가보네요.

사과 되게 깔끔하네요. 상대를 올려주면서 동시에 자신을 낮추는. 미안하다로 시작하는 사과가 얼마만인지.

늦었어. 이제 대표팀은 포기하라구 

바로사과하는모습 좋네요
(개인적으로 한가지바라는게있다면 폽할배는 잊지말고 트레이드로 데려와서 갈궈주면 제3자의팬입장에서 넘 재밌을거같다는....)

프리한 미국에서도 논란이 되고 당사자가 사과할 정도면 분명 문제가 있는 행동은 맞는거 같네요.

멀티미디어 글에서는 '굳이 문제가 될까?'라는 의견도 적지는 않았는데 말이죠.

글쓴이님 말씀처럼 이제는 농구만 잘하면...

좋은 대응이네요. 다음부터 이러지 말자

그냥 농구만 잘했으면...2

무디야.... 이제 아무도 기대 안하는거 같지만....
난 아직도 네가 올스타급이 될수 있다고 믿어....

이건 문화의 차이같은 문제가 아니라

respect에 관한 문제인데 말이죠. 

세계 어느 문화에서도 불난집에 부채질할때 괜찮다고 받아들이는 문화는 없습니다.
신분차이가 있고(인도같은..) 성별에 따라(이슬람) 넘어가는 경우는 있어도 말이죠.
다들 힙합을 너무 많이 들으셔서 그런건지..

많은 나라를 다녀봤지만
세계 어느 나라나 사람 사는거 다 거기서 거기라고 
멸시받으면 기분나쁘고 조롱받으면 예의없다고 욕먹는건 똑같습니다.

아니 대통령도 잘 못하면 대놓고 뻐큐 날리는데

뭐 저정도로

마지막줄이 핵심이죠..

농구나 잘 했으면 좋겠습니니다

괜찮은 선수로 봤는데 슛이 완전 .....

그나저나 양파군 담배를 참 맛있게 피워요...

농구만 잘하면

무디 샌안가서 까이면서 배우면 재밌을거 같은데요

https://youtu.be/S8-7Hkjd_mI

이런것도 예의 없단 소리 듣지요.

오.. 현지 반응도 별다른게 없나보군요.

미국에선 젊은애가 할아버지한테 와썹, 와썹하는줄 아는 분도 많은거 같아요.
미국도 굉장히 보수적이라 생각합니다. 아까 글 댓글을 보니 매니아라 팝을 감싸고 무디아이한테만 모라는거 아니냐고 하시는데 미국에서도 팝이니깐 리스펙트해야 된다고 생각하는 사람 많을거에요. 그러니 저렇게 발빠르게 답했을테고요.

그리고 미국도 여기랑 똑같이 왜 꼰대처럼 무디아이한테 뭐라 그러냐고 하는 사람도 많겠죠.

처음에는 왜 이걸로 욕먹는지 이해가 안갔습니다 다른 선수가 테크먹을때 저런행동 하는거 자주 봤었고 매니아반응도 보통 정도였던걸로 기억을 했거든요

다시보니까 너무 바로 앞에서 대놓고 했고 폽감독이 나이도 그렇고 존경받을만한 대단한 인물이기도 해서 문제가 된게 아닌가 싶습니다

개인적으로는 베르탄스나 머리앞에서 했을때 받았을 느낌하고 다르지 않았습니다
폽감독 화내는척 조퇴하는거 같아서 웃기기도 했고요

무디아이도 남들 다하는 행동인줄 알고 했는데 어쩌다보니 다른느낌을 주게된듯 하고 특별히 인성이 안좋아 보이지는 않네요

정말 마지막 문장 격공입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건