Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

타팀팬들이 부럽습니다..

여기 꿈도 희망도 없는 네츠팬이 있습니다 팀이 못하면 내년 후년을 기약하며 탱킹 응원이라도 하지 이건 뭐 너무 암울하네요 왜 뉴욕에만 오면 잔부상이 많아지는 걸까요...? 그나마 올 신인 카리스 르버트 2라운더로서 분발해주는 화이트헤드 디펜더 홀리스 제퍼슨 보면서 위안을 얻습니다. 조 해리스 스펜서 딘위들 플레이 보니까 토나오더군요

Comments

네츠는 내년에도 1라픽이 없나요?

올해는 셀틱스에게 1라운드 스윕권리가 있고, 내년엔 아예 1라픽이 셀틱스로 넘어갑니다.

차라리 로페즈가 더 나이들기전에 1라픽+유망주를 댓가로 트레이드하는건 어떨까 합니다.

근데 딱히 로페즈를 받아줄만한 팀도 없다는게 문제...

가장 가치가 큰 친구이긴 한데 수비력이 약하고 공격력이 강한 빅맨을
받고 픽들을 건내줄만한 팀이 없죠.
가치가 올라가는 픽에 비하면 더더구나..

로페즈가 생각보다 그렇게 가치가 높지 않습니다. 다음시즌이 끝나면 FA이죠. 지금 데려가 봐야 딱 1년 반 쓸 선수라는거죠. 이 선수를 데려가기 위해 1라운드 상위픽을 내줄 팀은 없죠.  

테디어스 영을 그런 생각으로 트레이드 했는데 그 때 받은 것이 1라운드 20번픽과 미래 2라픽 입니다. "선수 팔아 픽이라도 받아야지"는 기대치를 정말 많이 낮추어야 합니다. 

1라운드 상위픽은 당연히 욕심같고, 그냥 로터리 중후반을 목표로 구하는게 좋을것 같습니다. 솔직히 대형 FA가 올것 같지도 않고, 이대로 시간만 보내느니 먼가 움직임을 보여줬으면 좋겠네요.

거기는 뉴욕이 아니라 브룩클린이라서..

돌이켜 생각해봐도 보스턴에서 너무 했어요!!
막 새집지었다고 좋아하는 옆집 대들보에 대문까지 다 뜯어가버렸으니..
양심적으로 올해 스왑안해주면 안될까요? 라고 에인지 단장에게 물어보고 싶은 심정입니다. 

뭐 그전에 아무리 구단 가치를 단기간에 올리고 싶다고 노장들을 영입한
넷츠의 잘못이긴 하지만서요.

당시 글을 보면 "어차피 1라운드 세장이라고 해도 다들 하위픽이다. 큰 출혈 아니다"라고 말하는 분들이 많았죠. 무리한 영입 맞지만 이렇게 팀이 급속하게 몰락할지 아무도 몰랐던 면도 있습니다. 

뭐 데려온 노장 선수들이 계약동안에는 나름 잘해 주었습니다만, 문제는 그런 "노장"선수들에 너무 큰 가치의 트레이드를 해버렸고, 게다가 여럿을 한번에 데려오다보니 픽도 너무 연속으로 팔아버렸죠..

올해 린이라도 믿고 가자 했는데 이거 참.....

뉴저지 말기에는 그래도 픽이라도 있었는데, 러시아식 리빌딩 너무 마음에 안듭니다..

저는 그 트레이드때 처음엔 나쁘지 않았다고 생각했었거든요.. 험프리스 처리에, 월라스를 피어스로 바꾸고 벤치에 제이슨 테리가 있다고 생각하고, 키릴렌코도 합류하고..근데 키릴렌코가 너무 폭망했었고, 많은 선수들 데려오다보니 롤에도 문제가 있고해서.. 키드 감독도 야심차게 데려왔었는데
안좋게 결별을 했고..진짜 1라운드픽을 너무 많이 줬다곤 생각했지만, 이렇게 폭망해서 상위픽을 받쳐야하게 될 줄은 설마라고만 했지 전혀 생각치 못했었는데 우리 젊은 루키들을 보면서 희망을 잃지 말자구요

1라픽 3장이 큰 가치는 아니었습니다.

넷츠의 실수는 그 픽들을 비보호로 걸었던 것이죠.
자기들의 미래를 너무 장미빛으로만 생각한 자만심이 이 화를 불러일으킨거죠...

저도 트레이드 직후에 저렇게 완전 비보호로 걸면 안될텐데..생각이 들었는데..
하다못해 탑 5 정도는 걸어놨어야했죠.

그때 1라픽 3장에 큰 기대를 안했던게 데론이 있어서도 있어요. 그때 데론은 그래도 상당했으니까요.

제가 보기에 NBA에서 현재 제일 미래가 어두운 팀이 브룩클린ㅠㅠ...
팬분들께 진짜 무슨 말씀을 드려야할지;;

저번 여름에 크랩이랑 타일러존슨 큰맘먹고 질렀는데 심지어 이것도 다 소속팀들이 매치를 해버린게 참 아쉽습니다. 쟤네들이 계획대로 영입이 되서 기존의 선수들과 이번에 영입된 린, 트레버부커랑 같이 뛰는 그림이었으면 꽤나 다이나믹하고 볼맛나는 팀이었을텐데 말이죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건