Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

WAS vs NYK 마지막 장면

https://twitter.com/krisplashed/status/822288028127338496

3점 뒤진채로 마지막 공격을 하던 닉스의 코트니 리가 상대편 코치에게 방해를 받았다고 이야기했네요. 워싱턴 코치가 리가 공을 받을 때 "I got help!!"라고 외쳤고 리는 자신에게 수비수가 붙은 것을 알고 슛팅을 던지지 못했다고 말하고 있는 것 같군요

일단 코치가 저렇게 코트 안에 들어온 것부터 안되는 것인데 심판진들이 놓친게 아쉽군요.

닉스팬들에게 심심한 위로를 전합니다

Comments

와..안 그래도 리가 왜 슛을 안 올라갔는지 의아했었는데 이건 참 열받네요..

옆에서 소리친건 그렇다쳐도 저렇게나 앞에 나와있는데 아무도 못봤다니 참 어처구니가..
WR

심심한 위로를 전합니다

농구에도 저런 일이 있군요 

WR

코트 안쪽으로 코치나 감독이 들어오는 일은 심심치 않게 일어나는 일이긴 합니다.
이 부분에 대해 개선이 필요하다고 봅니다

솔직히 느바는 벤치가 너무 코트에 가까워요. 너무 가까워서 트레쉬토크 하다가 테크니컬도 많이 나오고 여러모로 좀 그렇다고 봅니다.

WR

동의합니다.
선수석과 플로어가 가까운 것은 구조상 어쩔 수 없는 문제라고 하더라도
그 구역을 침범하는 행위에 대해서는 강력하게 인게임 내에서 처벌하고 적발치 못했을 때 사후 징계를 강하게 해야한다고 생각합니다.
사실 코치나 감독이 코트 안으로 들어오는 행위가 너무나 많고 이에 대한 문제도 심심치 않게 발생해왔었는데 제도를 개선해서라도 반드시 고쳐야하는 상황같네요

이건 완전 비매너짓이네요.

아마 추후 징계가 나올수도 있을법한 상황이라고 생각되네요.
벌금으로..
WR

처음엔 심판이 두 명이었던 걸로 보이더라구요

그래도 무시하고 던졌어야된다고 봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건