Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

오늘 무디에이에 관해서

일단은 저도 그 장면이 웃기긴 하다는 부분에 대해선 동감하는 1인 입니다
하지만 그것과 별개로 예의가 없다는 게 팩트죠. 몇몇분이 얘기하시는 것처럼, 폽도 예의 없었으니까 서로 잘못한거라는 말씀은 동의하기 어려운게, 폽 감독의 도를 넘어선 행동은 선수들에 향한게 아니라 심판에게 향한 것이었습니다. 이 경우는 서로 잘못한게 아니라 둘다 따로 잘못했다고 보는게 맞을 것 같아요.
미국 현지에서 어떻게 생각하느냐도 하나의 이슈가 되는 것 같습니다. 미국에선 장난 칠때는 마더조크도 서슴치 않다가도 진지한 부분에선 한 없이 진지해집니다. 폽 같은 리그 대선배이자 리빙 레전드에게 이유없든 조롱은 분명히 사과가 필요하다고 느껴지는 부분이죠.

정리하자면,
1. 폽의 도를 넘은 행동과 무디에이의 행동은 별개로 둘다 예의 없는 짓이었다.
2. 방송에 비춰진 모습으로는 무디에이가 사과를 하는게 맞다. 하지만 방송에 비춰지는 모습은 일부기에, 사정에 따라 바뀔수 있는 부분

본인은 제 3 팀 팬으로써 댓글에 팬덤 얘기만 안나왔으면 하네요. 나머지 정당한 비판은 환영하겠습니다

Comments

중복된 이야기는 댓글로... 말씀하시는 내용들은 이미 충분히 아래 댓글들에서도 언급된 것 같습니다만..

하아 이게 이렇게 이슈가 되고 글이 계속 올라올 정도는 아닌거 같은데 말입니다 

요새 너무 쉽게 빠이여 나는거같어요 

저는 그다지 제 3자 같지도 않습니다. 지금 경기를 뛰고 있는 당사자인데 상대팀 감독이 그것도 영향력이 대단한 사람이 심판에게 프레셔를 주는 모습을 신경 안쓸선수가 어디있나요. 조롱 당해도 어쩔수 없는 행동이라고 생각합니다.

대선배고 뭐고 행동은 행동으로 봐야죠. 대 선배인건 정말 아무 상관이 없고 심판에게 영향을 미칠수 있는 행동은 어지간하면 자제하는게 맞죠

전 그정도 행동은 문화 차이 정도로 해석하겠습니다. 폽도 상대 선수 가볍게 놀린적은 있는걸요.

조크와 조롱이 같다고 생각하시는건 아니겠죠?

한쪽이 화가 나 있는데다 옆에서 조롱하는 것과 웃자는 의도로 조크를 하는 것이 같아요?

예전 시즌 개막 경기에서 팁오프하자마자 샼에게 핵어샼을 한적도 있죠.
샼이 황당해하니까 폽이 웃으면서 two thumbs up을 취한 적 있죠.
샼도 같이 웃어 넘겼고요.

이렇게 놀리는 것과 오늘 같이 한쪽이 화가 나 있는 상황에서 직접적으로 개입이 되지도 않은 사람이 옆에서 조롱하듯이 놀리는 것을 같이 생각할 수 있는거 맞나요?
폽이 게임 시작하자마자 샥에게 파울한고 쌍따봉을 시전한건 조롱이라고 전 생각합니다
그 전 시즌 플옵에서 핵어샼을 신나게 시전했었다는 배경도 있구요
샼이 화내도 이상하지 않았다고 생각합니다. 폽때문에 많은 팀 상대로 자유투 하나는 신나게 던졌던 샥인걸 생각하면요
그 사건을 조크로 받아들이시는 게 틀렸다고 생각하지 않습니다. 사람마다 받아들이는건 다르지 않을까요. 지나가던 스퍼스 팬이 적습니다..

조크와 조롱은 종이 한장 차이 맞습니다. 

당사자든 제3자든 받아들이는 사람 나름이지요. 
샼 건은 다른 스퍼스팬 분이 설명해주셨고..
이정도 해프닝까지 논쟁하고 싶지는 않네요;

샌안팬으로서 기분나빠할수도있고 한데 무디아이의 행동에 대해 사과하고 싶으면 본인이 하는거고 아니면

아닌거같습니다. 사과를 팬들이 강요할정도의 조롱은 아닌거같네요. 예의라는게 기준이 절대적인 것보다는 각자 기준이 다르기때문에 저정도는 이해하는입장입니다.
WR

윗 분들 댓글을 찬찬히 읽어봤는데 예의에 대한 생각은 사람마다 다르다는데에 수긍이 가네요
nba를 보면서 감독이나 선수가 격한 항의로 퇴장 당하는 장면은 많이 봤지만 그것에 대해 다시 조롱하는 모습은 처음이어서 부정적으로 접근했는지 모르겠습니다

보통의 이유들은 지엽적이고 이게 파이어 난 이유는 딱 한개죠. 둘 다 잘못했는데 무디아이까는 글이 압도적으로 많다는거. 폽을 까시되, 저런 행동 쉴드하지는 맙시다;; 본인들 앞에 저런 상황 일어나면 못 웃어넘길거면서 타인한테 웃어넘기길 바란다니요

헛...

정말 말씀처럼 생각해보니 제가 폽이었다면 웃어넘기지 못했겠네요.
정말 현주엽처럼 했을지도...
하지만 또 하나 배우는건 역시 사람들의 가치관은 다양하다는거죠.

철없는 행동이라고만 생각할래요..

폽감독에게 무례한 행동을 하는 선수들은 없잖아요.. 그이상은 본인도 아닐거라 믿어요

안하면 좋지만 한다고 딱히 뭐라 하긴 좀 힘든...

그정도 아닐까 싶네요

한국에서 저러면 물론 난리가 나겠지만요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건