Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

[점수상자] 워싱턴 vs 뉴욕

박스스코어 용어 설명 보기
 Wizards
STARTERSMINFG3PTFTOREBDREBREBASTSTLBLKTOPF+/-PTS
M. MorrisPF356-112-30-024640231-1214
O. Porter Jr.SF307-136-103-315621103+123
M. GortatC306-120-00-0571220013+1012
J. WallPG3711-211-36-8055133022+1229
B. BealSG384-130-70-011251051+08
BENCHMINFG3PTFTOREBDREBREBASTSTLBLKTOPF+/-PTS
J. SmithPF235-81-20-013400224+511
K. Oubre Jr.SF253-61-43-303310004+810
T. BurkePG71-21-20-000010011-83
T. SatoranskySG141-21-10-002212010+43
D. OchefuPFHas not entered game
A. NicholsonPFHas not entered game
M. ThorntonSGHas not entered game
S. McClellanSGHas not entered game
TEAM44-8813-3212-1410304029751519113
 50.0%40.6%85.7%
 Knicks
STARTERSMINFG3PTFTOREBDREBREBASTSTLBLKTOPF+/-PTS
C. AnthonySF3513-273-75-7191021012+134
M. KuzminskasSF181-51-53-401120011-156
K. O'QuinnC217-100-00-044831311+214
D. RosePG327-160-06-623520010-1220
R. BakerSG201-40-10-011202011-52
BENCHMINFG3PTFTOREBDREBREBASTSTLBLKTOPF+/-PTS
K. PorzingisPF296-110-33-332521013-215
M. PlumleeC110-10-00-030300011-90
B. JenningsPG241-41-20-001150031+193
J. HolidaySG214-61-32-202221102+311
C. LeeSG292-61-30-004421002-25
M. NdourSFHas not entered game
W. HernangomezCHas not entered game
S. VujacicSGHas not entered game
TEAM42-907-2419-2214274120741014110
 46.7%29.2%86.4%
Comments

존월 퍼스트로가자!

졌잘싸...
월 진짜 무지막지하게 빠르네요...

코트니리 마지막 선택이 아쉽네요 

코트니리 진짜 패스 선택 개 구렸.... 

패싱라인상에 수비수있는 제닝스한테 왜줌 멜로나 로즈를 주는게 맞지...

하 슛도 못던저보고 끝나네 거기서 왜 패스를 하는지 참나

뉴욕은 마지막포제션 세팅이 아쉬웠네요. 3점차 13초 남은상태에서 2:2 게임으로 미스매치를 만들던거 했어야되는데 멜로가 공을잡고 너무 오래 대기하고 있었네요. 거기서 링어택을 한다고해서 워싱턴은 도움수비를 안갈텐데 너무 안일했습니다.

동감입니다. 

3점 차라 어차피 3점 슛인데 멜로 아이솔을 택한 건 이 상황에선 도무지 이해가 안 갑니다. 저건 슬래셔가 림어택 할 때나 써먹을 세팅인데 상황이 그런 상황도 아니었고 설령 그런 상황이었으면 첫 핸들러가 로즈가 되었어야 맞고요. 멜로의 3점에 기댈 거라면 멜로한테 오픈 열어줄 세팅을 만들던가, 하다 못해 멜로가 볼을 쥐고 시작한다면 스크리너라도 붙여서 투맨 게임이라도 했어야 한다고 봅니다. 
호너섹 감독의 능력에 크게 의심이 가는 최악의 경기 마무리네요.

전 그전 포제션부터 아쉽더라구요... 그 전 포제션에서 역전찬스였는데 멜로가 자기혼자 드리블 치다가 

막슛날려버리고.. 그후엔 윌한테 반칙해서 자유투까지 내주고.. 마지막에 포제션에서도 혼자 공잡고 시간끌다가 패스해버리고..  2쿼터에서 엄청 득점한건 워싱턴 수비탓도 있죠.. 두팀다 수비가 너무 헐겁던데..
그래서인지 2쿼터에는 멜로가 자기 느낌대로 리듬대로 슛을 쏴서 잘들어가던데.. 멜로가 슛이 안들어갈때보면 몸밸런스가  안맞다는 느낌이랄까.. 막슛쏘는느낌이 있어서.. 

암튼 멜로가 오늘경기 잘해서 박빙으로 끌고 온건 맞는데.. 멜로는 마지막이 아쉬워요..

요 몇경기 빌이 슬럼프를 타는듯 싶어 워싱턴의 상승세가 더 이어지지 못할까 걱정이 되네요.

존월은 시즌 초반에 많이 헤맨듯 싶은데 최근의 모습은 확실히 1옵션 에이스네요.
뭐 물론 아직 데뷔때의 기대치만큼은 아니지만, 난립하는 포가시대에 월도 이제 참여해줬으면 하네요.

경기는 못봤는데 빌의 부진이 기록지로도 엄청나게 느껴지네요.

그런데 빌이 원래 슛만 있는 선수는 아니지 않나요?나름 운동능력도 있고, 돌파도 나쁘지 않았던 것 같은데
자유투 삥뜯기 같은 스킬은 아직 장착이 안되었나보네요.
WR

그러게요 빌은 지난경기도 그렇고 오늘도 많이 부진했네요.. 그래도 포터가 그역할을 대신해줘서 다행입니다..

오늘 포터가 볼무브 다 죽은 상태에서 처리해준 몇개의 샷들이 굉장히 컸네요..
빌이 빨리 살아나길 바랍니다 ㅠㅠ

존벽 진짜 올해야말로 포텐만개인건가

오토포터 참 잘합니다.

오늘 막판에 모리스 5번쓰고 고탓이 내내 쉬던데,혹시 부상은 아닌거죠?
WR

저도 그점이 좀 의아하긴 했는데 아마 기동력때문에 스몰라인업 돌린게 아닌가 싶네요..

네 수도법사님 답변 감사해요.

오토 포터 다 들어가는 줄 알았어요

월이 오늘은 턴오버도 2개밖에 없고 좋네요

근데 빌 월이 같이 잘할수는 없는걸까요

얼마전까지 월이 부진할때 빌이 미친듯이 잘했고
빌이 부진하니 월이 또 잘하네요

최근은 둘이 같이 많이 터져서 승률이 좋았었습니다. 한명이 부진해도 포터와 모리스가 어느정도 채워주고 있어서 분위기가 좋네요. 원정 3연전 시작을 기분좋게 해서 고무적입니다.

포터가 정말 잘하더군요

멜로............

멜로가 2쿼터에 오랜만에 예전 전성기로 잠깐 돌아온 것도 맞고, 그로인해 따라잡은 것도 맞는데...

멜로 중심으로 경기 운영하면 안 된다고 봅니다. 기복이 너무 심하고 팀 전술이 다 죽어요. 나머지 선수는 3점이나 대기하고 리바운드 외에는 할께 없어지는게 멜로중심의 농구인 거 같습니다. 
3,4쿼터처럼 멜로가 안 터지면 본래 팀 전술로 회귀해야 하는데 닉스에서 이게 실종 된 점이 제일 안타갑네요.

또졌네요... 췌하하아

호나섹감독은 선즈에서도 무전술로 팀을 망쳐놓더니,, 닉스에서도 처음에만 기대하게 해놓고,, 결국에는 이사단이네요.. 전술이 정말,,

동부11위 승률43.2%
(반타작이라도 해야 뭘 기대를 하죠...이건...)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건