Fun
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

치열했던 서부 올스타 가드자리 (3명 타이)

가장 오른쪽의 Weighted score는 종합 순위 같은데.. 어떻게산출한지는 잘모르겠지만

커리-하든-웨스트브룩이 동률이 되었지만, 동률일 경우 팬투표로 결정이 나는 조항이 있었나 봅니다.

그래서결국 커리와 하든이 올스타 주전이 되었다고 하네요

Comments

아슬아슬했네요. 러스는 선수들과 미디어에게서 가장 높은 평가를 받고도 선발진출에 실패했군요.

올스타는 몇명까지 뽐나요? (릴라드 팬이라서 릴라드가 뽑힐수있을지..)

그리고 nba 퍼스트 세컨드 서드 팀은 어떻게 뽑히는건가요??
이번에 느바 입문한 초심자라 잘 몰라서 여쭤봅니다!!

팬투표가 50%, 나머지가 25%씩이었나요? 

팬투표에 2배의 가중치를 주면 결국 합산스코어가 세명다 동률이 나오긴 하겠네요
하든은 콩라인 탐슨은 선수들이 뽑은 랭킹에서는 8위밖에 안되는군요
WR

그럴겁니다. 작년까지 팬투표 비중이 70프로였나 그랬는데 올해부터 줄었죠

점수표를 보니 아마 팬투표순위x2 + 선수추천순위 + 미디어추천순위 한뒤, 4로 나눈 스코어가 weighted score로 보이네요.

팬투표가 이미 2배의 가중치를 갖고 있는데, 거기다 동률일 경우 또 팬투표에 우선순위를 주는게 맞는지는 잘 모르겠네요. 올스타전이니까 팬투표가 중요하긴 하니까 수긍기 가긴 하는데...

어디가서 볼수있나요?다른 포지션도 궁금해서 여쭤봅니다

역시 이랬었군요. 거북이 팬투표 표차이가 2위와 크지가 않아서 기자단, 선수단 투표까지 하면 선발에 들 수도 있겠다 싶었었는데(개인적으로 딴 건 몰라도 왠지 선수단 투표는 거북이가 1위할 것 같다 싶었거든요..), 뭔가 가중치 적용 때문이었나 보군요... 가중치가 어떤 방식으로 주어지는건지 잘은 모르겠지만...

기대 안 했는데 투표 열심히 한 보람이...

폴커북의 시대에서 하커북으로 가는느낌...

올스타는 전세계 팬들이 참여하는데에 의미가 있다 생각해서 가중치를 주는게 잘못된거 같지는 않네요 프로스포츠의 엔터테이너적 요소에 부합한다 봅니다 우리나라 연말 시상식 투표참여 처럼요

하든 콩콩하네요.. mvp또 콩등하는거 아닐지

역시 팬투표 때문에 커리가 이겼군요  .....

서브룩 언론과 선수들한테는 다 1등으로 뽑혔는데 말이죠 .. 

이 사태의 원흉 파출리아는 어찌 됐나요?

WR

뉴스게시판에 보시면 전포지션 순위가있는데 파출리아는 플레이어평가랑 미디어평가에서 10위권이라 결국 7위인가했더군오

파출리아 2위...
심각하긴 하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건