Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

근데 웨스트브륙 키가

6'3 이 맞나요?
그정도면 맨발신장 188 cm, 커리, 어빙이랑 비슷하단 건데
다리가 길어서 그런가? 경기보면 훨씬 더 커보이던데... 존월 이 6'4 인데 웨스트브룩도 6'4 정도는 되보이던데 드래프트 후에 키가 1인치정도 컷을 가능성은 없나요? 이상하게 웨스트브룩만 덩치가 커보이는 느낌이...

Comments

하든이랑 거의 똑같던데.... 하든 뾰족머리 깎으면 똑같을 것 같지 않나요??

거의 맨발 2인치정도 차이납니다. 윙스팬, 스탠딩 리치는 더 차이나고요
(데빈 부커는 제외하고 보세요. 원본을 삭제해버려서 그림파일만 남아있는데 부커는 다른 사람껄 적었어요)

안그래도 짧아보이긴 했는데 커리의 윙스팬은 진짜 그말싫 수준이네요. 블렛소, 웨이드, 고든은 진짜 엄청나구요. 그 안좋은 평가받은 수비와 덩크실력이 확실히 이해가 가는군요

이 와중에 토마스 대단합니다..

하든보다 키는 조금 작아보이던데 다리 길이보단 어빙하고 커리보다 확실히 피지컬이 좋아서 더 커보이는게 아닐까 싶습니다

출처 나무위키

서브룩 드래프트 측정 결과 맨발 신장 6' 2.25" = 189cm, 착화 신장 6' 3.5" = 192cm
커리   드래프트 측정 결과 맨발 신장 6' 2" = 188cm, 착화 신장 6' 3.25" = 191cm
존월 드래프트 측정 결과 맨발 신장 6' 2.75" = 190cm, 착화 신장 6' 4" = 193cm
이거 보면 존월 > 서브룩 > 커리 네요

볼 때 마다 어이가 없더군요. 190이 어떻게 저렇게 덩크하고 뛰어다닐 수 있을까 싶더군요.

특히 제자리 덩크할 때가 제일 놀랍습니다. 동양인은 불가능하겠죠?

제레미 린이 스피드에 있어서 nba 최정상급 피지컬을 가졌다는걸 생각하면

동양계에서도 그런 괴물이 나오지말란 보장은 없죠.
다만 그정도 신장에 그런 운동능력을 가진 동양인이
미국이 아닌 아시아권 국가에서 태어난다면 농구보다는 다른 종목을 하겠죠.

서브룩 몸 비율을 보면 어깨가 굉장히 높고 목과 얼굴이 짧아 보여요. 그래서 하든이랑 있어도 어깨높이는 크게 차이나지 않는것같습니다. 사실 농구는 축구와 다르게 헤딩이 없기때문에 키보다 더 즁요한 것이 어깨높이라고 보는데 서브룩은 키에 비해 어깨 높이가 상당히 높아보입니다.

CP3가 참 저 신체로 저렇게까지 대단하다는게 놀랍네요

IT   켐바 CP의 위엄 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건