Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

과잉되는 분위기에 대해 중립팬의 입장

저는 개인적으로 예전엔 응원팀이 있었지만 지금은 특정팀을 응원하지 않고 농구를 보면서 분석이나 하고 
예측하는 걸 즐겨하는 사람입니다.

경기가 끝난 후 매니아에 박스 스코어나 오늘 경기에 대한 사람들 생각을 보고 싶어서 거의 매일오는데
오늘 같이 이런 감정 다툼들을 보고 있으면 저와 상관없는 일인데도 기분이 안 좋아 지더라고요. 
그래서 문제가 될만한 경기가 있는 날엔 그날은 매니아에 들어 오지 않습니다.

저 같은 사람도 있고 아래 글 처럼 논쟁하는 것이 옳다라고 말씀하신 분들도 있고 다양한 생각을 가진 분들이 있을겁니다. 그렇기에 매니아 사이트 게시판 중에 가장 사람들이 많이 들어오고 중립적이어야 하는 nba talk 게시판에 특정팬들을 저격할 만한 글, 감정 상하는 글( EX 심판판정)들이 계속 올라오는 건 저는 굉장히 반대하는 입장입니다.

차라리 팬 게시판 또는 토론 게시판을 따로 만드는 편이 낫지 않을까 싶네요.
물론 저 또한 하나의 의견을 말씀 드린 것일 뿐 이 글로 인해 감정이 상하신 분들이 있다면 죄송합니다.

Comments

저도 오클팬임에도 오늘 같은 일이 벌어지면 왠만해선 매니아 접속 안하는데 잠깐 안 들어오는 사이에 폭주하고 있더군요. 서로 매너를 지키는 듯 하면서 특정 팀 저격에 내로남불.. 뭔가 보기 너무 힘드네요.

저도 팀 게시판이나 토론 게시판을 따로 분리했으면 좋겠네요. 이런 날 매니아 자체를 오기 싫어지거든요.

F워드만 안들어가있지 이건 뭐..웃음만 납니다

본문 내용에 동의합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건