Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

자유투 라인 덩크에 대해서

공식적으로 최초 성공한게 줄리어스 어빙이라 하던데여.
조던과 도미니크 윌킨스도 보여줬고
빈스 카터도 보여줬고
릭 배리던가여? 어떤 백인 선수도
보여준 바 있고
얼마전 웨이드도 라인에서 2발짝
정도 걸은 이후 성공한 바 있구요.
오늘 경기중에 듀란트가 한 발짝 걸은 후
덩크 시도 했으나 림 블락 당했죠.

그런데 제가 보면 보통 대단한 자유투라인 덩크로 인정받는 경우에도 대개
라인을 밟고 점프해 덩크 성공시키는
경우가 많더라구여.

라인 안 밟고 완전히 라인 뒤에서
점프해 덩크 성공한 경우 있습니까?
인게임에서 성공시킨 경우 있나여?

Comments

오늘 듀란트가 성공시켰어도 아마 자유투라인 덩크라고 이야길 했을거같아요

근데 리플레이로 보니 생각보다 듀란트와 림 사이의 여유가 엄청 있었는데 그게 림 뒤를 강하게 맞고 튕겨나오더라구요

듀란트도 리치가 길어서 웜업때 자유투 라인 덩크 가능할듯 싶더라구요

인게임에선 없는걸로알고있어요...다들선을밟거나 넘어서덩크한걸로아네요...

있습니다. 클라이드 드렉슬러가 했었죠

혹시 영상 링크해주실수 있나요? 제가 찾았을땐 라인 밟거나 넘는 덩크뿐이고, 일반인 덩크만 찾을 수 있었네요. 궁금합니다

https://youtu.be/ywhvYsGQxYM
이걸껍니다. 사실 자유투라인앞에서 한거같아요

네 올려주셔서 감사합니다 !

WR

정확히는 모르지만 대개 라인 밟거나 한발짝 밟은 이후 인 듯 합니다.
이것만 해도 자유투라인덩크로
인정받더군요.
라인 밟지않고 그 전에 점프해서 덩크하는 거는 인간의 능력으로 과연 가능할른지.

못했습니다...바로밑에영상있네요

예상으로는 이만사마라면 가능하지 않았을까요

그분 맥스버티컬이 38인치 밖에 안됩니다.힘들거에요

전성기때도 그정도인가요? 제가 잘못된 정보를 알고 있었나보네요

정확한 수치가 맞는지는 모르겠지만 어찌 됐든 이만사마 사이즈에 38인치면 진짜 무지막지하게 어마어마하게 소름돋을 정도로 높이 뛰는거죠. 그 운동능력넘치는 하워드,그리핀, 아마레가 맥스버티컬은 35.5인치가 나왔는걸요. 3인치 이상 큰 이만사마면 38인치로도 가능하지 않을까 싶어요.

신체스펙이 윌트면은 38인치로도 충분할거 같네요

유투브 하이라이트 영상에서 봤는데

자유투라인 앞쪽만 살짝 밟고 덩크한게 최장거리일겁니다. (아마 덩크 콘테스트 였던거 같은데...)

자유투라인하면 제임스 화이트밖에 생각이 안나서 대충 찾아봣는데 라인밟은게 최고같네요.

https://youtu.be/ZIQFoi0cO3w
이건 사실 골대높이트릭이란 댓글도 잇고 믿기 힘들지만 대리만족하시라고...

마이크 콘리 아버지가 자유투라인 20센티 뒤에서 덩크 성공 시켰습니다. 근데 아버지가 농구선수는 아니고 3단뛰기선수

쿤보가 인게임에서 가능할까요?

인게임에서 하긴 진짜 힘들텐데요.

잭라빈은 가능하지 않을까 싶은데요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건