Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

매니아에는 반골스 (?)가 많은거같아요.

파출리아 오늘 행동에 대해서는 잘했다고는 할 수 없죠.

그런데 그전 상황을 보면은 러셀이 먼저 의도적으로 팔꿈치를 사용했는데 매니아에선 러셀에 대한 비판은 없고

파출리아에 대한 비판이 상당히 많은거 같네요.

골스가 위닝 팀이 여서 그런가요, 본인이 응원하는 팀을 이겨서 골스를 싫어하는 걸까요,빅 4에 대한 안 좋은 시선 때문에 그런건가요?

Comments

대신 팬도 많으니 좋게 생각하려고요!

빌런이 되었다는 생각을 받기는 합니다.

반 골스라기 보단 타팀 팬 분들이 더 많은거죠~
애초에 잘하기도하고 관심이 주목되는 팀인지라 사람 심리상 비판이 나올 수 밖에 없는듯 하네요.

그린 발차기가 좀 컷죠.

WR

그렇죠 ... 그린의 발차기는 제가봐도 너무한거같아요.

잘못해서 까는건 상관없는데 이중잣대는 극혐이네요

WR

뭐가 이중잣대인지 설명해주실수 있나요?

파출리아파울 부분이선 가열차게 까면서서브룩 엘보우영상에는 오히려 파출리아 파울이라는 댓글을봐서요

WR

매니아 안에서는 골스가 악당역할인거같아요...

슬프네요

원래 르브론이 그랬었는데 골스가 이어받았죠

예전에 랄도 그랬고 히트도 그랬죠 뭐 팀이 약한것보단 강해서 악역이 되는게 낫다고 생각합니다 전 랄에 이어서 골스팬이라 악역팀을 또 응원하게 됐네요

WR

정작 파출리아 욕하시던 분들은 이런 글에는 안 보이네요.

파울의 내용은 경기중에 심심치 않게 나오는 장면이긴합니다만 파울 후의 행동에 문제가 있는 것 같고 그 후 인터뷰에서의 발언이 문제가 된 것 같네요.

듀란트의 지분이 절반은 된다고 봅니다. 
커리 광팬들에 의해 만들어진 안티들도 상당하다는게 느껴지네요. 
또 하나는 배드보이 이미지가 만들어지고 있는 그린이고. 

그래도 시즌초에 비해선 많이 누그러진것 같아요. 

골스가 먼저 팔꿈치가격하고 바로 다음플레이에서 싸대기맞았으면 

통쾌하다면서 정의구현 분위기로 흘러갔다고 100%장담합니다.
WR

저도 그렇게 생각합니다.

이런 댓글에 추천 눌러드려야 하는데...

이렇게 템플릿님 본인의 생각을 단정짓는모습도 별로라고 생각합니다

근데 러스의 팔꿈치가격 장면은 경기중에 리플레이로 안나오지 않았나요?

WR

나왔어요. 심판들이 모여서 리플레이 볼 때 그전 상황을 보여줬어요.

헐 러스의 팔꿈치가격장면이 리플레이로 나왔었다고요?

그러면 당연히 두선수다 욕먹는게 당연한건데..저는 대강대강 보고잇어서 못봤었거든요.

WR

스포티비에서 중계해줄때 나왔었어요.

판정길어지면서 파출리아가 파울장면뒤에 의도적으로 팔꿈치를 쓰는 장면이 나왔어요.

여론이 무섭네요.

http://naver.me/GeZOV4Oz
2:15초부터인데

방금 스포티비장면을 다시 되돌려봤는데 해설진도 그 장면은 포착해내지 못했네요.

엘보우가격은 상당히 심한 파울이라 엘보우를 제대로 봤다면 다시 언급했을텐데 그냥 러스가 떨어지고 파출리아가 미는 장면만보고 두선수의 신경전이라고만 말한..

저도 그장면을 유심히보진 못해서 러스의 엘보우는 보지 못했었네요(물론 매니아에 파출만을 비난하는 글이나 댓글 단적은 없습니다;). 후에 러셀의 팔꿈치가격이 당시에 언급되거나 한번더 리플레이로 나왓더라면 이건 정말 문제가 있네요

WR

응원하는팀이 악역이 된게 슬프네요 

그린의 업보에 가깝다고 보입니다 저는...양치기소년 비슷한 느낌이랄까요.

그게 팀전체로 영향이 흘러가는 느낌

그린의 영향이 가장 클 거 같고 악성 커리팬들로 인한 반감, 듀란트 이적이 지금의 분위기를 만들었다고 생각드네요.

아마 기억하기로는 재작년 정규시즌까지만해도 응원하는 사람이 많았고, 안티클블이 대다수였는데 작년에 그린 혼자서 백만안티 양성했죠...

WR

그린은 멘탈만 잡으면은 안되겠니

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

여론이 편향됐다고 쓰신거자체가 여론을 반전시키기 위한 의도 아니신가요?

이미 비슷하신듯 싶네요.

잘못된 여론은 반전시켜야하는거 아닌가요? 지금상태로라면 나중에 회자될 때 '가만히 있던 러셀에게 더티플레이를 한 자자'로 될텐데요...

커뮤니티에서 여론형성을 위한 글 쓰는걸 잘못됐다고 생각하지 않습니다.

부당하다고 생각하면 써야한다고 생각합니다.
다만 글쓴분도 여론형성을 위해 쓰셨으면서 같은 사람되기 싫다는 식으로 얘기하시니까 하는 얘깁니다.

아 그렇군요. 제가 핀트를 잘못 잡고 있었네요. 감사합니다

여론몰이 맞는거 같네요.. 이모티콘도 상당히 적절치 않아보입니다.

아까도 이런댓글 적어주시지 그러셨어요.
경기중, 경기직후에 골스팀비난과 파출리아의 비난은 계속해서 이어져왔습니다.

이런식으로 골스팬들을 또 악역으로 몰아가는 댓글 ..참 불편하네요.

우리잘못한거맞다.그렇지만 전후과정이있다. 억울한측면도 있다. 라고 하고싶은데...

골스팬이하면 자극적인 말이되고 행동이되고 여론몰이가 되나보네요...

WR

그러게요.

요즘 매니아보면은 골스팬들이 죄라도 지은거마냥 지내야하는거같네요.

단어선택이 참 적절하지 못하네요. 말투가 참..

WR

같은 사람이 됬다고 생각하시면은 받아들이겠습니다.

그런데 경기직후 매니아글을 읽어보셨으면 파출리아에 대한 비판이 상당하고 러셀은 영웅이된거마냥 이야기를 하길래 글 적어봅니다.

좋은 선택이라 봅니다.
일방적으로 여론몰이 당한 팀팬이 약간의 푸념을 했다고 뭐라 하는게 불쾌하네요.

공공의 적이 된 기분이예요...이미 게시판 지분이 상당한지라 글을 잘 안쓰게 되고 이미 강팀인데 초강팀이 되려 한다는 인식 때문에 의견 제시도 잘 못 하겠더라고요ㅠㅠ사실 서브룩 엘보우 장면도 네이버 중계로 보면서 알고 있었는데 이야기를 꺼내기가 무섭더라고요...용기 있는 분이 글을 마침 올려주셔서 그래도 덜 억울(?)합니다.

WR

말이라도 꺼내면은 바로 헤이터들이

'일부' 서브룩 팬들도 참 대단합니다.

듀란트의 안티증가와 더불어 현재 구도가 클블 팬들이 안티골스가 되기 좋은 상황이라고 보입니다
그린은 애초에 독립적으로 팬/안티가 형성되었던 선수가 아니지만 좋은 먹잇감을 제공함으로써 골스와 대적하고 있는 팀의 팬들이 안티골스가 될 명분을 주는것이죠

저는 이런류의 대립구도를 좋아하는데다가 듀란트가 골스에서 플레이함으로써 그가 가진 유니크함과 장신스윙맨이 보여줄수있는 극한의 효율을 보여주는것 같아 농구팬으로서 응원하게 됩니다

인기가 많으니까요

굳이 골스를 좋아할이유는 없죠 일단
강팀이고 드레이먼드그린의존재도있고
골스팬들이 골스로인해 입문한사람들이 많아서인지 충돌도잦은느낌이구요

골스 좋아하는 팬입니다만

회원들간 반목 혹은 또 다른 분쟁 논란 유도글이네요. 좋게 보이진 않습니다

글쓴이님 표현을 빌리자면 

이런 글이 반골스 (?)  양성하게 되는 원인이 될지도요

팬이 많으니 '일부'팬도 많은거죠^^

흠..이 글을 물타기성글이라고 매도하시는 분들은 정말 보고 싶으신 것만 보는 것 같네요

보고싶은 것만 보고 듣고싶은 것만 듣는거죠.
그리고 반골스라는 말이 웃기긴하지만 게시판보면 그런 분위기가 느껴지는 건 사실입니다.
근데 각자 좋아하는 팀이 있듯이 싫어하는 팀도 있기 마련이기때문에 그것까지는 아무 문제 없다고 생각해요.
하지만 오늘 결과적으로보면 파출리아 서브룩 둘다 잘못한걸 다 알고나서도 다른 잣대로 한명만 잘못했다고 우기고 물타기한다는 듯이 비꼬는 분들은 그냥 무시하시면 됩니다. 어차피 달라질 분들이 아니니깐요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건