Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

킹스 망했네요...

오늘 커즌스 멘탈 얘기가 주로 나왔고, 오늘 경기 커즌스가 멘탈 흔들려서 던지다시피한 경기도 맞는데... 사실 게이 다치는 순간부터 저도 멘탈이 나가더라고요. 부상 순간을 느린 동작으로 볼 때 뭔가 삐끗한 게 아니라 끊긴 느낌이 들었고 못 걷는 걸 보면서 '이거 최소 몇 달짜리 부상이다' 싶었는데 바로 시즌 아웃 뜨네요...

게이 개인에게도 정말 불행한 일이지만(다친 것도 다친 것이지만 이번 오프시즌에 옵션 행사하면 FA로 거대 계약 맺을 수 있었을 테니까요.) 팀으로서도 정말 불행한 일입니다.

킹스로서는 커즌스 다음으로 가치 높은 자산이었거든요. 경기력으로 봐도 그렇고 트레이드 가치로 봐도 그래요.

서부 10위이고 남은 1월 내내 원정이라 일정은 안 좋지만, 게이가 있었다면 힘들기는 해도 8위를 계속 노려볼 수는 있는 상황이었죠. 게다가 트레이드 마감 기한이 될수록 게이의 가치는 높아질 거라서(사실상 만기계약이라 반년 렌탈하는 느낌으로 게이를 쓰려는 팀도 있었을 거에요.) 여차하면 좋은 트레이드를 만들어서 플옵을 노릴 수도 있었을 테고요.

하지만 이 모든 가능성이 이제 사라졌습니다.

게이 또는 게이+@로 데려왔을 누군가가 없이, 현재 로스터로 플옵 진출의 확률은 매우 낮다고 봅니다. 게다가 이렇게 게이를 빈 손으로 내보내면 내년도 희망이 많진 않죠.

어쩌면 다른 분들이 말씀하시는 것처럼 킹스가 과감하게 리셋 버튼을 누를 지도 모르겠네요.

Comments

리셋버튼 누를거면 빨리 눌러야죠. 내년 시즌 끝나면 FA인 선수입니다. 시세는 점점 떨어지죠. 

WR

그동안 나왔던 루머들이 신빙성이 부족하기도 했지만, 전 커즌스가 계속 킹스에 있을 것 같다는 느낌이 들었거든요. 본인이 딱히 대도시를 즐기는 편도 아니고 지금처럼 팀을 좌지우지하는 걸 좋아하는 것 같기도 했고, 반대로 구단 측에서는 그 모든 단점에도 불구하고 커즌스 같은 코어는 얻을 수 없으니까 연장계약하고 어떻게든 커즌스 주위에 맞는 선수들을 붙여줄 거라고 생각했거든요.

아, 그런데 이런 상황은 좀 당황스럽네요. 당장의 경기력도 문제지만 당분간 커즌스 주변에 누군가 붙여줄 자원조차 사라져버린 거라서요.

카스피가 있어서 다행이긴 한데 그래도 게이가 빠진 상태에서
8번시드 경쟁이 좀 힘들어보이긴 하는군요.
워리어스전과 캡스전은 버린다고 하더라도
최근 홈 7연전에서 1승 6패라 분위기가 안 좋긴 하네요;;;

솔직히 올해 세크가 필라보다 성적이 나쁠 가능성을 누가 상상이나 했겠습니까만
올해 세크픽이 11~30픽 보호에 필라델피아와 스왑딜이 걸려 있는 거 같은데
그렇다면 탱킹을 해도 안되는 상황으로 보이는군요.

리셋을 한다면 보스턴딜 밖에 없는 것처럼 저도 보이네요.
WR

카스피도 종아리 부상(얼마나 심한 건지는 머르겠네요.)으로 엊그제 1-2주 부상으로 뉴스가 떴어요. 오늘은 정장 입고 나왔던데 말이죠. 사실 1월 들어서 패배가 많긴 했지만 팀의 공격 호흡은 더 좋아진 느낌이라 이대로 2월까지 리듬만 잃지 않으면 올스타 브레이크 주변에 뭔가 해볼 수 있을 거라고 봤는데요. 망했어요. 그리고 내년 1라픽도 사실상 없죠...

킹스를 살릴 한가지 묘수가 생각났습니다.
내년에 세르비아 농구 영웅인 디박이 모국으로 돌아가
테오도시치를 꼬시고 보그단 보그다노비치도 꼬셔서
킹스로 데려오면 어떻게든 되지 않을까요;;;

보그단은 권리가 있고 테오도시치는 주전자리+돈으로 잘 꼬시면
가능성이 전혀 없어 보이진 않는군요.

게이는 개인적으로 안타깝네요. 그런데 신기한것이 부상으로 빠질때마다 소속팀은 잘나갔던것이.. 멤피스에서도 토론토에서도 결장했을때마다 팀은 이상하게도 잘나갔어요.

쉽지 않은 결정이겠지만, 오클이 과감히 트레이드데드라인 직전에 올라디포나 칸터를 보내고 픽과 게이를 데려와야 한다 생각합니다.
만기계약으로 보내고 샐러리 비워도 좋고 좀더 싼 값에 안그래도 비어있는 3번에 게이를 그대로 재계약해도 좋습니다.
새크로서는 올라디포 데려와서 플옵경쟁 해보든 칸터 데려오고 커즌스 팔아서 리빌딩 하든 해볼만하니 니즈가 맞다 봐요

부상이나 멘탈 등 선수들의 문제도 분명 있지만, 최우선 1순위는 프론트진이 아닌가합니다.  서부에서 가장 일 못하는 프론트진이 새크, 피닉스 아닌가 합니다.  프론트만 뛰어나도, 좋은 감독 구하고 팀이 잘 정비된 느낌을 주면 스타 선수가 없어도 팀은 상승세를 탈 수 있는게 요즘 아닌가 싶습니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건