Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

파출리아 파울관련 상황에 대해 한가지 궁금한 점..

안녕하세요 저는 이제 농구보기 시작한지 얼마안 된 초짜팬입니다.

오늘 파출리아가 한 파울관련해서 동영상이랑 매니아 글보다가 조금 궁금한게 생겨서 글써봅니다. 사실은 괜히 잘 알지도 못하면서 한 번 파이어 났던 민감한 이야기를 괜히 건드리는건가 싶어서 조심스럽기도 합니다..

파출리아가 파울한 장면 직전 오클라호마 공격상황에서 파출리아와 웨스트브룩 간 충돌이 있었는데요

거기서 웨스트브룩이 팔꿈치로 파출리아 안면을 가격하는 거 같은 장면이 나왔는데 이 장면에 대해서 해설분들이나 여기 분들이나 언급이 거의 없더라구요.

제가 축구도 자주보는데 축구에서는 팔꿈치를 쓰는 파울을 거친 파울로 인식하잖아요.

근데 농구에서는 팔을 쓰는 스포츠다보니 그런 장면이 흔하게 나오는 건지, 또 자주 나와서 조금 인식이 다른건지.. 아니면 그 상황에서 웨스트브룩이 고의적으로 친게 아니라고 봐선지. 그게 궁금하더라구요. 아시는 분들은 답변 부탁드리겠습니다!

ps. 아 파출리아 행동에 대해서 옹호하는 건 절대 아닙니다! 뺨을 때린거나 그 뒤에 웨스트브룩을 쳐다본거나 전부 어떤 상황이 있었든간에 스포츠맨십에 어긋난 아주 안좋은 행동이었다고 봐요.
Comments

둘다 도긴개긴인 것 같습니다..

WR

아 그렇군여! 답변 감사합니다!

방금 뉴스란에 올라온걸 보니 파출리아는 그걸 언급하더군요..

WR

농구가 조금 더 충돌에 관대한거 같기두 하구 해서 어디까지가 용납되는 플레이인지를 잘모르겠어요ㅜㅜ 파출리아도 그걸 언급했다면 일상적인 플레이는 아닌가보네요! 감사합니다

파출리아 프래그넌트 파울 상황 이전에
골밑에서 먼저 충돌 신경전이 있었구요.
파출리아가 손으로 뺨때린 후(프래그넌트 상황)
제가 보기엔 서브룩이 일부러 크게 아픈척 얼굴을 감싸쥐고 있다가 조금 있다가 일어나더라구여.
이건 약간 헐리우드 액션인듯 보이기도 했는데 심판이 확실히 보게 하기 위해
이런 행동을 하는 건 일반적으로 허용되는 건가여? 영리한 플레이로 간주되는 건가여?

플레그넌트 파울 당한 선수한테 아픈척하며 헐리우드 액션을 했다고 하시는건 좀.....

WR

정말 아파서 못견딜정도였는지 엄살인지는 선수 본인만 알겠지요

근데 제가 볼 때는 정말 아플거 같이 부딪혔더라구요

다른건 몰라도 코가 엄청 빨개졌던데....

오래 가는 충격은 없었더라도 손으로 후려치듯이 맞았으니 순간적으로 꽤 아플수는 있었겠죠.

그리고 이걸 성질을 부릴까 말까 잠깐 가라앉히는 시간도 필요했을거고요..
없는 일을 있는것처럼 꾸며내는 헐리웃 액션과는 다른 종류로 생각됩니다.
동네에서 친선 농구하는 것도 아니고 수십 수백억씩 받는 선수들이니 무슨 짓을 해서든 밥값은 해야죠

그렇게 더티하게 굴던 브루스 보웬이 중징계 받은걸 본적이 없는데...

미국 메이저 스포츠는 한국정서와 다르게 훨씬 치열한 곳이니까요.

사실 mlb nhl nfl에 비교해 봤을때 가장 깔끔한 곳이 nba죠...

그들도 매일 치고 나오는 수많은 인재들 앞서서 살아남을려고 치열히 하다보면 뭐...

결국 다 먹고 살려고 열심히 하다보니.....

루키때 더티한 선수는 잘 없죠? 연차가 차면서 점점 더티해지는 경우가 다반사....

살아는 남아야 하고 신체는 늙어가고 애들은 치고 올라오고...버틸려다 보니 변하는거죠

글쓰고 나니 결국 저들도 먹고 살려는 내 삶과 크게 다르지 않은거 같아서 서글프네요 뭔가....
WR

경쟁이라는게 그런 측면에서는 참 힘들기는 하죠

그 파울은 같은팀 동료도 감싸줄수없는 더티한 파울입니다. 제가 응원하는 선수가했어도 노발대발하면서 화냈을꺼에요

WR

다른 분들 말씀듣고 다시보니 웨스트브룩 말씀하신건가보네요. 잘못이해했나봐요

바로 얼마전 그린이 한 행동도 있고 파출리아가 감정적으로 반응하여 비매짓을 한것은 맞아

눈팅족이기도 하고 아까 워낙 파이어가 되어서 그냥 보고 있었는데요

그전에 서브룩이 스틸당하는 장면에서 팔꿈치로 파출리아를 가격하는 장면이 나오죠

그장면 잘보시면 실수로 맞았다기보다 서브룩이 팔꿈치를 확실히 휘두르는 장면이 나옵니다

그런건 아무도 말씀도 안하시고 파출리아 욕만 하루에 얼마나 올라오는지 모르겠네요

이미지란게 참 무섭네요 그린이 먼저 팔꿈치 가격후 서브룩이 파출리아처럼 감정적 대응을

했다면 시원하다 이런글들이 올라왔을것 같은데 말이죠

WR

네 제가 궁금했던 부분이 바로 말씀하신 그부분.. 그것도 확실히 파울이 맞나보네요!!

동감합니다. 골스가 유독 표적이 되는 것 같아 안타깝네요.

먼저 러셀한테 엘보우로 맞고 나서 신경전 벌이다
일어난 일인데 자자만 죽일놈이죠.
매니아에 골스팬들은 별로 없는지
대응이 없더라구요.
미국의 네티즌 반응보니 반반이네요. 오히려 이번 올스타 팬투표에서 알 수 있듯이 자자 옹호 의견이 더 많네요.

저도 그장면 못보고 그냥 지나쳤었는데
이미 배는 떠나갔고 자자만 죽일놈 되어있네요 결국엔

오클팬분들을 입장에서 원수같은 골스전이라 더 노여워하신듯 합니다

제가 봤을때도 그린에게 스틸 당한후, 팔꿈치로 친것 때문에 좀더 하드하게 파울이 들어갔다 생각해요. 그런데 okc팬들은 그냥 악의적인 파울 이상 그이하도 아니게끔 단정짓더라고요.

러스의 파울성 엘보는 잘못되었죠.

엘보가 파울"성" 이라뇨..

그냥 파울입니다. 오심으로 불리질 않았지만.

둘다 욕먹을 일인데 파울이후 자자의 행동때문에 더 논란이 된거 아닐까요 마치 인유어페이스 찍은 사람마냥.
그리고 러셀에 비해 자자가 트러블메이커 이미지도 더 크고 여태 해온 게 있으니 반응이 더 크게나오죠.
요즘 그린, 그린 이전에 델리 때문에 더티플레이어로써 주목을 최근 덜 받았지 자자는 예전부터 더티플레이가 많았던 선수죠.
물론 자자가 골든스테이트 선수라 더 이슈화된 것도 있다고 생각하지만 저는 자자의 보복성 플레이+파울이후 자자의 행동+인터뷰까지 자자가 욕먹을 이유는 충분하다 못해 넘치는 것 같습니다. 물론 러스가 상남자다 하는 의견에는 동의 못하겠지만요.

둘다 욕먹어야 할 일이지
러셀이 잘 참았다! 멘탈굿
이런거 보면 웃음나오죠

러셀이 잘했다고 생각이 눈꼽만큼도 안듭니다 전 오늘 파울로 파출리아던 러스던 욕한적이 없는데, 둘다 잘한것도 없으면서 둘다 입터는게 어이가 없어서 그렇습니다.

둘다 욕을 먹어야 하지만 솔직히 굳이 더 나쁜 놈을 따지자면 가만히 경기 집중하고 있는데 엘보우 공격한 사람이 더 질이 나쁜거죠. 때리기도 먼저 때렸으면서 파울도 안 불렸고, 그런데 복수하겠다고 경기 끝나고 떠드는게 더 한심해 보입니다.

존중합니다. 둘다 욕먹어야할 일이고, 3분커리님은 인과관계의 시작에 큰 비중을 두는 반면 저는 보복성 플레이에 비중을 두고 판단하는 생각의 차이겠지요. 제가 보복성 플레이를 정말 극혐(비속어 죄송합니다) 하기는 하지만 정말 둘다 욕먹을 일이고 둘다 한심합니다. 둘다 게임내에서 하지말아야 할 플레이를 했고 둘다 인터뷰로 하는 말들이 얼토당토하니 참..

그냥 이때다 싶은거죠. 보고싶은 것만 보는 거구요.

뭐 익숙합니다. 

동감입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건