Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

듀란트 더 얄밉게정말잘하네요 이컨디션으로 작년이였다면...

왜 골스가서 스텝업이됬을까요... 게임으로 따지면 빨간색 투링(핫핸드)가 떳네요..

작년 골스 3-1로 밀어붙였을때 요즘같은 스텝업의 느낌났으면 어땟을까 생각도들고..
듀란트-웨스트브룩 보면서 맘도아프네요. 둘이 갈라진게 참.. 오늘 뭐라뭐라 둘이 두란트가 말걸고
웨스트브룩은 쳐다도안보고 하는거보면서 옛날 생각도 나고 상황이 안타깝네요. 물론 이제 앞만 보고 달리면 되지만요
Comments

작년 듀란트도 이정도 했었는데요. 시즌 평균으로 보셔야죠. 딱 오늘경기만 볼게 아니라

WR

플옵에서 볼핸들링문제, 턴오버로 경기 망친게 많았던걸로 기억합니다

그건 골스와서도 개선이 크게 되지 않았는데요. 후반에 체력 떨어지면 볼핸들링에서 문제가 발생하는건 똑같습니다. 골스에서 출전시간 관리를 해줘도 같은 시간동안 훨씬 많이 뛰기 때문에 체력적인 문제는 그대로입니다. 

WR

넵 쨋든 턴오버,클러치타임때의 망이 아쉬웠습니다.

그게 골스와서 개선된 사항이 아니라는 걸 말씀드리는겁니다. 작년 3-1 상황을 굳이 꺼내는 이유를 전 잘 모르겠네요. 듀란트가 골스와서 좋아진건 드리블하는 횟수가 줄어들어서 효율이 올라간거 하나뿐이고, 그건 작년 오클에 잇을때 상황이랑 완전히 다르죠. 

그리고 오래 뛰었을때 체력이 저하되어 턴오버 및 슛난조가 발생하는것은 골스에서 뛰고 있는 현재도 문제가 되는 것입니다. 그래서 자꾸 듀란트한테 저정도 수비부담을 줘야하나는 문제로 글들이 올라오기도 하는것이고요.

지금 듀란트얘기를 하면서 굳이 얄밉게 잘한다면서 3-1 상황을 이야기 하고 하는 것은 듀란트가 못해서 떨어진건데 넌 글로 가냐라고 하는 말을 에둘러서 말하고 잇는것이라고 밖에 안보이구요. 

3-1 상황에서 역전당한 것은 듀란트가 잘 못한것도 있지만 벤치가 완전히 죽어버리고 서버럭도 같이 죽어버렸기 때문에 역전당한것이지 듀란트만 잘못한게 아닌겁니다. 
WR

에둘러서 비꼬려는 의도 전혀없었습니다^^ 기분나쁘셔도 오해안하셨으면좋겠습니다 저도 여기분들하고 대화를 하면서 복귀시즌이였다는거를 생각못했고 인지했습니다. 또 패스플레이가 좋은팀이라 드리블이 적어지는것도 다시 생각하게됬구요. 듀란트에 대해서 비꼬려고 쓴 글은 절대아닙니다.

네, 저도 요즘 굉장히 예민해서 좀 흥분했던거 같습니다. 

이미 작년 오클이 역전당한것은 듀란트때문만이 아니다라는걸 오클 팬분들이 자료분석까지 작성해가시면서 설명한 부분임에도. 듀란트의 이적에 대해서 부정적으로 인식시키기 위해 작년 오클의 3-1 상황을 이야기하시는 분들이 너무 많기 때문에 저도 조금 예민하게 반응했던거 같네요. 

좋은 저녁 보내세요.

플옵에서 듀란트의 몇몇 턴오버가 심했습니다.

그때 듀란트는 경기에 45분 46분씩 뛰던 선수였는데 턴오버가 발생할수 있죠. 안지치나요? 그리고 그건 골스와서도 후반에 체력저하 문제로 볼핸들링시에 턴오버와 슛난조등을 계속 보여주고 잇는데요.

WR

듀란트 안좋았던 장면에 대한 이야기는하면 안되나요? 왜케 화를내시는것처럼 보이는지..  그 당시에도 듀란트 턴오버, 클러치타임이야기가많았고 결과적으로 3-1 에서 미끄러졌는데 좋게 평가하기힘들죠 

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

작년엔 이만큼 못했습니다

작년엔 이만큼 못했다는거 동감합니다. 작년엔 올해와 분위기가 너무 달라요. 3점라인 앞에서 서브룩이 공주길 기다리는 캐치앤슈터였죠. 듀란트의 쓰임은

저도 동감합니다. 윗분 보니 무서워서 무슨 말도 못하겠네요 왜 저렇게 예민하게 반응하지 않아도 될 상황에서 공격적으로 대응하는지..

WR

매니아에 불편러들 많습니다. 

진짜로 무서워서 입도 못 열겠네요....몇몇 분들이 너무나 예민하신듯..

드리블 하면서 슛 쏘는게 줄어들었죠. 오프볼스크린 받아서 캐치앤슛을 하는 등 골스시스템에 완벽하게 녹아들면서 플레이가 간결해졌고, 워낙 슛이 좋은 선수니 야투율이 커리어 하이를 찍고 있는 것 같습니다. 한마디로 사기캐!

WR

맞습니다. 드리블 및 개인공격으로 수비를 찢는거를 커리, 아니면 팀플레이로 수비 찢어놓고 편한 슛찬스를 만들어주는 골스 동료들이니 수비붙어있어도 야투 괴물 듀란트에게는 너무나 좋은환경이죠. 2미터 10이 넘는 센터체격 가진 포워드가 빠른스피드, 야투괴물이라니ㅜㅜ

작년은 부상 복귀 첫 시즌이라 완벽한 컨디션이라고 보긴 힘들었죠 비시즌 훈련양도 부족했을거구요
이번 시즌은 당연히 저번시즌보다 잘 할거라 생각됩니다 마지막까지요

WR

네 공감합니다

볼을 계속 쥐면서 플레이하는거보다는 지금 처럼 볼소유를 줄이면서 간결하게 플레이하는게, 듀란트에게도 편해보이더군요.

오클에서 드리블 많이 칠 때, 좀 불안해 보였거든요

WR

그러네요. 본인이 드리블이나 그런게필요없고 알아서 찬스를 만들어주니 슛만 쏙쏙 넣으면되죠 

작년은 부상복귀 시즌이었던게 컸죠 MVP 받고 담 시즌 통으로 날리고... 정말 듀란트나 오클 입장에서 너무나 안타까운 시간이었던거 같아요 ㅠㅠ 부상만 없었다면 올해 못지 않은 MVP 시즌을 보냈을 가능성이 높았을텐데 말이죠.. 듀란트 없던 14-15시즌 동안 서버럭이 어느정도 클래스의 선수인지 알게된게 유일한 수확이었는데... 플옵도 정말 안타깝게 떨어져서...

WR

캬....진짜 댓글 쓰신거보는데 슬프네요 참 상황아 아쉽기도하구요

하든,듀란트,서브룩 쏘주한잔해라 동네에서... 나이좀먹고 다시모여라..ㅠㅠ

상황에 맞춰 달라지는거죠 뭐...

그냥 자기에게 더 잘 맞는 팀이 있는 것일뿐.....

jr이나....jr....혹은 jr처럼....
WR
우리 아이가 달라졌어요 2화입니다 오늘의 주인공 커즌스 아이를 만나볼게요 
행동개선 전문가 르브론씨를  모십니다~

올해만큼만 작년에 해줬으면 1:3에서 역전패하지 않았겠죠
팀 내에서 롤도 다르고 입지도 다르니까요.

듀란트 1차 스탯 비교

지난시즌 정규시즌 : 28.3득점 8.2리바 5.0어시 1.0스틸 1.2블락 3.5턴오버
이번시즌 정규시즌 : 26.2득점 8.6리바 4.7어시 1.1스틸 1.7블락 2.3턴오버
지난시즌 플옵 : 28.4득점 7.1리바 3.3어시 1.0스틸 1.0블락 3.6턴오버

듀란트 2차 스탯 비교
지난시즌 정규시즌 : PER 28.2 / TS .634 / WS 14.5 / WS48 .270
이번시즌 정규시즌 : PER 27.9 / TS .659 / WS 8.6 / WS48 .287
지난시즌 플옵 : PER 20.3 / TS .542 / WS 2.0 / WS48 .130

정규시즌 비교하면 지난해에 비해 올해 1차스탯 볼륨은 줄었고 효율은 늘었습니다.
이게 2차 스탯으로는 TS%는 좋아졌고 PER은 수치가 조금 떨어진 걸로 나타나는군요.
정규시즌 비교하면 지난시즌과 이번시즌의 퍼포먼스가 큰 차이가 있다고 얘기하기는 어려울 것 같습니다.
(물론 팀도 바꼈고 듀란트의 역할도 지난시즌과 이번시즌에 차이가 있지만
단순 더 잘하냐 못하냐를 따져보았을 때는 큰 차이가 있다고 얘기하기는 어려워 보입니다.)

그런데 지난 시즌 정규시즌과 플옵 스탯을 비교해보면 플옵에서 효율이 뚝 떨어지는 걸 알 수 있습니다.
1차 스탯이 정규시즌과 플옵이 비슷한 이유는 출전시간의 차이 때문이죠.
플옵에서는 정규시즌에 비해 더 많은 시간을 상대적으로 더 낮은 효율로 뛰었다는 얘기입니다.
플옵에서 팀의 에이스가 정규 시즌에 비해 이 정도의 퍼포먼스를 보였고 팀이 플옵 시리즈에서 졌다면
그 패배의 책임을 팀 에이스에게 많은 부분 묻는 것이 부당해 보이지는 않습니다.
WR

와우 이렇게 과학적으로 증명해주시니까 신기하네요. 하나하나 다 맞는말씀인거같습니다.

과찬이십니다.

사실 말씀처럼 지난 시즌 플옵 때는 듀란트가 좀 못하기는 했는데
지난번과 이번 정규시즌을 비교하면 (물론 스타일은 다르지만) 그냥 작년에도 잘했고 올해도 잘하고 있는 걸로 보입니다.
듀랭이 클래스야 머... 어디 갖다두어도 잘할 정도의 클래스라고 보이고요.

그저 플옵이 되면 체력 문제가 있지 않나... 그런 생각을 해봅니다...
(물론 작년 플옵 때, 저게 듀란트가 맞나? 싶을 정도의 경기들이 몇몇 있기는 했지만서도...)

이런 관점에서도 이번 시즌 골스 듀란트의 플옵은 어떨지 주목하게 됩니다..

작년은 확실히 듀란트가 못해서 졌죠 리그 최고의 선수라고 생각한다면

솔직히 오클 때보다 더 간결하게 플레이 하는것같아요.. 워낙 슛 스페이스 만들기에 도가 튼 팀이라.. 전술적으로 듀란트에게 더 맞아보이네요..개인적으로 오클때는 .. 웨스트브룩 한번 듀란트 한번 식의 공격이 너무 많아.... 감독은 저 훌륭한 원투 펀치를 두고 전술이 왜 저따구지 싶은적이 쫌 있었었는데.. 게다가 그린 이궈달라 같은 이타적이고 스크린 잘서주는 선수와 같이 플레이하면 왠만한 선수라도 스탭업 할거같기도 하고.. 결론은 듀란트에게 골스의 시스템이 더 맞는것 같아요...

일단 전혀 다른 시스템에서 뛰고 있기 때문에 일단 플옵에서 봐야 할 것 같습니다. 대부분의 스타 플레이어들이나 올타임급 선수들도 플옵에서 스탯 볼륨감은 조금 상승해도 야투율은 조금이나마 떨구는 성향이 있는데 듀란트는 야투율 하락폭이 생각보다 좀 큰 편이죠. 이번 플옵이 듀란트 커리어에서 매우 중요합니다.

안타깝지만 이적 후, 듀란트 커리어 최저 턴오버, 커리어 최고 야투성공률로 생각해봅니다.(블로킹, 리바운드 커리어 하이는 보너스) 재미있게 농구하는 것 같습니다

원래 이만큼 하는 선수였고 골스에 핸들링 부담을 덜어줄 패서들이 많다보니 효율이 좋아진거뿐이죠. 지난시즌이 거의 시즌 대부분을 날린 큰부상 이후 복귀시즌이었다는걸 감안해야죠.

굳이 골스가 아니더라도 백업 확실하고 시스템 잡힌 팀에 갔으면 이정도 효율을 보여줬을거라고 생각됩니다. 체력을 제외하면 약점이 없다시피한 선수한테 출전시간을 관리해주고 출전했을때 리딩부담까지 최소화시켜줬으니 스탯상승은 어찌보면 당연한거라..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건