Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

그린 파출리아가 꼴보기 싫지만 한편으로는 안타깝네요.

어떤분이 쓰셨듯이 저런짓 안해도 우주 최강팀인데 몇몇 선수덕에 골스라는 팀 자체가 악당팀 이미지가 되어가고 있네요. 제 응원팀 소속선수가 저랬으면 정말 착잡할것 같습니다. 골스팬분들에게 악감정은 없습니다. 그냥 내가 좋아하는 사람을 누군가는 싫어할수 있다, 이런식으로만 생각해주셨으면 좋겠습니다. 

Comments

팀이 싫고 그런건절대아니에요
비신사적인 행동을 하는 선수들이 싫을뿐입니다

WR

동감입니다. 

그린, 파출리아에 대한 비판은 달게 받고 타팀분들 입장에서는 싫어할수밖에 없을듯해요

그저 그걸 넘어서 골스라는 팀자체, 팬덤에 대한 얘기가 나오면 좀 험악해지는듯 합니다..
저는 뭐 이제 그냥 해탈 상태입니다 

WR

제 응원팀 소속선수가 저런다면 정말 착잡할것같아요. 

사실 저런 악당플레이어가 있어서 최강팀일 수도 있는거죠. 뭐 보웬이 있던 샌안이라던가 배드보이즈2기라던가 더 거슬러 올라가면 시카고 불스도 있겠고 라이벌 팀이던 유타같은 경우도 있겠구요.

그렇다고 더티플레이어들을 옹호하는건 아닙니다. 오해하지 말아 주세요.
WR

악당이 짱짱맨인 리얼월드인가요? (르브론팬입니다 오해말아주세요)

앞으로도 계속 이런 논란이 생길수 있다고 봅니다. 골스 빅맨진이 전부다 다혈질로 유명한 선수들이죠

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.
WR

공론화라니요. 듣기 불편하네요. 첫 문장빼고는 다 제 생각을 적은것이고 첫문장조차도 다른분의 의견을 복붙한것뿐인데요. 게시판에 글 올리는것 자체가 공론화라면 이런글은 제 일기에 써야하나요?

큰 파울이 아니라고요? 영상 제대로 보신건 맞으세요??? 어떻게 저런 말을 하시는지 이해가 안가네요

동농에서 저런 일 일어나면 백퍼싸움나는 거였습니다...

뺨때리는게 큰 파울이 아니면 스피어 정도 되면 큰 파울일까요?

이게 큰파울이 아니면 어떤걸 큰파울이라고 생각하실까요?

파울해놓고 당당하게 내리깔고 보는것도 극혐인데요

당시 상황 제대로 보신 거 맞나요?
그게 어떻게 큰 파울이 아닌가요

개인적으로 느끼는걸 적어본다면
골스는 참 매력적인 팀입니다
경기를 풀어나가는거보면 참 재밌고요
그런팀을 싫어할수는 없지요
다만 그 두명만 안티가 될뿐이지요

이런글 보통 지워지지 않나요? 

대놓고 어느 팀을 꼴보기 싫다고 폄하 하는데. 
물론 어떤 팀을 싫어하고 좋아하고는 자유지만 
이렇게 쓰시면 님이 싫어하시는 팀을 좋아하는 분들이 이글을 보면 
불편하지 않을까요? 

대부분의 골스팬들은 그냥지나칠겁니다. 하고싶은말은 정말많아요.

WR

꼴보기 싫다는건 그린과 파출리아를 지칭하는것입니다. 제목을 바꿀게요. 골스가 꼴보기 싫다는게 절대 아닙니다.

불편하긴한데 굳이 감정적으로 대응하고 싶지 않아 지나치는겁니다

WR

수정했습니다. 불편하셨다면 죄송합니다.

네 글 동감합니다. 골스팬들도 그린의 과거 이력과 오늘 경기의 파츨리아의 행동에 대해 옳다고 생각하는 

사람은 극소수일겁니다. 근데 또 이게 팬입장에서 타팬들이 욕한다고 같이 욕하기도 그렇고 그렇다고 감싸기도 그렇고 골스팬인 저는 정말 속이 시끌시끌하네요. 가장 중요한건 부상의 위험이 있는 파울은 절대 더이상 나오면 안되고 그 조건안에서는 그냥 악동이든 저번에 단체사진 찍었을때의 슈퍼빌런이든 계속 이기는 경기 보여줬으면 좋겠습니다. 제발 사고 좀 치지마라 후

공감합니다 요즘 게임 볼 때마다 조마조마해요. 이거 뭐 어쨌든 응원하는 팀 선수라 어디 가서 딱 대놓고 욕하기도 민망한 거 같고 미운 짓 그만하길 바라는 마음뿐..

대부분의 골스팬들은 이렇게 생각하실겁니다.. 다만, 아주 소수의 분들은 생각이 조금 다르신것같아서 안타깝습니다.. 이제 파이어좀 안났으면 하네요 흑흑

골스가 관심을 많이 받는거 아닌가 싶습니다.

많은 더티 플레이어들이 있었지만 그들의 더티플레이가 반복되도 또 저러네 정도였는데
골든스테이트는 더더욱 불씨가 커져가는 걸 보면 관심의 정도가 아닌가 싶어요

개인적으로는 골스는 진짜 매력적인 팀입니다.

하지만 골스도 파출리아가 전시즌 댈러스에서 어떤행동을 하는 선수인지 알고
데려왔을거라고 생각합니다. 개인적으로 전 사실 파출리아는 골스소속이라서 
그나마 더티플레이가 이제야 나온거라고 봅니다 
플옵에선 이선수의 더티한 플레이가 작년 그린처럼 한방 터트릴수도 있다고 생각합니다.

팀의 일원이라는 생각을 가지고 그에 걸맞는 행동을 해줬으면...

두명때문에 이런 생각이 드는게 비논리적이긴 하지만, 골스에게 실망했습니다.
안그래도 그린이 논란인데 파출부까지...
검색 대상
띄어쓰기 시 조건