Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

뉴욕 닉스 vs 보스턴 셀틱스

박스스코어 용어 설명 보기
 Knicks
STARTERSMINFG3PTFTOREBDREBREBASTSTLBLKTOPF+/-PTS
C. AnthonySF325-143-90-013430112-113
M. KuzminskasSF296-122-33-324620011-917
K. O'QuinnC101-30-00-010110000-52
D. RosePG3213-240-04-4461052243-130
R. BakerSG110-00-00-001100025-90
BENCHMINFG3PTFTOREBDREBREBASTSTLBLKTOPF+/-PTS
M. PlumleeC192-20-01-334730225+115
W. HernangomezC208-130-01-1471110012+917
B. JenningsPG273-72-53-413450111+1911
J. HolidaySG194-82-53-305500123+2313
C. LeeSG374-81-30-026870102+189
K. PorzingisPFHas not entered game
M. NdourSFHas not entered game
S. VujacicSGHas not entered game
TEAM46-9110-2515-1818395727281424117
 51.1%40.0%83.3%
 Celtics

STARTERSMINFG3PTFTOREBDREBREBASTSTLBLKTOPF+/-PTS
A. JohnsonPF185-60-00-016721204+810
J. CrowderSF367-132-55-605510003-121
A. HorfordC332-141-80-0257101100+25
M. SmartPG321-60-22-221352201+04
I. ThomasPG3612-255-1210-1021321020+539
BENCHMINFG3PTFTOREBDREBREBASTSTLBLKTOPF+/-PTS
J. MickeyPF60-10-02-200001200-12
J. JerebkoPF162-30-00-001101000-214
G. GreenSF50-30-10-000010001-60
J. BrownSF183-60-06-713400102-812
K. OlynykC132-60-10-011220011-114
T. RozierPG231-81-42-201121003-225
D. JacksonPGHas not entered game
A. BradleySGHas not entered game
TEAM35-919-3327-29924332588315106
 38.9%27.3%93.1%

역대급 슈퍼 맥시멈 플레이어 알 호포드
Comments

호포드..

체감상 로즈 미드레인지 점퍼가 죄다 꽂히는 기분이었습니다.
뭔가 리바운도때도 셀틱스 박스아웃이 막 이상한 것도 아닌데 볼이 닉스쪽으로 빠지는 듯했네요.
오늘 아톰의 4쿼터는 아쉬웠습니다... 뉴욕한테만은 지는거 싫었는데...ㅠ

닉스도 보스턴한테만은 지는거 죽기보다 싫었을겁니다

공감합니다!

TD가든이잖아요

얼마전에 MSG에서도 보스턴이 이겼습니다
꼭 그렇게 자극하실것까진 없었을것 같습니다

언젠가 정말 20년안에는 입장이 바뀔날이 있지않을까요 벼는 익을수록 고개를 숙입니대

그렇긴 한데 셀틱스는 왜 이렇게 적이 많을까요 허허

잘하니까요!!!

감독도 잘생겼고!!!(응...?!)

허허 저희 그렇게 안 잘하는데.. 오늘도 졌고...
저는 평온하게 응원하는게 좋은데 이 팀은 라이벌이 너무 많습니다!

클블: 르브론 라이벌
애틀: 호포드&플옵 신경전
토론토: 애틀란틱 디비전 1위 경쟁
뉴욕: 애틀란틱 최고(古)구단 라이벌
히트: 예전 동부 플옵 라이벌
필리: 러셀vs체임벌린, 버드vs닥터J의 유서깊은 라이벌..
랄: 클래식 매치

뭐 라이벌이 많은 건 좋은데 너무 많네요. 거의 동부 팀의 절반이 라이벌이니... 셀틱스는 지기 싫은 매치업이 너무 많아요.. 그건 우리 사정이고 닉스 승리 축하드립니다. 다음엔 셀틱스가 이기는 걸로..

르브론 팬들에게 보스턴은 전혀 평온한 느낌의 팀이 아닙니다. 

보스턴이 라이벌이 많은건 너무 역사와 전통이 있는 강팀이라 그런가봐요. 

보스턴을 적이라니요 에인지가 잘 운영하고 팀도 잘나가고 있는데 누가 기를 쓰고 헤꼬지하나요? 이건 nbamania의 대전제인 예절에 대한 문제인것 같은데요

댓글에 오늘은 이겼으면했는데면 몰라도 대놓고 뉴욕한테는 지는거 싫다는데

다른사람들이 대놓고 보스턴한테 지기 싫다 그러면 상대방이 좋아할리는 없지않겠습니까?

아, 아뇨 그 적이 그게 아니고 라이벌인... 해꼬지 하셨단 의미는 아니었습니다. 위의 제 댓글을 보시면 더 잘 이해가 될거예요. 오해가 가게 적어서 죄송하고 닉스 승리 축하합니다.

닉스한테는 지기 싫었다는 말이 그게 예절에 관한 문제인가요? 원 댓글 내용 보면 동부 라이벌리 관계여서 지기 싫었다는 말로 해석되는데 라이벌리 경기에서 지는것만큼은 싫었다 정도가 예의에 어긋난다고는 생각되지 않는데요. 원래 라이벌 경기가 그런 반응이 일어나는게 당연한 것 아닌가요 마치 클블 팬이 골스한테는 지기 싫었다.. 이런 말이랑 비슷하다고 생각되는데 말입니다

뉴욕에게 지기 싫다라는 호오의 표현과, 뉴욕에게 질 수가 없다 라는 표현은 서로 다른 것 같은데, 

전자의 표현을 너무 뉴욕에 대한 평가절하 느낌으로 받아들이신 것 아닌가요..
근데 왜 
"뉴욕한테만은 지는거 싫었는데.."
라고 하신건가요?
특별한 이유가 있으신가요?

그저 개인적인 이유입니다. 아무래도 지역 특성상 보스턴과 뉴욕은 항상 스포츠 라이벌리가 형성되어 있으니까요. 레드삭스 팬인데 양키스때문에 물 먹은적이 한두번도 아니구요.
뉴욕 팬분들께 실례가 되는 문장이라는 생각은 못하고 적었네요.
오해가 있었다면 뉴욕 팬분들께 죄송합니다.

이기는게 장땡!

로즈만세!쿠즈랑 에르난고메즈도 만세!

오늘 호포드는 완전 폐급이었네요
앞으로 두고봐야겠지만 이런 경기력 자주 보여주면 실패한 계약인듯
오늘 브라운 잘해줬는데 아쉽네요ㅜ

와 오늘 이걸잡네.. 벤치 생산성 후덜덜

로즈한테 미드레인지 수비가 작살났네요

보스턴을 잡다니....

닉스가 셀틱스 홈에서 승리를 챙기다니...

(공유톤으로) 알다가도 모르겠구나.

에르난고메즈 완소...!

호포드 너무 안정감이 없습니다.

잘할 때는 팀의 2옵션 역할도 해주다가 오늘은 공수 양면에서 최악이었습니다.
아톰이 39득점을 해주었지만, 골밑에서 웰컴을 외치니 이길 수가 없네요.
벤치싸움도 크게 밀리는 경기였습니다.

브래들리 공백이 너무 아쉽습니다. 브래들리가 주전으로 나와야 스마트가 벤치에서 중심을 잡아주는데 중심점이 없으니 벤치가 전혀 힘을 못쓰네요. 조던 믹키가 간만에 나왔는데 블락은 진짜 좋은데 공격이 마무리가 아쉬웠습니다. 벤치에서는 브라운만 돋보인 날이었습니다.
털보와 거북이 같은 괴수들이 밥먹듯 트리플해서 요새 더블더블은 눈에 차지도 않지만;
로즈 더블...  

로즈는 3점 없이 30점을 넣었군요

로즈 오늘 무섭네요.

그리고 호포드는 오늘 처럼 하면 욕먹을수 밖에 없죠 

밥값한건 브라운, 토마스, 크라우더 뿐인가요... 빨리 좀 와라 어리버리..

이번 경기는 로즈가 캐리했네요..
그나저나 IT는 또 39득점

쿠즈민스카스와 에르난고메스는 정말 좋네요.

벤치 하드캐리네요.

뉴욕은 정말 신기하게 보스턴을 잡네요....

그 와중에 아톰은 정말 리얼 오브 리얼인 듯 합니다. 팬되겠어요.

이번시즌 하든,서브룩 없었으면 아톰이 거의 답사마의 재림을 찍었을 듯 합니다.

호포드 공격보다도 수비가 열불터지는게...

너무 뻔한 점퍼 훼이크 한번 하면 같이 떠오르고 앤드원 내주고...
정말 점퍼 올라가면 늦게 따라올라가고.. 
자꾸 헬핑 수비 나간다고 인사이드를 비우고...

보다가 짜증이 나더군요;;

브라운은 역시 직선 움직임 후 공 처리가 좋더라구요 기대됩니다 브라운!

리바운드차이..

유러피언들이 잘해줬군요

토론토 보스턴이 다 졌네요..혼돈의 동부인가요..

호포드는 야투율과 리바에서 커리어로우를 찍고 있는데, 그대신 자유투성공률, 3점슛, 어시와 블락은 커리어하이... 붙박이 PF로 쓰면 좋을 것 같은데, 팀을 옮기고도 여전히 센터포지션을 강요받는 안타까운 현실이네요.

보스턴 팬분들이 많이 써주셨지만 호포드는 사실상 PF로 출전중입니다. 

능력을 보면 3.5번에 가까운 4번으로 쓰는게 맞는데...
IT AB가 혜자계약일때 달려야 하는데 픽도 얻고 적당히 성적내며 몇년 두고보는 식으로는 특급 FA에게 어필할만한 강팀이 되기 힘들 겁니다.
서부에는 이미 그런 강팀이 휴스턴까지 최소 3팀이니까요.
보스턴에서 군침흘리던 노엘은 무사히 필라델피아 로테이션에 포함되는 분위기구요.

WR

이미 베스트 5 라인업에서 실질적인 센터 역할은 아미르 존슨이 하고 있습니다.

호포드는 파워포워드처럼 뛰면서도 기여도가 매우 떨어져가고 있는 상황이죠.

에르난고메즈 쿠즈민스카스 잘했네요.
노아보다 더 많은 기회가 가길 바랍니다.

아이재아는 공중 바디밸런스가 르브론과함께 리그 최고수준 같네요
30cm이상 신장차를 무시 해버리네요

로즈 아이재아는 서로 털렸네요 

매치업 상대는 아니었어요.

로즈는 스마트하고, IT는 베이커하고 리랑 주로 매치업 됐습니다.

멜로 필드골성공률이랑 주전 득실마진보고서 닉스가 오늘도 진줄 알았는데 이겼군요.

닉스주전 코트마진은 모두 마이너스인데 벤치멤버는 모두 플러스네요

그 못한다는 호포드 휴스턴에 오면 진짜 좋을텐데요....
오늘 호포드가 욕먹어도 10어시 했고 득점이야 IT가 메꿔줬으니 진짜 패인은 벤치가 밀린거 아닌가 합니다.

벤치도 벤치지만, 그래도 맥시멈 플레이어가 저런 야투율은..

보스턴 원정에서 잡다니... 또 다시 기대하게 만드네요

닉스에 킹 쿠즈 잘하더라구요. 뭔가 보리스 디아우 느낌.

아놔... 오늘은 팬심도 접고 보스턴을 엑스퍼트에 찍었는데, 또 기대를 저버리는 닉스...

그래도 이겨서 다행?

이제는 로즈가 뉴욕 에이스인가요?
검색 대상
띄어쓰기 시 조건