Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

[점수상자] 멤피스 vs 워싱턴

박스스코어 용어 설명 보기
 Grizzlies
STARTERSMINFG3PTFTOREBDREBREBASTSTLBLKTOPF+/-PTS
J. GreenPF346-72-21-22111311004-315
C. ParsonsSF191-61-33-411210012+06
M. GasolC399-160-310-1111270111-828
M. ConleyPG305-132-58-912360052+320
T. AllenSG302-70-02-452712026-46
BENCHMINFG3PTFTOREBDREBREBASTSTLBLKTOPF+/-PTS
Z. RandolphPF203-140-10-036900001-46
J. EnnisSF283-100-42-242612013+08
A. HarrisonPG90-10-10-001120011-100
V. CarterSG304-93-61-202213010-812
J. MartinPFHas not entered game
D. DavisPFHas not entered game
T. DanielsSGHas not entered game
TEAM33-838-2527-3417284520811220101
 40.2%33.3%79.4%
 Wizards

STARTERSMINFG3PTFTOREBDREBREBASTSTLBLKTOPF+/-PTS
M. MorrisPF346-160-55-5391221115+1817
O. Porter Jr.SF349-126-81-125701002-725
M. GortatC363-50-01-2381110005+37
J. WallPG377-181-510-10112132142+425
B. BealSG374-141-73-401141034-812
BENCHMINFG3PTFTOREBDREBREBASTSTLBLKTOPF+/-PTS
J. SmithPF203-80-22-212302104+38
K. Oubre Jr.SF191-30-21-104430012+73
T. BurkePG82-30-01-102210010+95
T. SatoranskySG141-10-00-021330011+82
S. McClellanSG00-00-00-000000000+00
D. OchefuPFHas not entered game
A. NicholsonPFHas not entered game
M. ThorntonSGHas not entered game
TEAM36-808-2924-2612334527731125104
 45.0%27.6%92.3%
Comments
WR

홈 13연승이네요.. 겨우이겼네요 

멤피스 정말 끈질기군요..

콘리 맠가에 자그린 셋이 저정도 지탱해줬는데 랜돌프가 너무 부진했고, 9분 뛰면서 팀내 최악의 마진을 기록한 2쿼터 해리슨의 임팩트가 너무 컸네요....

역시 클러치에 불안했지만..대어를 잡았군요. 홈 13연승

지보 야투율이 어마어마하네요.

그리고 폭토는 최근 3경기에서 두번이나 파울아웃...

현지에서 오죽하면 둘을 묶어서 트레이드하자는 얘기가 나올까 싶네요.

와 오토포터

듀얼포워드들 상대로 극강인 랜돌프가 너무부진했네요.

오토포터는 맥시멈 확정이네요. 효율이 장난아닙니다.

워싱턴은 괜찮은 백업 1번 혹은 2번 선수를 데려오면 플레이오프는 확실히 진출할 수 있을 것 같아요

WR

같은 생각입니다.. 1,2번 또는 듀얼가드 성향의 득점력있는 선수하나가 급하네요..

일단 브룩스 감독이 요새 사토란스키를 좀 믿어주고 있는 모습이긴 한거같네요..
개인적으로도 버크보단 사토란스키가 1번으로서 안정감은 훨씬 좋습니다..버크도 1번으로 뛸때보단 사토랑 가끔씩 2번으로 뛸때 효율이 더 좋아보이구요.. 

1,2번 백업이 둘다 구멍인 포지션은 맞는데 한쪽만 메꿔도 숨통이 트일거 같습니다..

그나마 백업중에 가장 잘해주는게 제이슨 스미스고 우브레도 키워볼 가치는 있는 와중에 이달말이나 2월엔 마힌미의 복귀까지 더불어서 마힌미-제이슨스미스-우브레의 3,4,5번라인은 그대로 가져갈거라 보구요..

기사보니 마힌미 상태를 이달말에 확인한다고 하더군요. 실제 출전가능 여부는 퀘스처너블이라고 합니다. 2월 넘어가야 될거 같아요.

WR

네 안그래도 댓글달고 기사를 다시 보고 왔네요..

전에 1월말에서 2월 복귀로 봤었는데 더 늦어지겠네요.. 가벼운 연습정도만 소화가능한 수준인가 봅니다.. 시즌 첫 복귀때도 생각보다 이르게 복귀했었던거 같은데 그게 다시 부상으로 이어진거 아닌가 싶어서 이번엔 천천히 완벽한 상태에서 복귀했음 싶네요.. 오늘 같은 경기에선 마힌미의존재가 절실하더군요.. 제이슨스미스를 고탓하고 같이 코트에 올려버리니 백업센터 자체가 비어버려서..

네 답글 감사합니다.

워싱턴 일정 보니 후반부에 서부 원정 포함 긴 원정이 2번 있는데

이때 좀 버텨서 플레이오프 가려면 마힌미 복귀 + 1,2 번 트레이드 영입이 필요해 보여요

역시 홈 워싱턴!!!
멤피스의 끈질긴 추격을 막아냈나 보네요.
필리 경기 보느라 보진 못했지만 믿고 엑스퍼트 갔습니다.

멤피스는 강팀상대로도 질것같지 않은데 약팀상대로도 압도적으로 이길것 같진 않은 오묘한 느낌 

홈워싱턴은 정말 무섭네요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건