Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

그리핀-멜로 트레이드

일단 전 클립 뉴욕 둘다 팬임을 밝힙니다 (클립을 더 좋아하긴 합니다.)
혹시 트레이드가 너무 한쪽에 치우쳤다 하는 생각이 드시면 말해주세요 (징계먹고 싶지 않아요 )

일단 클리퍼스 팬으로써 드는 생각은 그리핀-폴 조합이 생각보다 않좋다는 겁니다. 예전 그리핀이 덩크 받아먹을때면 몰라도 지금은... 그리핀이 강점은 공격말고도 드리블 능력+패스인데 폴과 함께하니 이 능력을 썩힌다는 생각도 들고요.

만약
뉴욕:멜로+오퀸+코트니 리 or 홀리데이 (?)
클리퍼스 : 그리핀+자말 or 리버스

음... 이렇게 보면 약간 클리퍼스에 치우친 듯한 생각이 드네요. 그리핀의 부상까지 생각하면 더...
프랜차이즈 스타인 그리핀을 파는게 슬프긴 합니다만
많이 내려왔어도 멜로가 캐치앤슛+약간의 아이솔 가지고 폴 옆에서 스트레치 4로 20득점만 해주면 괜찮을거 같습니다. 예전 멜로의 4쿼터 본능까지 돌아오면 더 좋구요. (왠지 4쿼터에 사라지는 듯한 그리핀...)
그리핀의 페인트 존재감이 사라지긴 하지만 솔직히 디조던이 16리바 잡는 상황에서... 오퀸만 있어도 리바단속은 될듯 합니다. 수비되고 3점되는 코트니 리가 벤치에서 펠튼이 주는것만 잘 잡아먹으면 좋겠구요
그리핀이 뉴욕에 가서 날뛰는 걸 보고 싶네요. 진정한 1옵션으로 포징이와 트윈타워 결성... 드리블 돌파 미드레인지 혹은 패스... 플옵경쟁은 가능할거 같습니다. 포르징가스가 성장하면 최고의 빅맨듀오가 될듯하고요. 은근히 다재다능한 그리핀+포스트 더크 크리스탑스... 덩크와 3점의 조화... 보는맛은 굉장할거 같네요

그냥 망상이니까 (여름에 그리핀을 못잡을거 같아서요. 멜로가 조금만 싼값에 계약해주면... LA 도 뉴욕 못지 않은 대도시인데..)기분나쁘면 어떻게 해야 더 밸런스가 맞는 트레이드가 될지 적어주세요

Comments

뉴욕 팬이자 멜로팬인데 제가 클립스 단장이면 저런 트레이드 안할것 같습니다... 일단 트레이드 가치가 그리핀이 더 높은데 클립스 입장에서 이득될게 없습니다. 오퀸은 스님이 있어서 필요가 없고 코트니 리를 받으면 좋긴한데 전력에 큰 도움이 되지는 않을거고요...

뉴욕입장에서도 그리핀이 가치는 더 높지만 포르징기스랑 그리핀이랑 겹쳐서... 현실적으로 두팀다 보탬이 되는 트레이드는 아닐것 같습니다.

리플달다가 제가 하고픈 말이 다 있어서 지웠네요. 동감합니다.

기본적으로....샐러리가 심하게 차이나서 성립 불가능한 트레이드 입니다. 

클립스를 더 응원하신다니 이해할수 있는 딜이긴 한데요....저런 딜은 샐러리가 맞아도 두팀다 루즈-루즈 딜이 라서 할 이유가 전혀 없죠.
다른 팀이 더 끼어든 다자간 트레이드 라면 가능성이 있을수 있지만요.

멜로,오퀸,리 - 그리핀,자말, 오스틴....이렇게 해야 기본적인 샐러리가 얼추 맞아 들어갑니다만.....닉스 입장에선 그리핀이 아닌 폴 이 들어가야 이득이 발생하고 그 이외의 선수들로는 전혀 이득이 없고....클립스 입장에서도 받아올 3명 다 딱히 효용성이 높지는 않다....라는거죠.

픽이 끼어 들거나 다른 팀이 끼어 들지 않는 이상....정상적인 생각을 하는 단장이라면 실행 하지 않을 트레이드 네요.

멜로 가치가 너무 낮아서... 그리핀도 지금 FA 앞두고 있어서 가치 판단이 좀 어렵네요.

그리핀은 FA인데 트레이드 가치가 거의 없을거 같은데 재계약 보장이면 몰라도

그리핀 같은 선수를 비싸게 파는 방법은 우승 올인 팀에 유망한 선수랑 픽 받아오는 방법 밖에 없을듯

Teams discuss major deal internally
Jan 5, 2014
Chris Broussard
ESPN Senior Writer
With the looming possibility of Carmelo Anthony departing New York as a free agent this summer, New York Knicks officials have discussed proposing a trade to the Los Angeles Clippers for Blake Griffin, according to league sources.

이트레이드는 2014년 실제로 떠 돌던 루머입니다 제가 봐도 충분히 일어날만 하고요
단지 그리핀이 내년 FA이고
뉴욕은 로즈의 계약도 빠질거라
그리핀을 FA 영입이 가능한데
스타 멜로까지 주면서 영입할까 생각이 듭니다

공감합니다 로즈 샐러리빠지면 그걸로 그리핀 FA잡으면 되는데 굳이 트레이드할이유가..?

멜로의 시장가치가 떨어졌다면 오히려 맥스안받고 계약할수 있어서 좋다고 생각합니다

근데 왜 다들 그리핀 폴 조합을 과소평가하실까요 둘 다 부상없을때의 클리퍼스가 어땠는지 떠올려보면 전혀 과소평가할 일이 없는거같은데.. 클리퍼스가 올해들어 강팀 상대로는 골스 제외하고는 거의 이기고있고 둘 다 장기결장까진 아니니 다시 올라올겁니다

둘다 부상이 문제죠  인저리프론은 그것 하나만으로도 평가절하당하고 가치가 떨어집니다

감독입장에서는 S급 60경기 돌리는것보다는 A급 82경기돌리는게 팀전력상 나으니깐요

시즌은 물론 플옵에서는 말할것도없구요

멜로팬으로서 폴과 만나는건 좋은데 뉴욕이 멜로를 주고 받아오는 그리핀이 하필 차세대 코어인 포르징기스와 겹치죠 가뜩이나 다른 포지션은 경쟁력없는데 4번만 경쟁력넘치는 괴이한 하하 세다가 그리핀이 사실상 만기계약이기에 뉴욕에서는 인저리프론에 30줄의 그리핀에게 만기줬다가 아마레 시즌2를 다시 볼것 같은 예감입니다 그리고 효스틴을 아부지품이 따뜻해서 안갈것 같습니다

아마레의 아픔이 아직 가라앉지않았는데 인저리프론 영입은 아무래도 꺼려지죠..

전 픽까지 준다는 전제하에는 오히려 뉴욕이 이 트레이드 거부할거같은데요 그리핀 계약에 3년이상 남았다면 모를까 만기인 선수를 픽까지 주고 트레이드할거같진 않아요 , 그리고 멜로를 너무 무시하는거같은데 가치가 많이 떨어지긴 했어도지금 클립스에는 대단히 의미있는 조각이죠 클립스에 꼭 필요한 3번 에이스임과 더불어 클러치에 공 몰아줄수 있는 해결사 유형인데요, 장기적으로 보면 단점이 더 크지만 당장 폴도 만기고 올해 대권도전해야하는 클립스입장에선 충분히 시도할법한 꽤 확률높은 도박이라고 생각합니다

트레이드 가능성이 있다쳐도 폴,멜로,그리핀라인이라면 시간이 갈수록 기대감이 떨어지고 퇴보할텐데요 레딕의 앞날도 어찌될지도 모르고 함께 계속간다쳐도 주전들의 연령대가 너무 높아요

불가능해 보이진 않습니다.

볼핸들링이 좋고, 최근 패스도 맛을 들인 그리핀은 폴과 겹치는 측면, 골밑에서는 디조던과 겹치는 측면, 그리고, 올 시즌은 굉장히 좋았는데, 갑작스런 부상. 이번시즌 끝나면 FA가 될텐데, 35mil 이상의 맥시멈을 반드시 줘야만 한다는 의무감 등을 고려하면,

슛팅레인지가 좀 더 넓은 멜로, 디조던과 겹치는 측면도 없고, 1-3-5번으로 서로의 영역이 겹칠 우려가 없는 멜로가 클리퍼스에 좀 더 잘 맞을수도 있을것 같네요. 계약기간도 한 시즌은 남아있고, 멜로 정도 경력이면, 20밀 수준에서 연장계약이 가능할 것 같기도 합니다.

멜로-글핀 틀드한다면 저라면 글핀 자말로 멜로+제닝스+1라 한장을 받을 듯싶네요.

그게 아니라면 글핀+피어스에 멜로+1라한장정도.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건