Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

필라델피아76과 웰스 파코 센터 원정경기를 앞두고 있는 공룡들.....

지난 주 1월 17일 화요일 오후(pm) 19시 30분에 캐나다 온타리오 주 토론토 에서 뉴욕 주 브루클린 으로 가는 버스를 타고 고속도로를 통해서 국경을 통과하여 애틀란타 호크스(Atlanta Hawks) 시절 래리 드류 감독 재임시절 어시스턴트 코치로 있었던 브루클린 네츠(Brooklyn Nets)와 바클레이스 센터(Barclays Center) 에서 119:109로 기분좋게 승리를 거둔 공룡군단 토론토 랩터스(Toronto Raptors)는 내일 더 이상 지체할 시간없이 뉴욕 주 브루클린 에서 펜실베니아 주 필라델피아로 가는 기차를 타고 철도편으로 이동하여 이동하여 샌안토니오 스퍼스(San Antonio Sprus)의 전설의 명감독 그렉 포포비치 할배감독의 측근참모 간부 였던 브렛 브라운 감독이 이끄는 필라델피아76(Philadelphia 76ers)과 웰스 파코 센터(Wells Fargo Center) 원정경기를 준비할 예정인 가운데 하루라도 빨리 추일승 감독을 연상케 하는 코트의 신사 덕장 드웨인 케이시 감독이 힘든 강행군 속에서 선수 및 코치진들을 잘 다독이고 독려하며 한치의 소흘함과 흐트러짐 없이 전열을 철저하게 재정비 하여 도하하는 공병들 처럼 최초에 투입하여 최후의 철수 First in Last out 불가능을 가능으로 만들어 무에서 유를 창조하여 전장의 시작과 끝을 끝까지 확실하게 책임지는 모습을 보여줄 수 있을까요?

경기 시작하기 직전 펜실베니아 주 필라델피아에 위치한 76의 홈구장인 웰스 파코 센터(Wells Fargo Center) 아레나 에서의 대화.....

브렛 브라운 : 드웨인 케이시 감독님 아니세요.... 오렌만에 인사를 드리네요....

드웨인 케이시 : 아니 이게 누구야 브렛 브라운 감독이 아닌가? 오렌만에 만나는군.... 저번에 우리팀 홈구장 에어 캐나다 센터(Air Canada Centre) 아레나 에서 만났는데 오늘은 자네팀의 홈구장인 웰스 파코 센터(Wells Fargo Center) 아레나 에서 만나는군.....

브렛 브라운 : 그러게 말이에요.... 케이시 선배님은 뉴욕 주 브루클린 바클레이스 센터 원정경기를 마치고 나서 기차편을 통해서 펜실베니아 주 필라델피아로 내려 오시니라 고생이 많으시죠?

드웨인 케이시 : 고생은 무슨..... 3일간의 원정 강행군을 펼쳐야 하는데 우리팀이 서로 뭉치는 계기가 되겠지?

브렛 브라운 : 아마 그러시겠죠..... 저희팀도 힘들때 서로 동료애로 뭉쳐서 포스트시즌에 진출을 못하더라도 연패의 늪에서 반드시 벗어나야죠?

드웨인 케이시 : 그러고 보니까 브라운 자네팀이 동부 컨퍼런스 에서 13위에 있던데 포기하지 않는 모습을 확실하게 보여 줬으면은 좋겠어....

브렛 브라운 : 그럼요.... 물론이죠.... 오늘 맞대결을 앞두고 코트에서 멋진 명승부를 펼쳤으면은 좋겠어요.....

드웨인 케이시 : 바라던 바야.... 좀 있다 코트에서 다시 만나자고 그럼 행운을 비네.....

Comments

선수단 이동할때 전용기가 아니라 버스랑 철도를 타고 이동하나 보군요

철도를 이용하다니... 추연코신덕 드웨이 케이시 감독도 피곤하겠어요..

den
19:29

검색 대상
띄어쓰기 시 조건