Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

레이커스는 초반에 비해서 수직하강하네요

초반에 먼가 되는집안 분위기 였는데

오랜만에 국내경기 시간되서 봤는데

수비가 정말 하나도 안되네요 덴버의 슛감이 어마어마한것도 있지만

정말 러셀 잉그램 클락슨 등등 수비를 안하는건지 아니면 못하는건지

수비를 너무 못하네요

초반에 러셀에 대한 기대감이 있었는데 제가 생각하기에 러셀은 안맞는 옷을 입고 있다는

느낌이 강하네요 수비도 못하지만 그렇다고 3점슛이 어마어마한것도 아니고

리딩이 좋은것도 아니고 어중간한 느낌이네요

잉그램 러셀 랜들 등등 포텐충만한 선수들이 있지만 확터질 포텐은 아닐꺼 같은 느낌이 드네요

레이커스 팬분들은 누구를 기점으로 리빌딩을 해야 된다고 보시나요?

잉그램? 러셀? 랜들? 궁금하네요

Comments

러샐팬이지만..랜들 잉그램 코어로 가는게 좋다고 봅니다

WR

랜들 초반에 움직임 보니까 그린 느낌 나던데 오늘 그 초반 말고는 뭐없었긴 했지만

잉그램은 너무 사이즈가 얇네요 레이커스가 상위픽한 선수들 포텐은 정말 충만하다고 봤는데

먼가 한끗발씩 아쉽네요

웨이트는 뭐 차차 개선될거라고 생각합니다 가넷이나 듀란트처럼
러셀은 1년반동안 봐왔는데 너무 기복이 심할뿐더러 플레이메이킹도 잘 안되네요 요즘 그나마 턴오버 줄고 건실하게 하려는 것 같은 낌새가 보여서 희망의 끈은 놓지 않으려고 한다만..

러셀은 오프 시즌 당한 무릎 부상의 여파가 있지 않나 싶고 와중에 슛폼까지 조정하는 중인듯해서 헤매고 있는게 아닌가 싶습니다.

당장은 스타는 바라지 않고 얼른 젊은 선수들이 1인분씩만이라도 할 수 있게 되길 바랍니다.
WR

루키들은 정말부상 조심해야겠네요 부상때문에 꽃 피워보지도 못하고 지는 루키들도 많으니

러셀보면 레이커스 팬들의 기대치를 엄청 받고 있는거 같은데 그 기대치 만큼 커줘서

nba보는 재미를 더 해줬으면 좋겠습니다.

올시즌은 드래프트권 지키는 식으로 가야할수도.. 브루클린 제외하면 탑3 경쟁자가 다 고만고만해서 가능할수도 있겠네요

러셀이 아쉽네요. 1번 2번 모두 잘할 수 있는 재능으로 평가받았는데 지금 보면 1번으로도 2번으로도 애매한 상황이네요. 리그 전체로 봐도 주전급 가드들 중에 러셀보다 영향력이 없는 선수는 몇 없는 것 같아요. 안그래도 요즘은 가드 풍년시대인데 러셀의 더딘 성장세가 아쉽네요.

지금 있는 선수들 중에서는 잉그램을 코어로 가야할거 같아요. 하지만 이번에두 탑 3픽을 지켜서 진짜 코어를 픽하는게 좋을듯 하네요.

러셀이 많이 아쉬운거같네요

진짜 이해가 안가는건 러셀을 왜 포가로 이용하는지 모르겠습니다.
월튼이 잘하고 있지만 전 러셀을 대뷔때부터 슈가로 쓰는게 맞다고 보고있었고 통계나 기록지는 제시할수 없지만 실제로 슈가로 뛸때가 더 효율이 좋다고 생각합니다.
랜들도 하이쪽에서 노는것보다 좀더 괴물같은 힘과 스피드를 잘 이용해서 골밑에서 비비는 역할을 더 많이 했으면 좋겠네요.

러셀을 커리처럼 키우고 싶어서 그런다고 보는게 맞을듯

그리고 러셀이 수비력이 떨어져서 2번을 맡기기는 힘들듯

아직 2년차 신인이고.
수비는 실력이 충분히 늘수있습니다.
1번으로써 볼 운반 및 전체 리딩을 담당하는건 체력이 굉장히 많이 소모되는 일이죠.

룩 월튼이 오기전 랄에 2번 유형의
선수가 4명이라 정리가 필요했죠.
그래서 룩이 어케하나 보니까
주전 1번을 러셀로 붙박이하고
잉그램을 백업 1번으로 볼 운반만
시켰습니다.
그리고 주전과 후보의 플레이시간을
비슷하게 주고 벌떼농구를 했는데
이게 초반에는 성공했는데
이후 부진에 빠졌죠.
랄은 랜들 중심으로 리빌딩 해야할듯
합니다.

지금 랄의 경기를 보면 슛이 잘들어가는 날만 이기는 느낌을 지울수가 없더라구요.
랜들을 중심으로 가더라도 롤은 더 간소화 시키는게 더 좋을거 같습니다.
스피드와 드리블 능력이 사이즈,포지션 비교 좋은편이라 간혹 하이에서 1대1 돌파를 하는 경우가 있는데 효율면에서 별로라고 생각이 들고 다른 선수가 슬래싱을 할때 두번째로 따라들어가서 처리를 도와주는게 더 좋다고 생각이 들어요.. 그 역할은 러셀이 해줬으면 하지만 러셀은 마무리가 레이업,덩크보다는 러너나 점프샷이 90% 이상이라.. 그걸 고쳤으면 하네요.
이미 리빌딩은 어느정도 마무리 되었고 지금있는 선수들이 더욱 성장해서 잘해냈으면 하는 바램이 큽니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건