Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이기는게 안타까운 팀이 있네요.

댈러스 매버릭스.

그냥 하던대로 해서 이 기회에 리빌딩 초석이나 다져볼 일이지...
 좋은 신인 보강 없이는 내년에도 답이 뻔히 보이는 팀인데
 (트레이드 할만한 매력적인 자원 없음. 대형 FA 선수들에게 그리 매력적인 행선지도 아니고..)
 참 요령 피울줄도 모르고 요즘 왜 이렇게 이겨대나요?

이기는게 되려 초조한 감정이 드는 팀은 댈러스 매버릭스가 유일하네요.
 이왕 성적 망한거라면 꼴찌를 향해가야지, 플옵권을 향해가면 어쩌라는거냐?
 현 시점에선 확실한 신인 픽을 얻는게 실리라는걸 모르는걸까..
 노비츠키의 말년을 위해서라도 올시즌은 내년을 준비하는 시즌으로 가야하는거 아닌가요?
 대놓고 탱킹을 바라진 않는다. 근데 실력 이상의 재주는 부리지 말라고 
 이 노인양반들아!!! 

Comments

노비츠키 에라의 아름다운 마무리를 위한...

이왕 이렇게 된거,
리빌딩원년은 담시즌부터...
WR

그래봤자 플옵권을 노릴 전력은 엄밀히 말해서 못되고

발악을 하면 할수록 좋은 신인 픽은 멀어지고..
 어중간하다는게 문제죠.
 어느쪽도 실리를 못챙기는 어중간함 말입니다.

노비츠키 세대의 아름다운 마무리는
 좋은 신인 데려와서 바톤터치 식으로 아름답게 마무리하는게 최선같은데..
 성적도 암울, 미래도 암울이라면...
 그런 가운데 은퇴한다면 아름다운 마무리는 먼 얘기...

서부 7위까지는 넘사벽 그들만의 리그인데..

8번 시드는 단 한자리지만..
최하위 선즈까지 모두 도전 가능한 상황입니다..
달라스도 그 중 하나구요..

오늘 이기면서,
8위 포틀랜드에 3게임차로 접근..
(덴버가 오늘 이기면,덴버가 8위가 되면서..
 8위와 3.5게임차가 되기는 합니다..)

너무 못이기면.. 뭐 10승 72패 이러면 처참하잖아요. 적당히 한 30승 52패 이정도하면 크게 체면 구길것도없고.. 상위픽도 얻고 나쁘진 않다고 봅니다.

제가 보기엔 초반 부상없었으면 플옵 막차 경쟁하고 있었을 팀 같아요
애초에 리빌딩 생각없는 팀이었는데

WR

조만간 리그에서 가장 암울한 팀이 될 판인데...

주축 선수들 부상으로 낙오된 시즌이라면 그렇게 좋은 성적을 기대하기 힘든 시즌이라면..
 더욱더 올시즌은 좋은 신인 픽한다는 계획으로 가야하는게 아닌가 하는 생각이 드네요.
 지금 상승세는 댈러스에게 그리 긍정적일거 같지 않아요.
 실리를 어느쪽도 못챙기는 방향으로 치닫는거 같은 모양새랄까..

그래도 저쪽 동북쪽지역의 암울한 브xxx를 보다가 달라스를 보면

천국이지요. 그쪽은 꿈도 희망도 없는...

다행인 게 내년엔 독보적으로 앞서가는 슈퍼루키보다 준수한 상위권 루키들이 많아보여서 1,2픽 정도 하는 게 큰 의미는 없을 것 같다는 점(물론 다른 때에 비해 상대적으로...)

탱킹을 하기엔 감독역량이 따라주질 않네요..
신인 크는거 보여주는게 그리 어려운건지

올 시즌 원래 리빌딩할 계획 없었습니다. 달려야죠.

시카고가 두번이나 졋네요
2승 주시면 안되나요?

사실 예상치않게 시즌초반 줄부상을 당한 바람에 리빌딩의 가속화를 기대했고

저는 전부터 빠른 리빌딩하길 바랐어서 현 상황이 나쁘지 않았습니다.

지금 3연승도 그냥 그러려니 하구요. 다만 올해 플옵은 무조건 안나갔으면 하고 로터리안쪽 픽을 무조건 행사해야합니다.

저는 올해도 망하고 내년까지 망해서 올해 가드쪽, 내년에 센터쪽 뽑을 수 있다면 의외로 정말 빠르게 팀 체제변환이 가능하다고 생각하기 때문에 조금이나마 기대중이네요

경기장 찾아주는 팬들에게는 최고의 팀이네요

정말 괜찮은 구단 같습니다

뭐 로또픽 대박나는수를 노려보는것도 괜찮을듯합니다 하지만 최근엔 하위픽이 터지는게 점점 확률이 떨어지는느낌이라 이것도 애매하고 탱킹도 애매하고 플옵가기도애매하고 정말 애매하네요 

노비옹 3만점 돌파만 애타게 기다리고 있습니다

탱킹을 별로 안좋아기에...

스포츠에서 승리를 위해 최선을 다하는것 만큼 멋있는건 없죠.
응원합니다. 

요즘 페이스가 좋던데
부상선수 다오면 플옵 가능하다 보네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건