KBL
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

반팔 유니폼은 도입이 확정이 된거죠?

마케팅 때문으로 알고 있는데

개인적으로는 속상하네요
두가지 병행하는것 조차 별로에요...
기존 져지의 핏이 좀 타이트해지는건
시대,패션의 흐름과 비슷해졌다고 그나마 이해하는데
농구하면 떠오르는 유니폼의 정체성이
바뀌는건 싫네요
일반 우리들이 반팔입고  길거리 농구하는 것도 아니고. 
물론 겨가 보이는거 싫으신 분들도 있지만 ..
팬들이 입기위한거 배려말고(기장이나 일상복으로서의 활용)
실제 선수들은 기존의 져지,유니폼을 유지했으면 좋겠어요
농구 하면 딱 생각하는 이미지가 없어지지 않았으면 합니다
꼰꼰한 생각일 수 있지만 
Comments

CP3같은 선수보면 진짜 안어울리는데.. 막상 르브론보면 몸매가 좋아서그런지 진짜 잘어울려

보이기도하던...

WR

선수들마저도 몸매에 따라 편차가...

다음시즌부터 유니폼계약이 된 나이키에서 반팔유니폼은 만들 계획이없다니 안심하셔도 될 것 같네요.

WR
다행이네요 

저는 반팔유니폼 만들면 일상에서 입기도 편하고 좋을거같은데 저랑 같은 생각가지신 분들은 없는건가요.....

WR

반팔은 팀티셔츠 같은거 있으니

유니폼은 변하지말아달라는 

저도 한표.
슬리브 져지가 오히려 일상생활에서 입기 편한 점이 있어서 좋아요.
슬리브 져지 판매량이 저조한것도 아닐텐데..
일단 만들어!! 선택은 우리가 한다!!

WR

농구 유니폼의 정체성은

겨드오픈입니다!!!!

저도 슬리브 져지 좋아합니다. 

일상에서 입지는 않지만 농구할 때 종종 입는 편이에요. 
물론 농구 하면 척 떠오르는 상징적인 복식은 노슬리브이긴 하지만 개인적으론 이렇게 변화를 주는 것도 나쁘지는 않다는 생각이네요. 오히려 나이키가 1718 시즌에는 슬리브 져지는 만들 계획이 없다고 해서 저는 조금 실망했어요. 

삼각근이 보여야지요 반팔 반댑니다

WR
그렇죠!!

반팔을 입는건 그러려니 하지만 배바지인게 문제입니다.

축구처럼 입는다면 그래도 자연스럽겠지요.
겨드랑이가 보이는게 싫으면 안에 반팔이나 이너웨어를 입고 져지를 입는게 낫다고 생각해요.
그게 더 멋지고요 
WR

겨드오픈이 싫은것도

웃긴거같아요
예전부터 해오던건데
농구보면서 겨드만 보는것도 아니고

20년 넘게 느바 봐왔지만 반팔 유니폼은 개인적으로 극혐입니다... 그리고 아디다스가 NBA공식 스폰서라 참 유니폼이나 상품들 디자인이 별로였는데 나이키로 바뀐다 하니 속이 다 시원합니다. 이번 올스타전 유니폼도 최악이더라고요

WR

아디다스는 이래저래

농구쪽에선 아쉬움이 많아요
검색 대상
띄어쓰기 시 조건