Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

지금 골스 페이스가 70승 12패 페이스네요.

어쩌니 저쩌니 해도,
오히려 안정감은 작년 이상의 느낌입니다.

오히려 작년은 계속 이겨나가는 속에서도
외줄타기의 느낌이었달까요?

올해 골스는 진짜 파훼가 불가능할 것 같아요.

Comments

시즌 초엔 좀 불안했는데, 점점 톱니바퀴가 맞아가는 느낌입니다. 샌안과의 리매치가 기다려지네요.

WR

빅겜이죠~

저도 공감합니다. 작년보다 훨씬 강해졌어요. 안정감도 있고요.

플옵에서도 이 포스를 보여줄지가 너무 궁금합니다.

WR

오히려 플옵에서는 더욱 강할 것 같습니다

작년만 불안한 점이 많았는데, 지금와서보니 더 강력해졌더군요

WR

점점 시스템이 완전해지고 있네요

너무 무서운팀이군요
WR

외계인 팀입니다

맥시멈급 플레이어가 4명에 그중 둘은 슈퍼에이스급이라 올시즌은 진짜 답이 안보이네요

WR

그렇죠, 확실히 강합니다

올해 경기를 잘 보지못하는데 작년에 비해 가비지게임 만드는 경우가 줄어들지않았나요?

작년 득실마진 +10.8, 올해에는 +12.6입니다.

생각보다 득실마진이 많이 높네요.
WR

네, 작년은 3점 터지는 날도 많았고 가비지였지요~

결성 당시에는 73승도 깨는거 아니냐는 말이 나왔을 정도죠...

오히려 초반에 이상하리만치 부진했다가 이제 손발이 맞아가면서 더 무서워지고 있습니다.
WR

네, 그런 것 같아요

작년은 샌안이 2위였지만 오히려 세부지표는 골스보다 나았죠

커리가 미친 힘으로 끌려가던거 뒤엎어버린것도 많았죠 올해는 힘덜쓰고 무난히 가고있는중이죠

WR

네, 느낌상으로도 강합니다~

골스는 올해 우승을 해야죠. 내년부턴 어떻게 될지 모르니까요.

원래 이거보다 더 좋아야할팀인데 커리가 뒤늦게 살아난게 컸죠 

골스팬인 저로서는 작년의 트라우마가 커서 이런 글도 설레발 같습니다

모든건 플옵가서 볼 일이죠
여러변수도 언제 일어날지 모르고

올해 딱 이정도 페이스로 정규시즌 70승으로 마치고...내년에 신기록 달성하고(75승 정도) 통합 우승하면 좋겠습니다.

진짜 보는 맛이 끝내주는 팀.
신이 절로 남

기세를 몰아서 오클 휴스턴상대로 연승했으면 좋겠네요

조금씩 맞아들어가는 것 같아 기쁩니다만 조금 더 욕심 내보자면 골스에 좋은 재원들이 많이 있는 만큼 너무 데스라인업에만 의존하지 말고 클락, 이기, 리빙스턴, 웨스트를 좀 더 활용했음 좋겠네요. 저 선수들은 공을 많이 만질수록 또 본인에 맞는 전술이 있다면 충분히 훨씬 좋은 생산성을 내줄 수 있다고 보고 있고 또 툴이 많아질 수록 플옵에서도 유리할테니까요. 가능한 한 많은 유닛들을 시도를 해보았으면 합니다.

물론 전반적인 지표가 작년보다 나은 부분들도 있지만

지난시즌보다 벤치 돌릴 때 생산성이 훨씬 안 좋아졌고,
그로 인해 지난 시즌 약속의 쿼터였던 3쿼터가 반대 의미의 약속의 쿼터가 되는 듯한 기미도 보이고,
무엇보다 3쿼터 리드 시 역전불허, 무패였던 4쿼터에 역전패 당하는 경우가 벌써 몇 번이나 있었죠.
전가의 보도인 스몰라인업이 지난 시즌 PO에서 어느정도 파훼법이 나오면서 스몰라인업 생산성이 급감한 이유도 있고, 듀란트 영입으로 벤치가 헐거워진 것도 있고, 주전 의존도가 심해지면서 4쿼터 체력/집중력 저하가 오는 면도 있는 것 같습니다.
그럼에도 불구하고 70승 페이스라는 것은, 그리고 점점 더 나아지는 모습을 보이는 것은 분명 골스에게 긍정적인 신호임에 틀림 없지만, 지난 시즌 정규시즌에 상위권 팀들 상대로 모두 승률 우위를 보였던 반면 이번 시즌엔 오히려 승률에서 밀리는 모습을 보여주는 것도 오히려 PO에서의 업셋에 대한 우려의 요인이 아닌가 싶습니다. 물론 대부분 시즌 초반에 당한 패배라 승률 우위를 점하고 이번 시즌도 마칠 수 있을 수도 있지만 말이죠.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건