Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

닉스는 멜로가 나가주길 바라는 것 같네요

http://www.espn.com/nba/story/_/id/18496020/phil-jackson-asks-carmelo-anthony-wants-stay-new-york-knicks

경기를 보면 누구라도 멜로가 팀에 별반 도움이 되지 않는다는 걸 알겠지만

트레이드거부조항 때문에 동의 없이 내 보내기도 어려운 상황.

멜로는 뉴욕에 있겠다고 고집을 부리는 것 같고

닉스 수뇌부는 어떻게 할지 고민하고 있는 듯

Comments

멜로 체제 다시 뒤엎고 새시작하고 싶어하는게 눈에 보이죠

어제 미팅 후 나오는 기사들보니 풀타임 파워포워드로 전향시키는 걸 고려중이더군요. 느려진 스피드로 인해 퍼리미터 수비시 유난히 애를 더 먹는것으로 보이는데 멜로 개인한테는 좋은 결정으로 보입니다. 다만 이럴경우 포르징기스가 센터로 가야하는데 포르징기스+센터 라인업보다 3점수비하기에는 조금 더 나아보이는데 대신 리바운드를 심히 털릴것 같네요

멜로는 리그우승에 대해 그렇게 열망이 있는 사람은 아닌거 같습니다.

그냥 대도시에서 돈 많이 버는게 목표로 보여요

솔직히 뉴욕 딱지를 떼고 싶지 않아 하는게 눈에 보이죠 사업차든 본인 이미지든간에요 안타깝네요 좀 NBA 커리어에 독기서린 선수였다면 좋았을텐데 아쉬움만 드는 농구 재능입니다

그냥 적당히 돈많이받고 편하게 일하는걸 추구하는 직장인같은 모습?
(물론 농구선수가 돈버는 job인건 맞습니다)

프로선수로서 승리, 우승에 대한 열망은 언젠가부터 보이지 않는것 같아요. 구단의 행태에 지쳐 자포자기라도 한건지..

저도 불스와 닉스 사이에서 고민할 때 불스로 가지 않은 선택에 대해서 '돈 때문이다'라고 하면 거품물고 아니라고 대변했었는데, 지금과 같은 상황에서 닉스에 무조건 남겠다는 선택은 참 아쉽습니다. 이번 시즌 행보를 보면 '그냥 대도시에서 돈 많이 버는게 목표로 보여요'라는 문장에 조심스럽게 고개를 끄덕입니다.

제가 nba 커리어에 욕심이 있는 멜로라면 트레이드 거부권을 포기하고 우승에 가까운 팀을 선택하겠어요. 시간이 더 지나면 핵심멤버로서 우승하기 쉽지 않아 보여서요. 올시즌은 핵심멤버로 우승하기에 아직 늦지 않았기에 최근에 나왔던 클블 or 클립으로 트레이드 되는 것에 대해 거부권을 행사하지 않겠다라는 루머가 사실이길 바랍니다.

제가 멜로를 별로 좋아하진 않지만 이런 식의 이야기는 좀 이상합니다. 마치 슈퍼스타급 선수라면 우승권팀으로 이적해야하는게 당연한거 아니냐 라는 전제가 깔려있거든요.

멜로는 덴버에서 데뷔하긴 했지만 사실상 뉴욕의 플랜차이즈나 마찬가지인 선수였어요. 그런데 그 팀에 남은 선택이 왜 원소속팀에 대한 애정이 아니라 돈많이 버는게 전부인 것으로 이야기되어야하는가 말입니다.

언제부터 원소속팀이 약하면 재계약하는게 돈만바라는거고 우승권팀으로 이적해야 당연한 행태가 된건지

맞습니다. 웨스트브룩이 오클랜드에 남은거랑 다른게 딱히 있을까요?

공감합니다. 언제가부터 FA가 되면 슈퍼스타들이 우승을 위해 컨텐더팀으로 이적하는게 당연하다는듯이 바라보는 시각이 생긴것 같습니다. 원소속팀의 애정을 너무 돈으로만 바라보는게 아쉽네요.

지나가던 멜로팬입니다. 크게 동감하고 갑니다.
뉴욕 홈타운보이의 강한 에고를 단순히 돈만 바라는 한량으로 취급하는 것은
뉴욕이라는 도시의 특성과 멜로의 실력 대비 커리어의 아쉬움이 더해진 애증의 시각이라 생각해도 과하다 싶습니다.
물론 멜로가 조금만 더 독하게 위닝 멘탈리티를 가졌으면 하는 마음도 있지만 그러면 또 제가 좋아하는 멜로가 아니겠지요.

동감합니다. 우승을 위해 페이컷을 하고 전성기 기량의 선수들이 뭉치는게 언제부터 당연시 된건지.. 레지밀러가 인디애나에 남은건 충성심이고 멜로가 뉴욕에 남은건 돈때문인가요? 멜로가 르브론과 비교당하고 저번시즌부터 폼이 내려와서 그렇지 뉴욕에서도 그 후진 프런트와 멤버들 데리고 나름 열심히 뛰어줬죠.

이 의견에 한표 던지고 갑니다. 멜로가 그렇게 프로의식 없는 선수라고는 믿겨지지 않습니다. 

아무리 우승은 원하지만 계약의 차이가 어마어마한데

그걸 포기할 리가 있나요.

제가 알기론 당시 시카고에선 4년 $64M 이 최대인걸로 알고있는데
실제 뉴욕에서 성사한 계약의 반도 안되는데
이걸같고 고민자체를 할 수가 없죠...

스포츠 선수에 대한 잣대가 너무 가혹한거 아닌가 싶습니다. 일반 직장인들도 그 분야에서 프로인데

커리어를 우선시 하는 분들도 있고 아닌 분들도 있죠. 하지만 그걸 부정적으로 보는 경우는 많지 않은것 같은데요. 물론 본인이 응원하는 선수에게 바라는 부분이 있을 수 있고 그것에 대해 실망하는 건 개인의 판단이지만 설사 우승을 우선시 하지 않더라도 잘못된 영역인지는 모르겠습니다..

성적이 안좋은게 모든것이 멜로 책임이 아닌데도 모든 책임을 멜로한테 덮어씌우려고 하는것으로밖엔 안보이네요 저는 멜로가 끝까지 버텼으면 좋겠습니다. 어떤 플랜도 없고 무조건 멜로만을 압박하는거라면 그게 과연 새판을 짠다고 팀이 잘 될지도 의문이고요 

WR

nba도 사업인데 팀에 도움이 안되는데 연봉만 많이 받고 있다면 구조조정 1순위가 되는 건 구단 운영자 입장에선 정상적인 생각이죠

그 과정이 온당하지 않죠 닉스도 멜로도 서로간에 합의한 계약하에 지금껏 있는거고요 

멜로의 연봉이나 위상을 감안하면 득점왕 시절의 모습을 보여줘야하는 것도 사실이지만..저는 필잭슨이 이끄는 수뇌부도 별로네요.

사실상 멜로를 4번으로 쓰려는 것도 노아가 기대에 못 치기에 그런 것도 있고..간만에 생긴 샐러리 여유를 노아와 로즈에게 쓴게 아쉽네요. 그나마 로즈는 희망이라도 보이고 1년 남았지만 노아는 두고두고 골치거리가 될거 같아요.

에휴 역시 뉴욕팬분들하고 멜로팬분들하고 이견잊있으시군요

누가 돌란 좀 척결하고 괜찮은 사람이 왔으면 좋겠습니다

애초에 계약을 그렇게 맺었으면 운영을 똑바로 했어야죠. 닉스는 구단 수뇌부가 다 노답입니다. 구단 운영이 뭔지 개념이 없어요.

구단주 수뇌부 선수단 다 갈아야 될 것 같습니다 까놓고말해서... 불가능하니까 힘들죠

선수보다는 프론트진이 문제인 것 같은 구단이 몇 개가 있는데 닉스와 킹스가 그렇게 보입니다.

애초에 서로에게 득이 될게 없는 계약이였조. 멜로자체도 우승을 노리는 팀으로 가고 닉스도 생산성있는 쪽으로 팀을 개편했어야하는데 닉스의 선택도 멜로의 선택도 루즈-루즈일수밖에 없었조. 그런상황에서 멜로의 태도조차 안좋아지는 이제 팀에서도 내보내고 싶어지는것이라. 근대 이제는 내보내기가 쉽지않을텐데 말이조.

팀에 별반 도움이 되지않는다 이말은 조금 아닌것 같네요

최근경기에서 뉴욕에서 멜로만큼 해주는 선수 찾기 힘든것 같네요

하락세이긴 하죠 발이 느려지니 수비도 엄청 느슨하구요 그래도 팀에서 가장 기여도 높은게 멜로 아닌가 싶습니다. kp 아파서 못나오는 상황에서 꾸준히 해주고 있다고 생각됩니다.

받아준다는 팀이 있다면 보내드리고 다른 색깔의 팀으로 거듭났으면 하는 바램입니다.

고액연봉자라도 성질건들면 트레이드. 최악의 경우 바이아웃도 불사하는게 닉스 스타일인데...결국최종판단은 대인배형님의 몫입니다.
(필잭슨도 별로인건 마찬가지인지라...)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건