Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

스퍼스 기자들이 1라에서 클립스 만날거 같다고 하네요

몇몇 스퍼스 기자들이 cp3의 부상 소식을 듣고는 1라에서 클립스랑 만나는거 아니냐는 저주..를 쓰고 있네요 (물론 2위가 확정도 아니지만, 스퍼스가 이 순위를 유지해서 2위를 한다는 가정 하에) 아니 2등하고 클립스 만날거면 2위가 무슨 소용인가요....(그런 의미에서 15년도 플옵은 참)
앞으로 저는 스퍼스랑 함께 클립스도 응원해야겠네요 클립스 진짜 만나기 싫어요. 개인적으로 클립스는 골스급으로 무섭습니다 어쩌면 그 이상으로요. 제발 7위만은 피해주세요

Comments

6위 해서 컨파까지 물론 꿈이죠

WR

기적적으로 4위 수성까지도 할 수 있지 않을까요??

폴 빠졌을 때 팀을 생각해 보면 1의 가능성도 힘들어 보이네요

WR
힘내세요.
예상보다 펠튼이 엄청 잘하더라고요. 그리핀이 빨리 돌아와주길 바랍니다!!

백업일때 잘하는데 주전 뛰니까 안 되더군요

3경기차를 극복해야할 이유가 생겼군요...

0.5 경기차를 극복하셔도 됩니다.

그러면 멤피스 만나는데요

WR
당초 5,6위 예상되던 멤피스인데..
멤피스-유타의 4,5위전을 볼 수도 있겠네요..
무시무시한 늪농구..
시리즈 내내 80점대의 경기..혹은 그 이하의 경기도 가능..

만약 그렇게 된다면..
워리어스가 2라운드에서
가장 만나기 싫은 두 팀 중 승자를 만나게 되는..
WR

와 근데 유타-멤피스 1라 붙으면 너무 재밌겠네요. 개인적으로 끈적한 수비 농구를 좋아하는지라
골스한테도 마냥 희소식은 아니겠네요. 업셋은 힘들 가능성이 크지만, 저 두 팀은 쉽게 지지는 않으니까요. 과연 얼마만큼의 나비효과가 불지.. 궁금합니다

지나가는 유타 팬입니다.

유타와 클립이 4~5위 할 것 같다라는 느낌입니다.
물론 더 올라가면 좋겠지만
올시즌 골스와 붙어서 가장 해볼만한 팀은 부상없는 유타아닐까 하는 생각에
첫라운드에서 클립잡고 다음 라운드에서 골스랑 한판 멋지게 붙어봤으면 하는 바람이네요.
클립은 올해도 힘들게 됐네요
WR

긍정적으로 생각하면 체력 이슈는 없을테고, 플옵 때 올시즌 초반의 모습이 계속 나올 수 있으니까요. 언제나 클립스는 버겁습니다

클립스나 멤피스나...서부 플옵은 1라부터 지옥이네요..

WR

올시즌은 뭔가 특히 더 빡세보이네요

서부는 1위와 2위 플옵 난이도가 어마어마하게 차이나겠네요.

WR

1위.. 하고 싶습니다

WR

기자들이 저주를 쏟아내고 있지만, 저는 클립스가 생각보다는 선전하지 않을까 예상하고 있습니다. 결과적으로 스퍼스가 2위를 한다면 클립스는 피할거라고 생각하고요.
왜냐하면 생각보다 펠튼의 존재감이 엄청나다고 보기 때문입니다. 물론 벤치의 약화는 어느정도 감수해야겠지만, 잡아줄 수 있는 경기들을 잡아준다면 괜찮을거 같아요. 그러기 위해서 레딕이 더 큰 활약이 필요할거 같고요.
마지막으로 본문에는 못적었는데, 클립스 및 cp3팬분들께 힘내시라고 말하고 싶네요. 긍정적으로 보면 플옵 때 체력 이슈는 없을테니까요. 힘내세요 클립스 그리고 폴팬분들!!

올시즌 붙어서 모두 대패당한 클립스라니...
클립스 유타 멤피스 3팀은 만나기싫은데...
WR

뭐 저 마지막줄이 현실이죠. 1위를.. 하고 싶습니다

전에 1.5게임 까지 추격하다가 스퍼스가 요즘 자꾸 주춤해서 3.5게임차이까지 벌어지고

3위랑 0.5게임이네요...
요즘 3,4쿼터 되면 이상한데 정신차리고 1위해야죠

올스타뷁이 아직 오진 않았지만 전반기까지의 결과를 보면 서부 7위와 8위의 격차가 커서 어떻게든 1위를 해내는게 크긴 하네요.

덧붙여 저는 아무리 클리퍼스가 부상이어도 7위까지 떨어질 것 같진 않고, 왜인지 OKC가 7위가 될 것 같다는 기분이 드네요. OKC가 전반기에 너무 달렸기에 후반기에는 페이스가 떨어지지 않을까 싶고, 다만 8위 이하까지 떨어질 것 같진 않은~ 

왠지 오클과 1라운드 대진이 아닐런지..

클리퍼스 응원하는 입장에서 누굴만나든 제발 풀전력으로 플옵 뛸 수 있음 좋겠네요ㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건