Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

보스턴의 ab는 올시즌 어떤가요?

지난시즌 디펜시브 퍼스트에 빛나는 선수인데

올시즌 아톰의 맹활약 때문인지 언급이 많이 되지 않는거 같은데,

올시즌 어떤 활약을 펼치고 있는지 궁금하네요.

기록지와 스텟은 찾아보았지만, 아무래도 보스턴  경기를 많이보지 못했다보니

고수분들께 듣고싶네요
Comments

IT의 부족한 수비를 메꿔주면서 상당히 좋은 활약을 해주고 있더군요. 단신 슈가임에도 불구하고 게임당 6.9리바운드씩 잡아주고 있고, 헬프 수비도 뛰어나구요.. 게다가 득점은 커리어하이 시즌을 보내고 있더군요. 이래저래 탐나는 선수에요.

이 선수도 이젠 베테랑급인데 어떻게 된게 작년보다 발전했습니다. 새로운 CBA계약으로 인해 자신의 연봉이 불만족스럽긴 할겁니다. 아마 내년 FA때 대박계약을 노리고 칼을 갈고 있는것처럼 보여요

이번 시즌 전 부문에서 거의 커리어 하이를 달리고 있는데요, 가장 특이한 점은 바로 리바운드입니다. 본래 신장도 작고 리바운드 능력도 평범한 선수였는데, 이번 시즌 갑자기 로드맨이 빙의했는지 예전보다 갑절의 리바운드를 잡아주고 있는데요, 심지어 호포드보다 더 많이 잡아서 현재 팀 내 리바운드 1위입니다. (이게 좋은 건지, 슬픈 건지...)

최고의 백코트 디펜더면서 경기당 18득점 7리바 정도 해주고 아크 너머에서 40% 이상을 넣어주니 뭐... 이젠 올스타급 레벨이라고 봐도 무방합니다.

희안하게 매년 발전하는 선수죠. 수비 원툴 인줄 알았는데 어느 순간에 컷인을 익히고, 3점을 익히고, 돌파와 점퍼를 익히더니... 이제 리바를...???

보스턴의 2옵션으로 올라왔죠. 

아토의 지금 활약에 어느 정도 지분 있다고 봅니다. 

스마트에 비하면 이선수는 공격에서도 안정적으로 공헌하고있다고 할수있습니다.

사실상 IT와 AD가 이끌어가는 시즌의 느낌이라고 할수있조.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건