NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

매니아분들은 여기오셔서 추억을 소환해봅니다

제가 여쭤보고 싶은건 가장 인상깊었던 충격적인 

1. 단일경기 퍼포먼스 선수
2. 단일시즌 퍼포먼스 선수
3. PO경기 퍼포먼스 선수
4. 파이널 퍼포먼스 선수
5. 파이널 단일경기

이 네가지입니다.

예를 들어서 제가 먼저 기억을 더듬어보면
1. 04-05 스퍼스 vs 티맥타임
2. 15-16 전구단 vs 커리
3. 10-11 썬더 vs 노비츠키
4. 05-06 매버릭스 vs 웨이드
5. 09-10 레이커스 vs 알렌

이렇게 네가지입니다.
솔직히 단일경기는 썬더vs커리의 '뱅' 도 충격이었지만,
절대 뒤집을 수 없을거라고 생각했던 경기를 단 한선수가 엎어버렸던 기억이 몹시 놀라웠습니다.
단일시즌은 적어도 제가 봤던 2000년대 초반부터 전시즌 커리만큼의 놀라움을 연달아 터뜨린적이 없습니다.
코비가 35점으로 득점왕 먹던 시절에도 '코비니까' 이러고 그냥 그쳤는데...
일단 리그 트렌드에 월등히 앞서있는 3점라인 파괴가 엄청난 센세이션을 저에게 불어넣어줬죠.
그리고 세번째경기는 솔직히 팬심을 좀 담았습니다만...
48득점에 11/13 FG, 24/24 FT는 정말 충격을 금치 못할만한 경기였습니다.
네번째는...
정말 잊지못할 시리즈였는데 2승을 먼저 선취하고 내리 4연패하며 팀의 첫우승을 마찬가지로
한선수에게 박살나고 파괴당한 시리즈였죠.
당시도 지금도 '블랙캣의 재림' 이다 라는 언급이 가장 잘되는 파이널이기도 하구요.
마지막은 레이커스의 리핏을 막고자 고군분투했던 셀틱스의 알렌이 보여준 파이널 2차전입니다.
아마 파이널 단일경기 최다 3점슛(8개)를 적중시킨 경기로 기억합니다...
정말 전반에 엄청난 핫핸드를 보여주며 아직도 강하게 기억에 남아있는 경기네요.

자 이 글을 보신 매니아분들에게 저 다섯가지 항목에 해당되는건 어떤 충격을 주었었나요??
Comments

1 클레이탐슨 37득점때 경기
3 크리스폴 햄스트링게임

빼고는 작성자님이랑 동일하네요 허허

티맥타임도 엄청났지만ㅠㅠ
그리고 이상하게 3번째는 저도 팬심을 담게되네요!

1,3번이 저랑 동일하시네요
폴의 눈물이 참 짠했는데 휴스턴한테 그리 될줄은

일단 1번은 코비의 81득점 경기가 생각나네요

저도 그때 상대팀이 랍터스라...기억에 남네요...ㅠ_ㅠ

1. 올시즌 cp3의 20-20-0턴오버 게임
2. 12-13 르브론
3. 르브론 디트폭격
4. 드웨인 조단vs댈러스
5. 이번 파이널 5차전인가요? 어빙 (야투율이...어후 쏘면 체감상 다들어가는)

1.티맥타임
2.15-16커리
3.르브론 디트침공
4.14-15파이널 르브론
5.이번 파이널 7차전 르브론
5번은 그 블락이 너무 경이로워서 한번 뽑아봤네요

1. 단일경기 퍼포먼스 선수 : 코비 81점
2. 단일시즌 퍼포먼스 선수 : 87~88 조던
3. PO경기 퍼포먼스 선수 : 08~09 르브론
4. 파이널 퍼포먼스 선수 : 92~93 조던 평득 41
5. 파이널 단일경기 : 92~93 파이널 조던 55점
검색 대상
띄어쓰기 시 조건