Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

오늘 워리어스 최고의 장면을 꼽자면

커리의 버저비터 듀란트의 제임스 블락 등 여러 명장면이 있지만

개인적으로는 2쿼터 3분18초즈음 어빙의 턴어라운드 점퍼를 블락해낸 탐슨의 플레이를 최고로 꼽고싶어요

워리어스 쇼타임 시점의 플레이이기도 했지만, 크리스마스에 그 플레이로 위닝샷을 얻어맞은 탐슨이 같은 상대에게 같은 플레이를 용납하지 않은 점이 너무나도 맘에드네요

흔한말로 정신무장이 되어있었다는 것을 그 플레이 하나로 느낄 수 있었습니다

Comments

그 이후를 기점으로 분위기 완전히 넘어갔죠. 오늘은 커리 탐슨도 수비를 꽤 잘해줬습니다.

오늘 골스는 풀옵모드를 보여준거 같아요

공감합니다.

덧붙이자면 그 장면에서 이어진 듀란트의 덩크까지 합치면 완벽할듯 합니다

저도 공감합니다. 사실 그 뒤에도 듀란트 떡블락 그린의 떡블락  등등 명장면 많았지만 모두 이미 승부가 기운 상태서 나온거고 탐슨의 저장면이 승부를 기울게 하는 기점이었다고 봅니다. 보면서 깜짝놀랐습니다. 탐슨이 마지막까지 안속고 같이 뛰어서 블락해내는거 보고 오늘 이기겠다 싶었습니다. 그 영향이 었는지 어빙도 이후 내내 슛난조 보이고 평소 특기인 돌파 메이드도 안좋았고요

크..퇴근하고 와서 스코어 확인하니 너무 많이 벌어졌길래 재미 없을듯해서 경기 안봤는데 이런 장면이 있었군요.
멋있네요. 클레이 탐슨이 갚아줬군용

그린/탐슨이 전체적으로 수비를 잘했고, 듀란트 또한 아주 좋은 수비를 여러차례 보여줬었죠!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건