Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

헌역nba드림팀

국적상관없이 동서부구분없이 현역nba드림팀 만들면 어떻게 될까요??
내일 외계인들이랑 농구시합한다고하면 지구인대표로 출전시킬 월드베스트 라인업이요
현역nba선수들로 주전베스트5와 벤치7명

Comments

르브론 커리 포함한 미국국대?

커리 하든 듀란트 ad 커즌스

sub 서브룩 탐슨 데로잔 르브론 쿰보 맠가 고베어

전 이렇게 뽑겠습니다

제가 마음대로 짤수 있다면
(PG)하든-(SG)듀란트-(SF)르브론-(PF)갈매기-(C)커즌스 

AD, 듀란트, 르브론, 하든, 커리
/ 커즌즈, 폴, 레너드, 러스, 지미 버틀러, 막가, 데로잔

정말 어렵네요!!! IT,클탐,러브 등등

현역드림팀이 all nba 퍼스트팀이지 않을까요?
후보는 세컨,써드에 들어가는 선수들로 채우면 될거고..

커리 웨스트브룩 폴
하든 버틀러
르브론 듀란트 레너드
A데이비스 그리핀
커즌스 마크가솔

커리 하든 릅 듀 ad

아 그럼 지뉴 형님이랑 농구하나요? 

죄송합니다.... 

거기에 우주얼짱 샘 카셀 추가요!

이분은 진짜 외계인 이시니까요 

전 개인적으로 리우올림픽에서 정말 보고 싶었던 라인업이, 커리-레너드-듀란트-르브론-갈매기...정말 강력한 데스라인업 아닐까 상상하곤 했는데ㅜㅜ 듀란트 한명만 리우로 갔다는..

저도 이라인업이 제일무서울거같네요 조직력이 나아지면 나아질수록

이렇게 보니 프론트가 좀 빈약해보이긴 하네요

커리 하든 르브론 AD 맠가
러스 버틀러 쿰보 듀란트 디조던

가드 - 제임스 하든, 러셀 웨스트브룩, 스테픈 커리, 크리스 폴

포워드 - 르브론 제임스, 케빈 듀란트, 지미 버틀러, 카와이 레너드, 앤써니 데이비스 
센터 - 드마커스 커즌스, 칼 앤써니 타운스, 디안드레 조던
이렇게 12인 로스터 짜보고 싶네요.

개인적으로 짜보고 싶은 스타팅 라인업은...
제임스 하든(PG) - 카와이 레너드(SG) - 르브론 제임스(SF) - 케빈 듀란트(PF) - 드마커스 커즌스(C)
다재다능하고 화력 좋은 멀티플레이어들의 조합이고, 카와이를 에이스 스타퍼로 쓰는 라인업입니다.
레너드 자리에 버틀러를 넣는 것도 매력적일 거 같고요.

보결로는 그리스 괴물, 드로잔, 라우리 정도면 되려나요. 

하든 카와이 르브론 듀란트 데이비스

이런거 참 좋아요 말씀만 들어도 설레잖아요..
근데 깊이가 모자란 것 때문인지 함부로 건들질 못하겠네요

주전: 하든 카와이레너드 르브론 듀란트 엠비드
서브: 커리 탐슨 AD 쿰보 그린 버틀러 고베어

이렇게 데려갈것 같습니다. 12명 뽑기가 이리 힘들줄이야.. 너무 부족하네요.

커리 하든 듀란트 르브론 데이비스
웨스트브룩 톰슨 레너드 디그린 디조던
어빙 드로잔
저는 이렇게요..
이렇게 하고 드는 생각
1. 잘하는 선수들이 정말 많다
2. 골스 사기...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건