NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

드 그린

수비 볼 핸들링 리바운 패스 어시
3점슛을 갖췄는데
부족한 점이 있다면 돌파와 골밑슛인듯
합니다.
이 두가지 스킬을 더해 완전체에
가까워질 수 있을까여?

Comments

그린은 지금이 좋은 거 같아요. 돌파나 골밑 마무리는 찬스 상황에서 놓치지 않을 정도면 될 듯..

완전체가 어느정도 수준인지는 모르겠지만, 완전체는 안될것 같다는 저만의 의견입니다

첨가: 왜냐면 혼자서 득점을 할 수 있는 능력이 얼마나 발전할 수 있을 지에 저는 매우 부정적이라 그렇습니다 

완전체라고 하기에는 득점력이 부족할 듯 하네요.
그린은 지금처럼 스코어러와 뛰는게 어울려요

저 두개가 됐으면 사실 듀랭이가 필요가 없겠죠? 이미 그린은 자신만의 영역을 nba라는 험난한 곳에서 구축한 선수죠. 저 두개가 향상되는게 쉬운 일은 절대 아니구요. 마치 샥이 자유투와 좋았다면? 같은 느낌이랄까..

그린에게 부족한 점을 듀란트가 갖고 있네요.
듀란트와 그린의 시너지가 상당히 좋고, 더 좋아지리라 봅니다.
그린의 매력을 작년까지 잘 몰랐는데
팬의 입장에서 보니 너무 좋은 선수이더군요.
그린은 신장때문에 어쩔 수 없는 부분이 있더라도
그외 부분에서 단점을 상쇄시킬 무기가 참 많은 것 같아요.

WR

하이포스트에서 맥기에게 찔러주는
패스도 좋죠.
그리핀이 디 조던에게 찔러주듯이.

그린은 다됐고 멘탈만...좀.........

그것만 개선되면 정말 아무것도 안바랍니다

멘탈만 좋으면 올타임 파워 포워드에 들어가지 않을까요?

올타임 급이 어느정도라고 생각하시는 지는 모르게습니다만 일반적으로 약 10등 내외라고 생각한다면 멘탈 잡혀도 거의 희박하다고 생각합니다 

바클리, 말론, 던컨, 노비, 가넷, 등등의 올타임급은 다 1옵션이었죠, 또한 MVP를 탄 선수들이 대부분일 텐데 디 그린이 MVP급 선수가 될 확률은 거의 없다고 생각합니다 

공격에서 3옵션이지 수비에서는 그린이 핵이고 컨트롤 타워고 중추인건

부정할 수 없는 사실이죠. 보것이 없음에도 지금 시스템을 유지하는 근간이라고 봅니다.

게다가 누적스탯에서는 다른 선수들에 비해 현재로서는 딸릴 지는 모르나
챔피언 반지가 있다는 점은 크게 무시할 수 없고 최다 승률팀의 일원인것도 나쁘지 않습니다.

던컨, 가넷, 바클리, 노비, 맥헤일, 말론, 엘빈 헤이즈, 밥 페티, 로드맨 정도로
기억되는데 그린은 아직 젊고 골든 스테이트의 전력도 대단하니 그의 평가가
추후 어떻게 될지는 아직 모릅니다. 멘탈이 고쳐진다면 최고의 파포로 성장하는데는
현리그 트렌드에서 전혀 무리가 없다고 봅니다. 자연스레 누적 스탯도 좋아질 것으로 봅니다.

저의 개인적인 생각이지만 로드맨을 제외하면 나머지 올타이머들 보다 디그린의 농구 기량이 상당히 떨어진다고 생각합니다 

누적도 좋아질 수도 있지만 올타이머들은 디그린의 누적이 좋아진다고 해서 따라잡지 못하는 누적을 갖고 있고 디 그린 보다 더한 임팩트, 그리고 더맨 혹은 더맨급의 선수들이죠. 그래서 저는 힘들다고 보는 의견입니다 
또한 저는 트렌드상 리그에서 최고의 가치를 갖는 파포로 성장하는 것은 충분히 가능하고, 이미 파포중에 가치를 매기자면 최상위권이라고 생각은 하지만, 기량이 파포 넘버원이 될것 같냐라는 질문에는 아니라고 대답하고 싶습니다 

파포 no.1 은 당연히 아니죠. 

올타임 순위 15위 안쪽에는 디 그린이 자리할 수 있는 가능성이
있어 보인다 일뿐입니다. 
단! 멘탈이 고쳐진다면 이라는 가정이 있을때 만 그렇다는 겁니다.

아 저도 역대 no.1이라는 의미는 당연히 아니었습니다

순위 15위 안쪽이라면 가능성이 있긴 하네요 수상실적이 훌륭할것 같고, 생각보다 (?) 파포 올타이머들의 뎁스가 낮다는 생각을 하게 되네요 
로드맨이 올타임급에 거론되지만, 사실 올타임급 기량인지는 모르겠는지와라

미스매치시 안정적인 포스트업만 갖춰도 좋겠습니다. 자신보다 작은상대로도 확실하게 포스트업을 못가져가는 아쉬움이 개인적으로 남더군요

멘탈이 개선되도

올타임은 힘들다봅니다.

당장 90년대이후만 봐도

바클리 가넷 던컨 노비츠키

웨버 말론 등등

올타임급파포가 즐비한대

이들과 견주기엔좀...

80년대까지가면 더하고요.

여기서 혼자 득점만들어내기까지하면 그건 르브론일거같구요 멘탈만 잡아줘도 거의 완벽한 조각이라 생각듭니다

올타임도 무리고 기량도 흔히 말하는 s급은 아니지만
지금 골스 시스템이 돌아가는건 그린이 있어서 가능하다고 봅니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건